• المواضيع
  • 24102012
    سمك بانيه

    المقادير



    ½ كيلو شرائح سمك
    ملعقة صغيرة زيت
    2 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
    1 ملعقة صغيرة شمرة
    3 ملعقة كبيرة لبن
    ملح وفلفل
    1 حبة ليمون

    طريقة الطبخ

    ادهنى الطبق بالزيت وضعى فيه السمك ثم قشرى الليمون وضعى قشرة الليمون فوق السمك ثم اعصرى الليمون فوقهم .ثم اضيفى ½ كمية البقدونس والشمرة والملح والفلفل .
    غطى الطبق وضعيه فوق اناء ماء يغلى لمدة 20 دقيقة الى ان يصبح السمك طريا ببخار الماء.
    انقلى السمك والصلصة التى معه الى طبق اخر وفتتى السمك حتى يصبح مهروسا ثم اضيفى اللبن وحركيه الى ان يصبح المزيج متماسكا.
  • 24102012
    باذنجان مخلل

    المقادير

    نصف كيلو باذنجان صغير
    4 فصوص ثوم
    فلفل احمر حار
    ملعقة صغيرة ملح
    قيل من الكرفس
    عصير ليمونة
    نصف كوب خل ابيض


    طريقة الطبخ

    يغسل الباذنجان ويسلق حوالي 10 دقائق ويحفظ بماء السلق .
    يدق الثوم والفلفل والملح والكرفس في الهراس جيدا حتى تصبح ناعمة .
    يضاف الليمون إلي خليط الثوم .
    يشق الباذنجان من جانب واحد طوليا ويحشي . ويرص في علبة زجاج أو برطمان .
    يقلب باقي الخليط مع الخل وقليل من ماء السلق ويتبل , ثم يغطي به الباذنجان وترك لمدة يوم ويحفظ بالثلاجة .
    يمكن استعمال قليل من البقدونس والكزبرة...
  • 24102012
    اسبرنغ رول

    المقادير

    لفة عجينة اسبرنغ رول مقاس كبير
    نصف حبة كرنب صغيرة مفرومة ناعم
    2 حبة جزر
    نصف حزمة بصل أخضر مفرومة وسط
    ربع كجم جمبري منظف ومقطع أو قطع دجاج مسلوق
    3 ملاعق كبيرة زيت
    2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
    ملح وفلفل اسود
    ملح صيني (اجينه موتو)
    عصير حبة ليمون


    طريقة الطبخ

    قلبي البصل في المقلاة بالزيت ثم أضيفي الجمبري أو الدجاج حتى ينضج مع التقليب المستمر.
    أضيفي الجزر المبشور إلي البصل مع الاستمرار في التقليب.
    يضاف عصير الليمون والبهارات ويترك 5 دقائق علي نار هادئة مع تغطية الصينية حتى ينضج الجزر...
  • 24102012



    طماطم مخلل

    المقادير

    نصف كيلو طماطم صغيرة
    3 فصوص ثوم
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة شطة
    نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
    عصير ليمونة


    طريقة الطبخ

    تقطع الطماطم من الاعلي علي هيئة X .
    يدق الثوم زائد الملح مع الشطة والكمون في المهراس جيدا حتي ينعم الخليط .
    يضاف عصير الليمون ويقلب .
    تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من عصير الليمون وتقدم .
  • 24102012
    فطائر مملحة مع السالمون

    المقادير

    500 جم دقيق
    ربع ملعقة صغيرة بكربونات صودا
    بيضة كبيرة ويفصل الصفار عن البياض
    ثلاثة أرباع كوب من الحليب
    زيت للتحمير
    15 جم زبدة
    ربع كيلو سالمون مدخن
    كوب قشدة أو كريمة طازجة
    2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
    شرائح ليمون وأعواد شبت للزينة




    طريقة الطبخ

    يوضع الدقيق وبكربونات الصودا والملح في وعاء وتصنع حفرة بوسط الدقيق توضع بتا صفار البيض. يضرب الدقيق والبيض مع إضافة الحليب ببطء واستمرار التقليب حتى تتكون لديك عجينة شبه سائلة مثل الكريمة . يخفق بياض البيض في وعاء نظيف حتى يصبح...
  • 24102012
    قالب الجبن والسبانخ

    المقادير

    قالب توست مقطع
    ربع كجم سبانخ طازجة
    16 شريحة جبن 2 حبة طماطم كبيرة مقطعة شرائح
    3 بيضات
    1 كوب حليب
    ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
    3 ملاعق كبيرة معجون ريحان مع زيت الزيتون
    2 فص ثوم


    طريقة الطبخ

    اخلطي ثلاث ملاعق زيت زيتون وخمس ورقات ريحان طازج أو نصف ملعقة من الريحان المجفف وفصين ثوم واعجنيهم جيدا.
    توضع حلقات الخبز في وعاء فرن أسفل الوعاء, ضعي طبقة من السبانخ مع مراعاة فرد أوراقها ثم تغطي بشرائح الطماطم .
    تدهن شرائح الطماطم بنصف كمية معجون الريحان وتغطي بالجبن .
    يوضع طبقة...
  • 24102012
    لفافة البطاطس

    المقادير



    4 حبات بطاطس كبيرة
    واحد ونصف كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة زيت
    زيت للقلي
    نصف ليمون
    2 فصوص ثوم
    1 ملعقة كبيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة حلبة ناعمة
    1 ملعقة صغيرة كركم
    نصف ملعقة صغيرة خردل ناعم


    طريقة الطبخ

    يعجن الدقيق مع ثلث كوب ماء وقليل من الملح لتصبح العجينة طرية نسبيا ثم تكور العجين وتغطي بالبلاستيك وتترك جانبا .
    اسلقي البطاطس ثم اهرسيها جيدا , ثم دقي الثوم وضعيه في وسط البطاطس ثم ضعي الملح والبهار .
    يسخن الزيت جيدا ثم يضاف إلي البطاطس فوق الثوم مباشرة ثم يضاف عصير الليمون...
  • 24102012
    قوالب محشوة بالطماطم والزيتون

    المقادير

    عجينة البف الجاهزة
    1 حبة طماطم
    نصف ملعقة كبيرة فلفل بارد
    نصف ملعقة كبيرة زيتون اسود
    ملعقة كبيرة بصل مفروم
    ملعقة صغيرة صلصة طماطم
    ملح وفلفل
    ملعقة كبيرة زيت




    طريقة الطبخ

    تحضر 12 قالب علي شكل تورتة صغيرة من عجينة البف الجاهزة وتخبز فارغة وتترك جانبا .
    سخني الزيت واقلي فيه البصل المقطع لفترة قليلة ثم أضيفي الطماطم والفلفل البارد بعد تقطيعهم والزيتون الأسود المقطع مع صلصة الطماطم والملح والفلفل .
    اطبخي المكونات للحصول علي صلصة كثيفة .
    ضعي مقدار ملعقة...
  • 24102012
    جزر بالعسل

    المقادير

    1 كجم جزر
    25 جم زبدة
    1 ليمونة
    3 ملاعق كبيرة عسل ابيض




    طريقة الطبخ

    اسلقي الجزر نصف سلق في ماء مغلي مملح لمدة 5 دقائق .
    صفي الجزر من الماء وضعيه في صينية الفرن , ثم صبي فوقه عصير الليمون والعسل الأبيض وقلبي الجزر حتى يكسوه العسل والزبدة والليمون .
    غطي الصينية ثم ادخليها فرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة 40 دقيقة حتى ينضج الجزر .
  • 24102012
    بطاطس بالحشوة

    المقادير

    4 حبات بطاطس متوسطة
    4 ملاعق كبيرة زيت
    4 ملاعق كبيرة جبنة متنوعة
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    500 جم دجاج مقطع شرائح رفيعة وطويلة
    1 بصلة متوسطة مفرومة
    3 فصوص ثوم مهروسة
    رأس فلفل أخضر مفروم
    رأس فلفل احمر مفروم
    نصف كوب ذرة
    ربع كوب كاتشب
    1 ملعقة صغيرة صلصة وورشستر
    ملح وفلفل


    طريقة الطبخ

    تدهن البطاطس بالزيت وتوضع في الفرن أو الميكروويف , حتى تصبح طرية , ثم تقطع رأس البطاطس من الأعلى لمسافة 2 – 3 سم , تحشي هذه الفتحة بالجبنة المتنوعة وتسخن البطاطس حتى تذوب الجبنة .
    تحضير الحشوة:
  • 24102012
    كبة البرغل

    المقادير



    2 كجم برغل ناعم
    2 حبة بصل مفرومة
    500 جم لحم مفروم
    ملعقة متوسطة ملح
    نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
    2 كجم لحم مفروم
    6 حبات بصل كبير مفروم
    حزمة بقدونس مفرومة
    حزمة شبت مفرومة
    ملح وفلفل اسود
    ربع ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
    2 ملعقة كبيرة صنوبر محمر


    طريقة الطبخ

    يغسل البرغل ويوضع في وعاء به ماء ويبل لمدة خمسة دقائق فقط .
    يصفي الماء من البرغل ويعصر جيدا في المصفاة .
    يطحن البرغل في مكينة طحن اللحم ويضاف إليه اللحم المفروم الني وكذلك البصلة المفرومة والملح حتى يصبح ناعما...
  • 24102012
    كرات الجمبري

    المقادير

    1 كجم جمبري مقشر
    1 بصلة صغيرة مفرومة
    شريحة زنجبيل طازج
    1 ملعقة صغيرة ملح
    بقسماط


    طريقة الطبخ

    يسلق الجمبري في قليل من الماء , ثم يفرم مع البصل والزنجبيل الطازج .
    يضاف الملح , ويشكل الجمبري علي شكل كرات , ثم يغطي بالبيض ثم الدقيق , ثم يغطي مرة أخري في البيض ويغطي بالبقسماط .
    يقلي في زيت عميق متوسط الحرارة حتى يصبح لونه ذهبي .
  • 24102012
    اللفائف الهندية

    المقادير

    علبة عجينة السبرنيج رول
    500 جم لحم مفروم
    2 بصلة كبيرة
    علبة زبادي صغيرة
    نصف ملعقة صغيرة ثوم , زنجبيل مدقوق
    نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
    نصف ملعقة صغيرة كركم
    • ملح
    بهارات هندية مشكلة
    بقدونس مفروم ناعم


    طريقة الطبخ

    يفرم البصل صغيرا ويقلي علي نار هادئة ليصبح ناعما وذهبي اللون.
    يخلط البصل مع جميع المكونات باللبن ويوضع في الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة .
    بعد أن يبرد قليلا , يضاف عليه البقدونس المفروم .
    توضع المكونات علي عجينة السبرنج رول .
    تدهن بالزيت وتدخل...
  • 24102012
    باذنجان مشوي بصلصة الريحان

    المقادير



    1 باذنجانة كبيرة الحجم
    6 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    ملعقة كبير خل ابيض
    200 جم جبن مبشور
    200 جم جبن موزاريلا 2 ملعقة كبيرة ريحان اخضر مفروم
    4 حبات ططاطم
    صنوبر


    طريقة الطبخ

    تقطع الباذنجان إلي شرائح سمكها 1 سم وتدهن بملعقتين زيت الزيتون , ثم توضع علي نار الشواية حتى يصبح لونها ذهبي .
    تخلط 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وملعقة كبيرة خل ابيض مع الريحان المفروم والصنوبر والجبن المبشور .
    يقطع 200 جم من جبن الموزاريلا و 4 حبات طماطم إلي شرائح . ثم توضع علي كل شريحة باذنجان...
  • 24102012
    العجةالشامية

    المقادير

    1 حزمة بقدونس
    1 بصلة كبيرة
    5 بيضات
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    1 ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة كمون
    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    5 فصوص ثوم
    زيت للقلي


    طريقة الطبخ

    يفرم البقدونس والبصل فرما ناعما ثم يدق الثوم والملح , يخلط البقدونس والثوم والبيض والبهارات , ثم يذوب الدقيق في ربع كوب ماء ويضاف الي الخليط مع التقليب جيدا.
    يسخن الزيت ثم نأخذ مقدار 4 ملاعق من الخليط ونضعها في الزيت ملعقة بالخليط تلوها الاخري بحيث لا يلتصق الخليط ببعض وتصبح اقراص ثم تترك في الزيت الي ان تتحمر من الاسفل وتقلب علي...
  • 24102012
    فلفل ملفوف

    المقادير

    ربع كيلو فلفل اخضر قليل الحرارة
    ربع كيلو لحم مفروم
    بصلة مفرومة ناعم
    فصين ثوم مطحون
    حبة طماطم كبيرة قطع صغيرة
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    ورق نعناع اخضر وبقدونس يفرم ناعم
    2 ملعقة كبيرة زيت
    لفة من عجينة الرقاق
    1 بيضة مخفوقة




    طريقة الطبخ

    تفتح حبات الفلفل من جانب واحد وتزال البذور
    ضعي الزيت في المقلاة مع البصل علي نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر.
    أضيفي الثوم مع البصل حتى يصفر قليلا ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب قليلا ثم تضاف الطماطم والملح...
  • 24102012



    فطائر الجمبري

    المقادير

    علبة بف بستري
    ½ كيلو جمبري
    ملح وفلفل
    بيض وبقسماط
    زيت للقلي


    طريقة الطبخ

    يتبل الجمبري بالملح والفلفل ويسلق قليلا.
    تلف كل حبة جمبري داخل عجينة من الرقائق.
    تغمس في البيض والبقسماط وتقلى في الزيت.
    أو يمكنك إدخالها في فرن متوسط الحرارة بدل القلي حتى تصبح ذهبية اللون.
  • 24102012
    رغيف اللحم والدجاج

    المقادير




    ½ كيلو لحم بقري مفروم
    ½ كيلو لحم دجاج مفروم
    علبة باف بستري كبيرة
    بصلة مفرومة ناعمة
    3 بيضات
    2 كأس من البقسماط
    2 ملعقة من الخردل
    1/3 كأس من الفطر
    ملح وفلفل و4 فصوص ثوم

    طريقة الطبخ

    يخلط اللحم مع نصف كمية الثوم والبصل وكوب من البقسماط مع الملح والفلفل.
    تدهن ورقة قصدير بالزيت و تفرد اللحمة فوقها بشكل مستطيل.
    يخلط الدجاج مع ما تبقى من كمية الثوم والبصل وكوب من البقسماط مع الملح والفلفل والخردل.
    يضاف خليط الدجاج على اللحم المفروم ويوضع الفطر كطبقة ثالثة.
  • 24102012
    لفائف اللحم المفروم

    المقادير




    كيلو لحم مفروم
    2 بصلة مبشورة ناعما
    2 بيضة مخفوقة
    1/2 كوب بقدونس مفروم
    1/2 كوب زيت زيتون
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    1 ملعقة صغيرة ثوم ناعم
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    مقادير الحشوة
    2 كوب أرز مطبوخ
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    2 ملعقة صغيرة زعتر بري
    1 ملعقة صغيرة مبشور قشر ليمونة
    2ملعقة كبيرة زيتون مقطع
    2 فص ثوم مفروم
    4 بصل أخضر مفروم
    1 بيضة مخفوقة

    طريقة الطبخ

    اخلطي جميع مقادير اللحم جيدا ثم أفرديها على ورق قصدير مدهون بالزيت، اضغطي عليها بشدة،...
  • 24102012
    شوربة الخضار بالدجاج

    المقادير



    2 حبة كوسا
    2 حبة جزر
    1 بصلة
    1 حبة طماطم
    فص ثوم
    قليل من الكزبرة
    قطع من الدجاج المسلوق

    طريقة الطبخ

    تسلق الخضار في مرقة الدجاج حتى تنضج ثم تخلط بالخلاط .
    تعاد علي النار ويضاف اليها قطع الدجاج وقليل من البهار وتترك لمدة 5 دقائق ثم تقدم في أطباق الشوربة مع قليل من عصير الليمون .



  • 24102012
    شوربة الـــذرة

    المقادير



    صدر دجاج
    3 أكواب ماء
    علبة ذرة مهروسة
    2 ملعقة كبيرة نشاء
    1 بيضة
    1 ملعقة كبيرة زيت السمسم
    ملح
    فلفل اسود
    1 فص ثوم مدقوق
    بصل اخضر للتزيين
    بقدونس مفروم فرما ناعما للتزيين

    طريقة الطبخ

    يسخن الماء حتى يغلي ثم يضاف إليه الدجاج والثوم ويترك حتى ينضج لمدة عشر دقائق تقريبا.
    تضاف الذرة المهروسة وتترك لمدة سبع دقائق تقريبا حتى تغلي مع الدجاج.
    يقطع صدر الدجاج إلى قطع صغيرة وتعاد إلى القدر.
    يضاف النشاء الذائب والبيض المخفوق إلي المقدار السابق ويخلط ويترك لمدة ثلاث دقائق...
  • 24102012
    شوربة البازلاء الخضراء

    المقادير



    1 كجم بازلاء طازجة
    زبدة نصف كوب
    1 كوب بصل مفروم
    3 كوب حليب
    مكعبات خبز محمص

    طريقة الطبخ

    تسلق البازلاء ثم تطحن بالمطحنة .
    تذاب الزبدة في وعاء على نار متوسطة ثم نضيف البصل ولب البازلاء بعد الطحن .
    نحرك البازلاء ثم نضيف الحليب ونحرك مجددا حتى يمتزج الخليط .
    عند غليان سطح الحليب نضيف مكعبات من الخبز المحمص ويقدم .



  • 24102012
    شوربة الفاصوليا

    المقادير



    ملعقة زبده
    3 حبات بصل اخضر مفروم
    ربع كجم فاصوليا خضراء
    2 فص ثوم مفروم
    نصف حزمة نعناع مفرومة
    مكعب مرقة خضار
    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة عصير ليمون
    6 أكواب ماء
    نصف كوب كريمة
    2 ملعقة محلول دقيق الذرة

    طريقة الطبخ

    حمري البصل والفاصوليا المقطعة والثوم بالزبدة , ثم أضيفي إليهم النعناع , ومكعب مرقة الخضار والفلفل والملح وعصير الليمون ثم الماء.
    اتركي الخليط علي نار هادئة لمدة 30 دقيقة دون إزالة الغطاء , ثم امزجي المقادير في الخلاط وأعيديها...
  • 24102012
    شوربة الخـس

    المقادير



    2 حبة بصل مفرومة
    2 حبة خس
    50 جم زبدة
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة سكر
    4 أكواب ماء
    ملعقة ونصف كبيرة مرقه دجاج
    1 كوب قشدة طازجة مخفوقة

    طريقة الطبخ

    تسخن ألزبده ويقلي فيها البصل , ثم يضاف الملح والسكر .
    تفرم أوراق الخس بعد نزع العرق الأبيض الأوسط . وتضاف إلي البصل المقلي , تضاف مرقة الدجاج مع الماء إلي مزيج البصل والخس .
    يطهي الحساء فوق النار ثم يهرس في الخلاط الكهربائي . تفرم أوراق من الخس ويحتفظ بها للزينة .
    تخفق القشدة الطازجة وتضاف إلي الشوربة .
    تزين الشوربة بأوراق...
  • 24102012
    شوربة الجمبري بالكريمة

    المقادير



    نصف كجم جمبري مقطع قطع صغيرة
    قليل من الملح
    فلفل اسود
    3 ملاعق كبيرة خل ابيض
    3 ملاعق كبيرة دقيق
    2 كوب ماء
    بقدونس مفروم للتزيين
    عصير ليمون

    طريقة الطبخ

    يقطع الجمبري الي قطع صغيرة ويوضع عليه الملح والفلفل الأسود والخل الأبيض لمدة ربع ساعة ثم يصفي من الخل .
    يوضع الجمبري علي النار مع قليل من الزبدة وملعقة من الزيت حتى يحمر .
    يخلط الماء مع الدقيق ويضاف إليه القليل من الملح والبهارات والفلفل الأسود ثم يخلط .
    يضاف خليط الدقيق إلي الجمبري ويخلط جيدا حتى يصبح مثل الكريمة...
افرز
افرز آخداً بعين الإعتبار


رتب


عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد

صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع وضع مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • مساهمات جديدةمساهمات جديدة
  • مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]
  • مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]
  • لا مساهمات جديدةلا مساهمات جديدة
  • لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]
  • لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]
  • إعلانإعلان
  • مثبتمثبت
  • إعلان عامإعلان عام