• المواضيع
  • 23102012
    مكرونه باللبن

    المقادير

    - 500 جرام مكرونه
    -1 حزمة نعناع مفروم
    -2 كوب لبن زبادى
    -3 حبات خيار مقطع صغير
    -2 فص ثوم مفروم
    -2 ملعقة كبيرة ماء
    -نعناع للتزيين

    طريقة الطبخ

    اخلطى اللبن والثوم والنعناع المفروم مع الماء المثلج حتى يصبح مزيجا لزجا سميكا.
    اسلقى المكرونه فى ماء مغلى مملح حتى تنضج ثم صفيها من الماء واتركيها لتبرد.
    اخلطى المكرونه مع مزيج اللبن والخيار ثم زينيهم باوراق النعناع.

  • 23102012
    اسباغيتى بالتونة

    المقادير

    - 500 جرام مكرونه اسباغيتى
    -1 علبة تونة
    -12 حبة فطر
    -3 جزرات متوسطة الحجم
    -1 ملعقة كبيرة زبده
    -1 علبة قشدة آو كريما طازجة
    -ملح وفلفل

    طريقة الطبخ

    قطعي الجزر والتونة والفطر آلي قطع صغيرة.
    أقلي الجزر في الزبده لمدة 5 دقائق ثم اضيفى الفطر لمدة 2 دقيقة.
    أضيفي التونة والقشدة مع ملح وفلفل أبقيهم على النار لمدة 3 دقائق.
    اسلقي المكرونه في ماء مغلي ومملح حتى تلين ثم صفيها من الماء.
    اخلطي الصلصة السابقة مع المكرونه الاسباغيتى وقدميها ساخنة.

  • 23102012
    شعيرية بالباذنجان الاسود

    المقادير

    - 2 حبة باذنجان قطع صغيرة
    -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    -1 بصلة كبيرة مفرومة
    -2 فص ثوم مفروم
    -2 حبة فلفل حار
    -1 علبة صلصة الطماطم
    -1 مكعب مرقة الدجاج
    -1 كوب ماء
    -ملح وفلفل
    -500 جرام شعيرية

    طريقة الطبخ

    اقلى البصل والثوم واضيفى اليهم الفلفل الحار وصلصة الطماطم والملح والفلفل ومرقة الدجاج المذابه فى كوب ماء لمدة 15 دقيقة حتى تصبح الصلصة سميكة.
    اقلى الباذنجان فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون وصفيه من الزيت ويخلط مع الصلصة.
    اسلقى الشعيرية فى ماء مغلى مملح لمدة 3 دقائق ثم صفيها...
  • 23102012
    مكرونة باللحم والطماطم

    المقادير

    - 500 جرام مكرونة اقلام
    -1 كيلو لحم ضانى
    -¼ كيلو طماطم
    -200 جرام زبده
    -1 بصلة
    -2 فص ثوم
    -مكعبات مرقة اللحم مع 1 لتر ماء
    -100 جرام جبنة بارميجان
    -حبق (ريحان)
    -السماق
    -ملح وفلفل

    طريقة الطبخ

    قطعى اللحم قطعا صغيرة واقليه فى الزبده مع قطع البصل والثوم حتى يحمر لون اللحم ثم رشى عليه البهارات والدقيق وقلبيه جيدا ومن ثم اضيفى مرقة اللحم تدريجيا وقلبيه من فترة لاخرى حتى يغلى الماء.
    قطعى البقدونس وقشرى الطماطم ثم اضيفيها الى الاناء وضعى معها السماق واتركيهم على نار هادئة حتى...
  • 23102012
    مكرونه تقلياتيلى

    المقادير

    - 500 جرام مكرونه تقلياتيلى
    -60 جرام زبده
    -300 جرام طماطم
    -1 ملعقة كبيرة زيت
    -كرفس
    -جزر
    -1 بصلة صغيرة
    -ملح
    -50 جرام جبنة بارميجان

    طريقة الطبخ

    اسلقى الطماطم قليلا ثم قشريها .وقطعى الخضروات قطعا صغيرة.
    ضعى الطماطم والكرفس والجزر والبصل مع قليل من الماء والزيت واتركيهم على النار حتى يغلى الماء ولمدة 15 دقيقة.
    صفى الصلصة السابقة عدة مرات .
    اسلقى المكرونه بالماء المملح وصفيها من الماء ثم اخلطيها مع صلصة الطماطم والزبده ورشى عليها الجبن المبشور.


  • 23102012
    مكرونة بالزبده الحارة

    المقادير

    - 500 جرام اسباكيتى
    -150 جرام زبده
    -150 جرام جبن بارميجان مبشور
    -بقدونس
    -فلفل اخضر



    طريقة الطبخ

    ضعى المكرونه فى ماء مغلى مملح الى ان تصبح جاهزة
    ذوبى الزبده على نار هادئة جدا ثم اضيفى البقدونس المفروم والجبنة المبشورة وحركيهم لمدة 3 دقائق.
    ضعى الزبده على المكرونه المسلوقة واخلطيهم جيدا.ثم زينى الطبق بقطع الفلفل الاخضر.

  • 23102012
    لازانيا

    المقادير

    - 500 جرام لازانيا
    -300 جرام طماطم
    -300 جرام لحم مفروم
    -350 جرام زبده
    -1 ملعقة كبيرة زيت
    -2 حبة جزر
    -كرفس
    -1 بصلة صغيرة
    -ملح وفلفل
    -40 جرام دقيق
    -½ كوب حليب
    -40 جرام جبنة بارميجان مبشور

    طريقة الطبخ

    ضعى قطع اللحم والجزر والكرفس والبصل المقطعة فى المقلاة مع الزبده والزيت واقليهم لمدة 10 دقائق ثم اضيفى الطماطم بعد ازالة القشرة مع ½ ليتر من الماء المغلى على نار هادئة لمدة ساعة واحدة واتركى صلصة الطماطم على الجانب لتحضير الصلصة البيضاء.
    ذوبى قليل من الزبده ثم اضيفى الدقيق وحركيه باستمرار...
  • 23102012
    أرز المغازلية باللحم

    المقادير

    - 1 كجم لحم بالعظم
    -2 كوب أرز
    -1 كوب لبن زبادي
    -1 حبة طماطم
    -3 حبات بصل
    -4 فصوص ثوم
    -2 ملعقة كبيرة زيت
    -1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
    -1 ملعقة صغيرة قرنفل ناعم
    -1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
    -1 ملعقة صغيرة خولنجان ناعم
    -نصف ملعقة صغيرة زعفران
    -ملح

    طريقة الطبخ

    قطعي البصل حلقات رفيعة . ضعي الزيت في القدر علي النار وضعي البصل وقلبيه حتى يصفر ثم ارفعيه وضعيه علي ورق النشاف ثم دقيه ليصبح ناعما .
    قطعي اللحم إلي قطع مكعبة صغيرة .
    انقعي الزعفران لمدة نصف ساعة في نصف كوب ماء...
  • 23102012


    الارز والحمص

    المقادير

    - 1 كجم لحم بالعظم
    -2 كوب أرز
    -1 كوب حمص
    -2 حبة بصل
    -4 فصوص ثوم
    -3 ملاعق كبيرة سمن
    -1 ملعقة صغيرة فلفل اسود بذور
    -1 ملعقة صغيرة كمون بذور
    -1 ملعقة صغيرة هيل حبات
    -3 أعواد قرفة
    -3 قطع شبه
    -ملح

    طريقة الطبخ

    اغسلي الحمص وضعيه في قدر به ماء وارفعيه علي النار واسلقيه نصف سلق .
    قطعي البصل إلي حلقات رفيعة ثم ضعيه في قدر به السمن وقلبيه حتى يصفر .
    اغسلي اللحم وضعيه في قدر به ماء وارفعيه علي النار واسلقيه لمدة ساعة مع الفلفل الأسود والهيل ,والكمون , والقرفة ثم ارفعيه...
  • 23102012
    الارز المكسيكي

    المقادير

    1 مكعب مرق دجاج
    -2 كأس من الأرز المغسول
    -2 بصلة مقطعة شرائح خفيفة
    -3 حبات من الفلفل الرومى :أحمر و أخضر و أصفر أن وجد
    -3 ملاعق من الزيت
    -1 م من الزبدة
    -ملعقة صغيرة من الكركم "هرد"
    -ملعقة صغيرة من الفلفل والكزبرة الناشفة
    -3 ملاعق من الزيتون الأسود .

    طريقة الطبخ

    يسخن الزيت و يقلى فيه البصل المقطع ناعما و شرائح الفلفل الرومي الملون الرفيعة .
    يسلق الأرز بالماء و الزبدة و البهارات ومكعب مرق الدجاج, و عندما يقارب على الأستواء يخلط بالبصل المقلي والفلفل الرومي ومقدار الكركم و يكمل أستوائه مدة...
  • 23102012
    hichamتعاليق: 0مشاهدة: 151
    أرز وعدس

    المقادير

    - 1 كوب أرز حبة طويلة
    -4 اكواب ماء ساخن
    -2 كوب عدس احمر
    -3 بصلات مقطعة شرائح
    -نصف ملعقة صغيرة كركم
    -ربع كوب سمن
    -1 ملعقة كبيرة ثوم ناعم
    -1 ملعقة صغيرة ملح
    -1 ملعقة صغيرة كمون

    طريقة الطبخ

    يغسل الأرز والعدس جيا ثم يسخن السمن في الإناء ويوضع البصل المقطع ويقلب جيدا إلي أن يصبح ذهبي اللون ثم يضاف الأرز والعدس ويقلب لمدة 3 دقائق تقريبا .
    يضاف الكركم والكمون والملح ثم يضاف إليه الماء الساخن ويترك علي نار هادئة إلي إن ينضج العدس والأرز ثم يقلب إلي إن ينضج العدس والأرز جيدا .
    يسخن مقدار ملعقة...
  • 23102012
    الكشري

    المقادير

    - 1 كوب أرز مصري
    -1 كوب مكرونة صغيرة
    -1 كوب عدس حب
    -3 بصلات
    -1 ملعقة صغيرة ملح
    -1 حبة طماطم كبيرة
    -2 ملعقة كبيرة زيت
    -2 فص ثوم
    -3 ملاعق خل

    طريقة الطبخ

    تحضر الصلصة بالثوم المدقوق والطماطم المقطعة قطع صغيرة ثم تقلب مع الثوم في الزيت مع إضافة الخل ويقلب الجميع لمدة 10 دقائق ثم يرفع عن النار .
    اسلقي الأرز مع نصف ملعقة صغيرة ملح ( الماء يكون ارتفاعه 2 سم عن سطح الأرز تقريبا.
    خفضي حرارة النار ويترك حتى ينضج وتسلق المكرونة بنفس الطريقة .
    يساق العدس في 2 كوب من الماء ويترك الجميع إلي إن ينضج...
  • 23102012
    أرز بالبازلاء

    المقادير

    - نصف كجم لحمة مفرومة
    -نصف كوب بازلاء مسلوقة
    -4 حبات جزر
    -2 بصلة
    -ربع كوب صنوبر للزينة
    -1 ملعقة صغيرة ملح
    -1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
    -ربع كوب زيت نباتي
    -3 أكواب أرز

    طريقة الطبخ

    ضعي البصل المفروم ناعما مع الزيت في المقلاة ويقلب قليلا , ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب جيدا وقبل النضج بقليل يضاف الجزر المقطع قطع صغيرة ثم تضاف البازلاء المسلوقة ثم الملح والبهار ويقلب الجميع جيدا .
    يسلق الأرز مع قليل من الملح والزيت وقبل النضج بقليل يصفي الأرز من الماء ثم يوضع اللحم في الإناء ويضاف فوقه الأرز مع...
  • 23102012
    مقلوبة بالمفروم

    المقادير

    - 3 كأس من الأرز
    -2 مكعبات مرق دجاج
    -ملح وفلفل
    -بهاراة مشكلة ملعقة صغيرة
    -3 ملاعق سمن أو فنجان من الزيت
    -فنجان من اللوز أو الزبيب أو الكاجو
    -ملعقة صغيرة من الزعفران مع ماء ورد
    -3 بصلات مقطغة
    -¾ كيلو لحم مفروم
    -بيض مسلوق للتزيين مع قليل من البقدونس

    طريقة الطبخ

    ينظف الأرز و يغمر بالماء البارد حتى يبتل. ينقع الزعفران بماء الورد . تقدح نصف كمية الزيت أو السمن في قدر ويحمر اللوز و يرفع.
    يقلى البصل في نفس الزيت حتى يصبح شفافا , يظاف اللحم المفروم و يحرك حتى ينضج و يتبخر منه الماء. تضاف...
  • 23102012
    مجدرة عدس

    المقادير

    - 2 كأس من الأرز مغسولا
    -كأس من العدس الاسود
    -فنجان من الزيت
    -3 بصلات مقطعة
    -2 مكعبات مرق الدجاج
    -ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق
    -ملعقة صغيرة فلفل أسود و كمون

    طريقة الطبخ

    ينقى العدس و يغسل جيدا و يطبخ في الماء مدة عشر دقائق فقط.
    يحمر البصل في الزيت حتى يتغير لونه ويضاف اليه العدس المسلوق قليلا و الأرز المغسول و يحرك مدة ثلاث دقائق ويغمر بالماء و عند الغليان يضاف الثوم المدقوق و البهار و مكعبات الدجاج ويقلب جيدا . تخفف النار و يغطى القدر حتى الاستواء التام .
  • 23102012
    ارز ايطالي ريزي بيزي

    المقادير

    -100غ زبدة
    -3 حبات بصل مقطع
    -1 كيلو لحم بقر مفروم فرما غليظا
    -3 كأس ارز
    -2 مكعبات مرق دجاج
    -150 غ من البازلاء
    -قليل من البقدونس المفروم للزينة

    طريقة الطبخ

    تذاب ثلثي الزبدة ويقلى فيها البصل و بعد أن يصفر لونه أضف اللحم المفرومة و تحرك بسرعة .تضاف البازلاء مع التقليب المستمر دون اضافة أية سوائل .
    تذوب مكعبات الماجي ويطهى فيها الأرز المغسول مع ما تبقى من الزبدة . وعند الأستواء تخلط خلطة المفروم والبصل و البازلاء جيدا بالأرز .وتزين بالبقدونس الطازج المقطع .
  • 23102012
    الارز بالبامية و اللحم

    المقادير

    - ½ كيلو لحم ضان مفروم
    -2 ملعقة كبيرة زيت
    -علبة كبيرة صلصة طماطم
     ¼ كيلو بامية
     عصير ليمونة كبيرة
     4 فصوص ثوم مفرى ناعم
    -ملح ، فلفل اسود
     ¼ كيلو ارز طويل الحبة
    -3 اكواب مرق اللحم

    طريقة الطبخ

    يحمر اللحم المفروم فى ½ مقدار الزيت حتى يصبح بنى اللون.
    تضاف صلصة الطماطم والملح والفلفل الاسود والبامية وعصير الليمون ويترك الجميع على نار هادئة
    حتى يغلى وينضج اللحم.
    يسخن باقى الزيت ويحمر فيه الثوم والارز حتى يصبح ذهبى اللون .
    يصب مرق اللحم فوق الارز ويترك حتى يغلى مع...
  • 23102012
    الارز مع الكبدة

    المقادير

    - ¼ كيلو ارز امريكى
    -¼ علبة فطر مفروم
     300 جرام كبدة مقطعة صغيرة
     بصلة مفرومة ناعمة
    -فصان ثوم
    -2 ملعقة كبيرة زيت
    -كاس مرق دجاج
     3 حبات طماطم مقطعة شرائح
    -50 جرام جبنة مبشورة
    -ملح ،فلفل اسود

    طريقة الطبخ

    يقلى البصل والثوم والفطر فى الزيت لمدة 3 دقائق.
    يضاف الارز ويقلب .ثم يضاف مرق الدجاج ويترك ليغلى الخليط لمدة 10 دقائق بعد تتبيله بالملح والفلفل الاسود.
    تضاف الكبدة المفرومة الى الخليط السابق وتترك على النار حتى ينضج الارز والكبدة .
    تقطع الطماطم الى شرائح وتشوى على النار.
  • 23102012
    الارز الاسبانى

    المقادير

    -¼ كيلو ارز طويل الحبة
    -3 ملعقة كبيرة زبده
    -بصلة متوسطة مفرومة
    -½ حبة فلفل اخضر حلو
    -½ حبة فلفل احمر حلو
    -ملعقة صغيرة فلفل احمر غير حار
    -عصير برتقالة ومبشور القشر
    -3 اكواب مرق اللحم
    -4 حبات طماطم مقطعة انصاف
    -4 قلوب خرشوف مسلوق
    -8 حبات من الهليون المسلوق

    طريقة الطبخ

    يحمر الارز فى الزبده حتى يصبح ذهبى اللون ثم تضاف البصلة المفرومة وشرائح الفلفل الاخضر والاحمر
    ويحمر الجميع مدة دقيقة واحدة ثم يضاف الفلفل الاحمر الغير حار ومبشور عصير البرتقال ثم يضاف مرق اللحم
    يترك الخليط...
  • 23102012
    الارز بالقرفة والدجاج

    المقادير

    1 كيلو دجاج
    -2 ملعقة كبيرة زبده
    -2 ملعقة صغيرة بودرة الكارى
    -¼ كيلو ارز امريكى
    -ورقة غار
    -بصلتان مفرومة
    -عود قرفة
    -1 كاس مرقة دجاج
    -زبيب / فستق للتزيين
    -بيضة مسلوقة
    -ملعقة صغيرة ملح
    -½ ملعقة صغيرة بهارات
    -6 حبات قرنفل

    طريقة الطبخ

    امزجى بودرة الكارى مع الزبدة وادهنى الدجاجة .ضعيها فى طبق الشوى واشويها حتى تطرى.
    اقلى البصل حتى يصبح ذهبى اللون واضيفى ورق الغار والقرنفل والقرفة واقليهم لمدة دقيقتين .
    اضيفى الارز واغليهم لمدة 5 دقائق واضيفى مرقة الدجاج بعد...
  • 23102012
    الارز البريانى

    المقادير

    - 1 كيلو من لحمة الفخذ أو الكتف
    -1 ملعقة صغيرة ملح
    -2 كوب ارز بسمتى
    -3 قطع من القرفة
    -4 اعواد قرنفل
    -4 حبات هيل
    -2 ملعقة كبيرة زيت
    -ملعقة كبيرة سمن للمكسرات
    -4 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة الى مكعبات
    -4 بصلات متوسطة مفطعة
    -2 فص ثوم مهروس
    -1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللومى
    -1 ملعقة زعفران
    -¼ كوب ماء ورد
    -12 حبة كازو ابيض
    -12 حبة زبيب
    -12 حبة لوز ابيض

    طريقة الطبخ

    يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويوضع فى وعاء ويضاف الماء البارد حتى يغطيه ثم يضاف الملح والبهار ويغطى الوعاء...
  • 23102012
    ريش الضان مع الارز

    المقادير

    - 1 كيلو ريش الضان
    -4 اوراق غار
    -4 اعواد قرفة
    -2 حبة بصل اخضر مفروم
    -2 حبة بصل اخضر مقطع حلقات
    -ليمونة مقطعة مكعبات
    -½ 1 كوب مرق اللحم
    -كوب ارز امريكى
    -كوب زيت نباتى
    -¾ كوب رمان
    -ملعقة كبيرة مسحوق كارى
    -½ 1 ملعقة صغيرة ملح
    -½ 1 ملعقة صغيرة نعنان جاف
    -ملعقة صغيرة زعتر جاف
    -ملعقة صغيرة بهار
    -ملعقة صغيرة قرفة

    طريقة الطبخ



    تسلق ريش الضان حتى تنضج.يضاف ورق الغار واعواد القرفة ومكعبات الليمون الحامض.
    تحمر ريش الضان بالزيت حتى الاحمرار ثم تتبل...
  • 23102012




    يخنى الخضار والارز


    المقادير

    - 1 كيلو لحم موزات
    -500 جرام كوسة مسلوقة شرائح
    -500 جرام جزر مسلوق حلقات
    -500 جرام بصل صغير الحجم
    -3 ورقات غار
    -3 اعواد قرفة
    -3 حبات قرنفل
    -ليمونة مقطعة مكعبات
    -½ 1 كوب ارز امريكى
    -¼ كوب زيت نباتى
    -¼ كوب عصير الليمون
    -½ ملعقة كبيرة زبده
    -2 ملعقة صغيرة ملح
    -ملعقة صغيرة بهار فلفل
    -½ ملعقة صغيرة قرفة

    طريقة الطبخ

    اسلقى لحم الموزات مع اضافة ورق الغار ،اعواد القرفة،القرنفل،البصل ومكعبات الليمون.
    ضعى المرق جانبا ثم امزجى الزبده...
  • 23102012
    الارز بالمفروم

    المقادير

    - 2 ملعقة كبيرة سمن
    -2 كأس كبير أرز مغسول ومنظف
    -ملعقة صغيرة مليانة من الزعفران منقوعة في ماء الورد
    -كأس صغير من اللوز والزبيب للتزيين
    -2 بصلات مقطعة صغيرا
    -½ كيلو لحم مفروم
    -ملعقة صغيرة بهار مشكل مع الفلفل أيضا
    -2 مكعبات ماجي تحل في ماء مغلي
    -ملعقة صغيرة من الهيل المطحون

    طريقة الطبخ

    يسخن السمن في قدر ويضاف اليه اللوز والزبيب ليحمر ويرفع جانبا
    يقلى البصل الى أن يصبح ذهبيا ونضع فوقه المفروم والبهار المشكل ونداوم التحريك الى ان يتشرب ماءه
    نأخذحلة ثانية ونضع فيها باقي السمن ونشوح الأرز...
  • 23102012



    ارز بالقرنبيط

    المقادير

    - 2 فنجان ارز امريكى
    -½ 3 فنجان ماء
    -1 كيلو قرنبيط
    -1 بصلة كبيرة مفرومة
    -1 ونصف فنجان جبنة مبروشة
    -2 م كبيرة زبدة
     باقة بقدونس مفرومة
    -ملعقة صغيرة بهار فاتح
    -½ م صغيرة كمون وملح حسب الرغبة

    طريقة الطبخ

    قلبي البصل بالزبدة حتى النضج . أضيفى الارز الامريكى وقلبي. أضيفى الماء , الكمون , البهار و الملح . وأطبخي على نار هادئة حتى ينضج الأرز .
    ضعي الأرز المطبوخ و نصف القرنبيط بعد تقطيعه قطعا صغيرة والبقدونس وأخلطي الجميع جيدا مع شيىء من الزبدة .ضعي فوقه النصف الثانى من القرنبيط...
افرز
افرز آخداً بعين الإعتبار


رتب


عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد

صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع وضع مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • مساهمات جديدةمساهمات جديدة
  • مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]
  • مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]
  • لا مساهمات جديدةلا مساهمات جديدة
  • لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]
  • لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]
  • إعلانإعلان
  • مثبتمثبت
  • إعلان عامإعلان عام