• المواضيع
  • 29122009




    || الطبخ و المأكولات ~ HH50-COM-5436c0e363



    الدجاج الحار مع البطاطا



    || الطبخ و المأكولات ~ HH50-COM-f21a6b89ab




    || الطبخ و المأكولات ~ HH50-COM-e4e2b829cb


    - 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
    -...
  • 08012010
    ملكة الغرامتعاليق: 6مشاهدة: 345
    بقلاوة بالفستق

    المقادير

    || الطبخ و المأكولات ~ 661334



    عبوة واحدة من رقائق الجلاش
  • 08012010
    ملكة الغرامتعاليق: 7مشاهدة: 330
    كيكة صندوق الهدايا




    || الطبخ و المأكولات ~ Get-1209424405




    المقادير :


    مقادير الصندوق :

    -واحد كوب زبدة
    -نصف كوب زيت
    -3 ملاعق سكر بودرة
    -3 ملاعق نشا
    -ربع كوب ماء زهر او عطر
    -ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    -فانيليا
    -1 بيضة
    -طحين حسب العجن

    الزينة :
  • 03122009
    [tr class=post][td class=row1 width="100%" valign="top" height="28" colspan="2"]<tr><td class=hr colSpan=2> </TD></TR><tr><td colSpan=2>
    مقادير العجينة :- 500 غ زبدة- 250 غ سكر ناعم- 250 غ كاكاو- 1 كيس بيكنغ باودر- طحينمقادير الكريمة :- 2 كأس سكر عادي - 1 كأس ماء هذه لتحضير الشيرة- 125 غ زبدةللتزين:- شوكولاتة سوداء- شوكولاتة بيضاءتحضير العجينة :- ضعي في وعاء الزبدة الطرية مع السكر و اخلطي جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي- ثم أضيفي...
  • 09012010
    لمسة ابداعتعاليق: 3مشاهدة: 335
    السر هو

    سر الرشاقة في المطبخ الياباني أطعمة يابانية
    القاهرة / يتساءل الكثيرون عن سر صحة ورشاقة وصحة اليابانيات، وبالفعل فإن اليابانية متميزة بالرشاقة والقوام المعتدل بالفعل والسبب يرجع إلي النظام الغذائي الياباني الذي يحتوي على مزيج من السمك والأرز والصويا والخضروات.
    حيث ثبت أن هذه العناصر الغذائية تساهم في خفض معدلات الإصابة بأمراض القلب وأنواع معينة من السرطانات في اليابان ومناطق أخرى في جنوب شرق آسيا.
    فالصويا قد تساعد في تحسين صحة العظام والوقاية من الهبات الحرارية المتزامنة مع انقطاع الطمث، كما تحب اليابانيات تناول البروكلي والقرنبيط الغنيين بمواد مضادة للسرطانات المختلفة.
  • 12012010
    ملاك القدستعاليق: 3مشاهدة: 323
    || الطبخ و المأكولات ~ 683482 || الطبخ و المأكولات ~ 683482 || الطبخ و المأكولات ~ 683482 || الطبخ و المأكولات ~ 683482 || الطبخ و المأكولات ~ 683482 || الطبخ و المأكولات ~ 683482

    [center]
  • 25102009

    اولا:خلطة الدجاج
    1-نسلق الدجاجة لمدة ساعة ااالي ان تنضج طبعا يوضع مع سلق الدجاجة (هيل -فلفل اسود حبيبات -ملح -كركم) وقلنا بعد ما تنضج الدجاجة نقطعها لقطع صغيرة00
    2- نفرم 2 بصل +افص ثوم
    3- واحد فلفل رومي مقطع الي قطع صغيرة
    4- قليل من البقدونس+ملعقة زيت زيتون
    5-بهارات عبارة عن ملعقة ملح+نص ملعقة فلفل احمر +نص ملعقة فلفل اسود مطحون+2ملعقة سماق)
    6-نص كوب من ماء سلق الدجاجة
    7-نحمر البصل والثوم علي نار هادئه وقبل الاحمرار نضيف الفلفل الرومي ونقلبه مع البصل لمدة خمس دقائق وبعدها نضيف الدجاج ونضيف نصف كوب ماء السلق وبعد ذلك نضيف البهارات وعندما...
  • 12112009
    [center]بسم الله الرحمن الرحيم





    ** الأوزي على الطريقة السورية **



    || الطبخ و المأكولات ~ Ozey-syrian


    المقادير:



    2 كوب أرز بسمتي

  • 05102009
    *أصابع السمك المقرمشة مع الصوص


    || الطبخ و المأكولات ~ Fish-log-matbkh



    المقادير :
    * ثلث كوب بقسماط .
    * ملعقة صغيرة قشر ليمون مفروم .
    * نصف ملعقة صغيرة فلفل .
    * ربع ملعقة صغيرةملح .
    * شرائح سمك فيليه مقطعة أصابع .
    * بياض بيضة مخفوقة قليلا .
    * ملعقة طعام زيت .

    مقادير الصوص:
    * نصف كوب مايونز .
    * ربع كوبخيارمخلل مبشور أو مقطع...
  • 25102009
    اليك سيدتي مقادير وطريقة تحضير شرائح الدجاج المشوية مع صلصة الفليفلة والكزبرة ، صحتين وعافية !


    المقادير:
    - 6 أفخاذ دجاج مشطورة إلى نصفين.
    - 650 غ صلصة الفليفلة والكزبرة
    - 8 بصلات خضراء ، مفرومة خشناً
    - 3 فصوص ثوم ، مقطعة إلى أرباع
    - 3 رؤوس فليفلة حمراء حريفة طازجة ، مفرومة خشناً
    - ربع باقة من أوراق الكزبرة الطازجة
    - ملعقة صغيرة من السكر - ملعقة طعام من صلصة السمك
    - ربع كوب من عصير الليمون
    سلطة الحمص
    - نصف كيلوغرام من الحمص المسلوق والمصفى من الماء
    - حبتا بندورة متوسطتان مفرومتان خشناً
    - رأسان من البصل...
  • 11122009
    الزنجبيل ... الكنز المغمور..
    لزنجبيل

    الكنز الذي لانعرف قيمته أين نحن عنه؟!


    قال تعالى: {ويسقون فيها كأسا كان مزاجها زنجبيلا عينا فيها تسمى سلسبيلا}
    محاضرة عن هذه النبتة العجيبة . .

    قال الطبيب المحاضر:
    إنه أكسير الشباب ورونق الجلد ومنوم ومهديء لو عرف الناس حقيقته
    مااستعملوا العلاجات الكيميائية .إنه سلاح الأكسدة ( المسببة للسرطانات)
    وماتخلفه المقليات والنباتات الملوثة. ان الجاف المطحون أشد فعالية من
    الطازج ... وخير فترة لتناوله بعد أي وجبة بساعتين ..وأن يكون بمفرده
    ولايضاف له شيء ..
    وأضاف : لي قريبة أرهقها الأرق وكان الليل...
  • 26112009
    ملاك القدستعاليق: 6مشاهدة: 412
    المقادير:
    1- كرنبه ( ملفوف ) متوسطه الحجم
    2- 12 كيلو طماطم
    3- واحد كيلو رز
    4- بقدونس وكسبره وشبت (زى ما تحبى)
    5-بهارات المحشى(بقدونس وشطه حمراء وبهارات ثانية للمحشى)
    ملاحظه ممكن تضعي نعناع ناشف ناعم علي الخلطه طعمه جميل جدا.
    6- زبده (ولو عندك قشطه كمان)
    7- شوربه(ويا سلام لو يكون بط او دجاج )

    الطريقة :

    يسلق ورق الكرنب بعد فصله (سلق خفيف وليس قوى )
    2-يقطع البصل ويحمر بالسمنه والزيت وبعدين تحطى عليه الطماطم بعد ما تعصر فى الخلاط ويترك على النار حتى تسبك
    3-يوضع الرز على الخلطه السابقه ويقطع البقدونس والكسبره والشبت ويوضع...
  • 25102009
    Sam Hameedتعاليق: 6مشاهدة: 313
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td colspan="2">قطايف بالقشدة

    || الطبخ و المأكولات ~ Icon بالتأكيد لن تخلو مائدتك من القطايف في رمضان، لذا قدميها بشكل مختلف بالكريمة اللذيذة.


    المقادير:


    عبوة كريمة (170 جم)
    كوبا حليب (500 مل)
    نصف كوب...
  • 05102009
    بسم الله الرحمن الرحيم


    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


    اخوانى و اخواتى اقدم لكم اليوم طريقة عمل الايس كريم بالمنزل


    انا مش هاتكلم


    هاسيبب الصورة تتكلم



    || الطبخ و المأكولات ~ 43283037bq4


    مع التحية
  • 05102009
    مقادير

    العجينه

    3 كوب طحين

    نص كوب زيت

    4 ملاعق اكل حليب

    1 ملعقه اكل سكر

    1 ملعقه اكل خميره

    رشه ملح

    1 ونص كوب ماء دافي

    بعد ما تخمر العجينه نبدا الشغل

    || الطبخ و المأكولات ~ 31835_11182961821



    نفرد العجينه

    2- نضع العجينه بالصينيه ونفردها عدل

    3- نعمل علامه

    4-نضيف 4 خطوط بهذا الشكل
  • 29102009
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كيف حالكم يااحلى بنات
    ان شاء الله بخير

    اليوم اقدم لكم

    ((مرب
  • 26112009
    [center]

    [center]فــطائــر تركــيــه لـــذيـذه....

    المقادير
    1- للعجين
    3 كوب دقيق
    ¼ كوب سكر
    ½ كوب زيت خضار
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ كوب زبادي
    1 كوب ماء

    = مكونات الحشوات المختلفة =

    1/ حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)شرائح لحم بتلو صغيرة
    فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
    طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
  • 18022010
    يسم الله الرحمن الرحيم

    المقادير:
    حبة أناناس ___4حبات موز ___4حبات تفاح.

    ((طريقة التحضير))

    يقطع التفاح الى مكعبات متوسطة وينزع منه البذر من الداخل ويوضع في الخلاط ويخفق ثم نضيف اليه لب الناناس المقطع الى مكعبات الموز المقطع الى دوائر ثم نخفق الفاكهة في الخلاط مع بعضها ثم نقدمها مع الثلج المطحون.

    وصحة وعافية...................


    أضرار نقص الفيتامينات
    أختاري أحد الاشكال بسرعة
    فطائر النقانق
    الفطائر الذهبية
    أهمية الاستغفار
    ((كوكتيل الأناناس))
    تنظيف الاسنان الصفراء
    أحذروا الماء الساخن فالشتاء
    ((بطاطس...
  • 18022010



    إلى الصديقة عزة التي طلبت طريقة عمل البيتزا الإيطالية ، إليكِ الطريقة :

    مقادير العجينة :

    4 كأسات دقيق .

    1 ملعقة صغيرة ملح .

    1 ملعقة صغيرة سكر بودره .

    1 ملعقة كبيرة خميرة .

    3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .

    4/1 كأس زيت .

    1 2/1 كأس ماء .

    الحشوه :

    صلصة البيتزا الجاهزه .

    أو ( حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم اضيفي

    2 ك عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) .

    كأسان جبن مودزريلا .

    1 كأس قطّع...
  • 07102009
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    الفشــــار الابيض

    نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
    ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
    درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق و خلاص صحة

    ........................................

    فشــار بالكراميل

    المقادير:

    2 كاسة سكر بني

    كاسة زبدة

    1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..

    1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..

    حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..

    1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
  • 12012010
    || الطبخ و المأكولات ~ UFs17082



    || الطبخ و المأكولات ~ CSp17082




    || الطبخ و المأكولات ~ EXt17082


    || الطبخ و المأكولات ~ WB917082


    || الطبخ و المأكولات ~ KOs17082



    || الطبخ و المأكولات ~ ZLL17082


    || الطبخ و المأكولات ~ BJq17082


  • 29112009
    [b]
    [size=25]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    من أسرار عالم صناعة الحلويات


    قد تصادفك خلال تحضيرك لأطباق البسكويت والبتي فور بعض المشاكل
    لا تنزعجين فكل صناعه (( حلوة )) لها أسرار واليوم بعطيك بعض منها لتحصلي على أفضل النتائج وأحلى الأطباق :

    * عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :

    يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )

    الحل : إستخدام ورق زبده حديث...
  • 08012010
    كيكة الكاكاو - كيك الشوكولاته

    || الطبخ و المأكولات ~ 55618867xt0

    مقادير كيكة الكاكاو - كيك الشوكولاته
    7 حبة بيض
    2 كوب طحين أبيض - دقيق
    2 كوب سكر بودرة
    نصف كوب زيت عباد الشمس
    1 بكت فانيليا
    1 بكت باكنج باودر
    1 كوب كاكاو بودرة
    1 بكت زبدة
    1 كوب سكر بودرة
    6 ملعقة وسط كاكاو بودرة
    1 كوب حليب سائل

    طريقة اعداد كيكة الكاكاو - كيك الشوكولاته
    يفصل الصفار عن البياض ويخفق البياض جيدا حتى يتكاثف ثم نخفق الصفار مع
    الفانيلا ثم نضيف الزيت والسكر(عادي...
  • 25102009
    ((( لاتفوتكم الصور متحركه)))

    معكرونة بالباشميل..بالخطوات والصور

    || الطبخ و المأكولات ~ 001tq4

    المقادير

    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3 فصوص ثوم
    2 حبة طماطم متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    1 حبة فلفل أخضر
    3 ملاعق طعام صلصة
    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
    كيس مكرونة سباغيتي
  • 26112009
    الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني

    مده التحضير : 10 دقائق
    مده الطهي : 40 دقيقة
    مده التتبيل : 15 دقيقة

    المقادير :- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج
    - 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
    - 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا
    - ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية
    - علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )

    طريقة التحضير :
    يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت

    - يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل...
افرز
افرز آخداً بعين الإعتبار


رتب


عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد

صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع وضع مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • مساهمات جديدةمساهمات جديدة
  • مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]
  • مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]
  • لا مساهمات جديدةلا مساهمات جديدة
  • لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]
  • لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]
  • إعلانإعلان
  • مثبتمثبت
  • إعلان عامإعلان عام