12112009
بسم الله الرحمن الرحيم
** الأوزي على الطريقة السورية **
المقادير:
2 كوب أرز بسمتي
2/1 نصف كيلوغرام من اللحم المقطع (بحجم راس العصفور)
2 ملعقتان كبيرتان من الصنوبر
2 ملعقتان كبيرتان من اللوز
عجينة جاهزة (بيف باستري) أو رقائق
2 ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي
ملح وفلفل بحسب الرغبة
الطريقة:
- تسلق حبات البازلاء بالماء مع قليل من السمن حتى تنضج . تصفي ويحتفظ
بها جانباً . يسلق اللوز مدة خمس دقائق حتى يسهل نزع قشرته الخارجية
بالضغط عليه بأصابع اليد. يقلي اللحم المقطع بالسمن مع رشة من الملح
والفلفل ثم يضاف إليه الماء ويترك حتى ينضج.
- يقلي صنوبر بملعقة من السمن حتى يحمر فيرفع منه ويوضع اللوز في السمن ذاته مع استمرار التقليب إلى أن يحمّر.
- ينقع الأرز بالماء ثم يغلى بالماء المملح مع البهارات (حسب الرغبة).
- يمكن تحضير العجينة في المنزل بطريقة عمل العجينة المورقة. يحمي الفرن
عند الإبتداء بتحضير الأوزي فتدهن الصينية الخاصة بالفرن بالسمن .
- يضاف إلى الأرز المطبوخ البازلاء والحم الناضج واللوز والصنوبر والملح والفلفل ويقلب الكل حتى يتجانس.
- ترق العجينة بشوبك أو تفرش إحدى الرقائق الجاهزة بحذر ثم تقطع إلى
أقراص. يدهن طبق بالسمن وتوضع فيه أقراص العجين . يوزّع عليها الحشو بحيث
تغطي الخليط ويضغط جيداً حتى يشكل كرة مسطحة الوجه ويقلب باليد. ترتب
الأقراص في الصينية وتوضع في فرن حار بعد وضع قليل من السمن على وجه كل
قرص وتترك فيه حتى يحمر سطحها.
عوافي عليكم
** الأوزي على الطريقة السورية **
المقادير:
2 كوب أرز بسمتي
2/1 نصف كيلوغرام من اللحم المقطع (بحجم راس العصفور)
2 ملعقتان كبيرتان من الصنوبر
2 ملعقتان كبيرتان من اللوز
عجينة جاهزة (بيف باستري) أو رقائق
2 ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي
ملح وفلفل بحسب الرغبة
الطريقة:
- تسلق حبات البازلاء بالماء مع قليل من السمن حتى تنضج . تصفي ويحتفظ
بها جانباً . يسلق اللوز مدة خمس دقائق حتى يسهل نزع قشرته الخارجية
بالضغط عليه بأصابع اليد. يقلي اللحم المقطع بالسمن مع رشة من الملح
والفلفل ثم يضاف إليه الماء ويترك حتى ينضج.
- يقلي صنوبر بملعقة من السمن حتى يحمر فيرفع منه ويوضع اللوز في السمن ذاته مع استمرار التقليب إلى أن يحمّر.
- ينقع الأرز بالماء ثم يغلى بالماء المملح مع البهارات (حسب الرغبة).
- يمكن تحضير العجينة في المنزل بطريقة عمل العجينة المورقة. يحمي الفرن
عند الإبتداء بتحضير الأوزي فتدهن الصينية الخاصة بالفرن بالسمن .
- يضاف إلى الأرز المطبوخ البازلاء والحم الناضج واللوز والصنوبر والملح والفلفل ويقلب الكل حتى يتجانس.
- ترق العجينة بشوبك أو تفرش إحدى الرقائق الجاهزة بحذر ثم تقطع إلى
أقراص. يدهن طبق بالسمن وتوضع فيه أقراص العجين . يوزّع عليها الحشو بحيث
تغطي الخليط ويضغط جيداً حتى يشكل كرة مسطحة الوجه ويقلب باليد. ترتب
الأقراص في الصينية وتوضع في فرن حار بعد وضع قليل من السمن على وجه كل
قرص وتترك فيه حتى يحمر سطحها.
عوافي عليكم
تعاليق
الجمعة ديسمبر 11, 2009 12:45 pm
مشكور اخي سامكو
الأربعاء ديسمبر 16, 2009 12:00 pm
مشكـــــــــــور يا سامكووووووووووووو
يسلمو يا غالي
انجــــــــــل
يسلمو يا غالي
انجــــــــــل
الجمعة ديسمبر 18, 2009 3:50 am
مشكور اخي المدير
الجمعة ديسمبر 18, 2009 5:05 am
مشكووووور اخي على هاد الاوزي
بس مش يطيرنا
و تقبل مروري
بس مش يطيرنا
و تقبل مروري
الجمعة ديسمبر 18, 2009 5:07 am
مشكووووور اخي على هاد الاوزي
بس مش يطيرنا
و تقبل مروري
بس مش يطيرنا
و تقبل مروري
الجمعة ديسمبر 18, 2009 5:08 am
مشكووووور اخي على هاد الاوزي
بس مش يطيرنا
و تقبل مروري
بس مش يطيرنا
و تقبل مروري
الجمعة ديسمبر 18, 2009 5:25 am
thanx
الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 8:52 am
يسلمو اخوي سام
الأحد يناير 17, 2010 4:09 am
شكرا يا عسل
الجمعة فبراير 19, 2010 4:03 am
الجمعة فبراير 19, 2010 4:05 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
و تقبل مروري