منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hicham
hicham
عضو سوبر
عضو سوبر
الجنس : ذكر مشاركات : 1118
http://www.twitte.comhttps://www.facebook.com/samhameed167
23102012
أرز بالبازلاء

المقادير

- نصف كجم لحمة مفرومة
-نصف كوب بازلاء مسلوقة
-4 حبات جزر
-2 بصلة
-ربع كوب صنوبر للزينة
-1 ملعقة صغيرة ملح
-1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
-ربع كوب زيت نباتي
-3 أكواب أرز

طريقة الطبخ

ضعي البصل المفروم ناعما مع الزيت في المقلاة ويقلب قليلا , ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب جيدا وقبل النضج بقليل يضاف الجزر المقطع قطع صغيرة ثم تضاف البازلاء المسلوقة ثم الملح والبهار ويقلب الجميع جيدا .
يسلق الأرز مع قليل من الملح والزيت وقبل النضج بقليل يصفي الأرز من الماء ثم يوضع اللحم في الإناء ويضاف فوقه الأرز مع قليل من ماء سلق الأرز ويغطي الإناء مع ملاحظة عدم خلط الأرز باللحم , ثم يترك علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة إلي إن ينضج الأرز .
تسيح قطعة صغيرة من الزبدة وتضاف علي وجه الأرز ثم يرفع عن النار ويترك لمدة 10 دقائق ثم يقلب إناء الطبخ علي طبق التقديم لتكون الخلطة فوق الأرز وتزين بالصنوبر المحمر.
مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى