• المواضيع
  • 05102009



    المقادير :


    أ-1كغم من أوراق الملوخية المفرومة فرما ناعما بسكين خاص.

    ب- 3 صدور دجاج بدون جلدة، مقطعة إلى 6 قطع .

    ج- ملعقة طعام من الملح .

    د- حزمة كبيرة من الكزبرة الخضراء .

    هـ- ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة المطحونة.

    و- 4 أكواز متوسطة من الثوم .

    ز- بصلة كبيرة.

    ح- عودان من القرفة.

    ط- حبة من كل من جوزة الطيب والهال والقرنفل .

    ي- زيت .


    طريقة التحضير:


    الخطوات:
  • 26112009
    ملاك القدستعاليق: 8مشاهدة: 478
    ** الكنافة النابلسية **



    المقادير :

    100جم سمن بلدى
    500جم كنافة شعر طازجة
    500جم قشدة حليب طازجة
    100جم فسدق مفرى و محمص
    250جم شيرة معقودة

    الطريقـــة :

    يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
    وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
    يضاف عليها الشيرة المعقودة ويقلب جيدا

    للتجميل :

    تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
    الثانى ثم يرش عليها الفسدق...
  • 25102009
    سلطة الجرجير:
    سهلة
    التحضير ولا تحتاج الى الفرم قطعيها بيديك بحيث تكون الاوراق كبيرة بعض
    الشيء وذلك لان الاعشاب الخضراء تحتوي على نسبة من الماء الذي يحتوي على
    الفيتامينات والحديد وغيرها من الفوائد التي سرعان ماتفقد نتيجية التقطيع
    الكثير وبالسكين .


    المكونات:
    1.جرجير
    2.خس
    3.ليمون
    4.سُماك
    5.زيت...
افرز
افرز آخداً بعين الإعتبار


رتب


عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد

صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع وضع مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • مساهمات جديدةمساهمات جديدة
  • مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]
  • مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]
  • لا مساهمات جديدةلا مساهمات جديدة
  • لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]
  • لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]
  • إعلانإعلان
  • مثبتمثبت
  • إعلان عامإعلان عام