منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Sam Hameed
Sam Hameed
المدير العام
المدير العام
الجنس : ذكر مشاركات : 4061
http://www.my-as7ab.comhttps://www.facebook.com/samhameed167http://www.my-as7ab.com
25102009
((( لاتفوتكم الصور متحركه)))

معكرونة بالباشميل..بالخطوات والصور

مكرونه بالباشميل ,,,وبالصـور المتحركه 001tq4

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة :

أولا لعمل المفرومة

نضعها
في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم
نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم
نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات..


مكرونه بالباشميل ,,,وبالصـور المتحركه 002cv6

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع
ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة
(نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين
فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد


مكرونه بالباشميل ,,,وبالصـور المتحركه 003bs1

ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن
الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما
يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم
نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم
نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من
الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة
القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف
الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
كالتالي



مكرونه بالباشميل ,,,وبالصـور المتحركه 004ko4

رابعا لتحضير الصينية

ندهن
صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة
ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع
مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها
فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى
يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


مكرونه بالباشميل ,,,وبالصـور المتحركه 005be1

وبالصحة و الراحة,,
مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

المحترف
الأربعاء نوفمبر 25, 2009 1:44 pmالمحترف
مششكور اخي على صور المعكرونة
انجل
الأربعاء ديسمبر 16, 2009 11:51 amانجل
مشكـــــــور يا باشا
يسلمو
الله يعطيك العافية


انجــــــــــل
المحترف
الأربعاء ديسمبر 16, 2009 11:53 amالمحترف
مشكور اخي على ردك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى