26112009
[center]فــطائــر تركــيــه لـــذيـذه....
المقادير
1- للعجين
3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء
= مكونات الحشوات المختلفة =
1/ حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم
2/ حشوة السبانخ
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق
3/ حشوة الجبن ( جبن بالعجين)
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفرومالــطــريــــقــة
- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر
مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل
القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة
للحشـوات الـمـخـتلـفـة
تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد
كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي
نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية .
وبالهنا والشفا والصحة والعافية
تعاليق
الجمعة ديسمبر 11, 2009 12:45 pm
مشكور اخي سامكو
الأحد ديسمبر 13, 2009 12:52 am
مشكور اختي على هذا الموضوع
الأحد ديسمبر 13, 2009 12:53 am
مشكور يا مدير سامكو
الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 8:53 am
مشكور اخوي سام
الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 9:09 am
مشكوووووووووووور خيوووووووووو سامكووووو
جوعتني كتير
رح اطلب من الماما تعملها
جوعتني كتير
رح اطلب من الماما تعملها
الجمعة يناير 01, 2010 5:43 am
ههههههههههه يلا ما حد ادك ما انتي اتؤمي اتسويهااااااا
ولا شو رئيك
يلااا صحتين
يسلمو اديك يا غالي
(ابـــو اسكندر)
ولا شو رئيك
يلااا صحتين
يسلمو اديك يا غالي
(ابـــو اسكندر)
الأحد يناير 17, 2010 4:08 am
شكرا يا عسل
الثلاثاء يناير 26, 2010 8:35 pm
مشكوووووووووووووووور كتيرررررر ياااااااااااااااااااااا
الجمعة فبراير 19, 2010 3:57 am
يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووو
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اخي على هاد الفطائر
و شكرا على هاد الوصفة