منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hicham
hicham
عضو سوبر
عضو سوبر
الجنس : ذكر مشاركات : 1118
http://www.twitte.comhttps://www.facebook.com/samhameed167
23102012




يخنى الخضار والارز


المقادير

- 1 كيلو لحم موزات
-500 جرام كوسة مسلوقة شرائح
-500 جرام جزر مسلوق حلقات
-500 جرام بصل صغير الحجم
-3 ورقات غار
-3 اعواد قرفة
-3 حبات قرنفل
-ليمونة مقطعة مكعبات
-½ 1 كوب ارز امريكى
-¼ كوب زيت نباتى
-¼ كوب عصير الليمون
-½ ملعقة كبيرة زبده
-2 ملعقة صغيرة ملح
-ملعقة صغيرة بهار فلفل
-½ ملعقة صغيرة قرفة

طريقة الطبخ

اسلقى لحم الموزات مع اضافة ورق الغار ،اعواد القرفة،القرنفل،البصل ومكعبات الليمون.
ضعى المرق جانبا ثم امزجى الزبده والزيت واقلى اللحم حتى الاحمرار ثم اضيفى البصل والجزر والكوسة.
تبلى الخليط بالملح البهار والقرفة .بعد 5 دقائق اضيفى عصير الليمون ومقدار 3 اكواب من مرق اللحم.
عند الغليان خففى من حدة النار حتى ينضج.
ضعى الارز مع مقدار ¾ 3 كوب ماء ، ملعقة كبيرة زبده و ملعقة صغيرة ملح فوق نار قوية حتى يغلى .
خففى من حدة النار وغطى الوعاء باحكام .
اتركى الارز لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.
مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى