منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Sam Hameed
Sam Hameed
المدير العام
المدير العام
الجنس : ذكر مشاركات : 4061
http://www.my-as7ab.comhttps://www.facebook.com/samhameed167http://www.my-as7ab.com
26112009

فطائر تركية....... Empty فطائر تركية.......

تقييم المساهمة: 100% (1)


[center]فــطائــر تركــيــه لـــذيـذه....

المقادير
1- للعجين
3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء

= مكونات الحشوات المختلفة =

1/ حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم


2/ حشوة السبانخ
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق


3/ حشوة الجبن ( جبن بالعجين)

جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم
الــطــريــــقــة

- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر
مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل
القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة
للحشـوات الـمـخـتلـفـة

تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد
كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي
نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية .



وبالهنا والشفا والصحة والعافية

[/center]
مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

ملكة الغرام
الجمعة ديسمبر 11, 2009 9:59 amملكة الغرام
مشكووووور


اخي على هاد الفطائر


و شكرا على هاد الوصفة
المحترف
الجمعة ديسمبر 11, 2009 12:45 pmالمحترف
مشكور اخي سامكو
KING BOSS
الأحد ديسمبر 13, 2009 12:52 amKING BOSS
مشكور اختي على هذا الموضوع
KING BOSS
الأحد ديسمبر 13, 2009 12:53 amKING BOSS
مشكور يا مدير سامكو
كرمال عيونك
الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 8:53 amكرمال عيونك
مشكور اخوي سام
مريانا
الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 9:09 amمريانا
مشكوووووووووووور خيوووووووووو سامكووووو

جوعتني كتير
رح اطلب من الماما تعملها
انجل حب
الجمعة يناير 01, 2010 5:43 amانجل حب
ههههههههههه يلا ما حد ادك ما انتي اتؤمي اتسويهااااااا

ولا شو رئيك
يلااا صحتين
يسلمو اديك يا غالي


(ابـــو اسكندر)
ÃMǾǾЯ BŁÃČҜ ĤЄŁŁ
الأحد يناير 17, 2010 4:08 amÃMǾǾЯ BŁÃČҜ ĤЄŁŁ
شكرا يا عسل
ملكة الغرام
الثلاثاء يناير 26, 2010 8:35 pmملكة الغرام
مشكوووووووووووووووور كتيرررررر ياااااااااااااااااااااا
avatar
الجمعة فبراير 19, 2010 3:57 amابو نوفل
يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووو
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى