23102012
أرز وعدس
المقادير
- 1 كوب أرز حبة طويلة
-4 اكواب ماء ساخن
-2 كوب عدس احمر
-3 بصلات مقطعة شرائح
-نصف ملعقة صغيرة كركم
-ربع كوب سمن
-1 ملعقة كبيرة ثوم ناعم
-1 ملعقة صغيرة ملح
-1 ملعقة صغيرة كمون
طريقة الطبخ
يغسل الأرز والعدس جيا ثم يسخن السمن في الإناء ويوضع البصل المقطع ويقلب جيدا إلي أن يصبح ذهبي اللون ثم يضاف الأرز والعدس ويقلب لمدة 3 دقائق تقريبا .
يضاف الكركم والكمون والملح ثم يضاف إليه الماء الساخن ويترك علي نار هادئة إلي إن ينضج العدس والأرز ثم يقلب إلي إن ينضج العدس والأرز جيدا .
يسخن مقدار ملعقة سمن ويضاف إليه الثوم ويحمر تحمير خفيف ثم يضاف إلي العدس والأرز ثم يسكب في طبق تقديم .
يقدم معه سلطة الحمر ( التمر الهندي )
المقادير
- 1 كوب أرز حبة طويلة
-4 اكواب ماء ساخن
-2 كوب عدس احمر
-3 بصلات مقطعة شرائح
-نصف ملعقة صغيرة كركم
-ربع كوب سمن
-1 ملعقة كبيرة ثوم ناعم
-1 ملعقة صغيرة ملح
-1 ملعقة صغيرة كمون
طريقة الطبخ
يغسل الأرز والعدس جيا ثم يسخن السمن في الإناء ويوضع البصل المقطع ويقلب جيدا إلي أن يصبح ذهبي اللون ثم يضاف الأرز والعدس ويقلب لمدة 3 دقائق تقريبا .
يضاف الكركم والكمون والملح ثم يضاف إليه الماء الساخن ويترك علي نار هادئة إلي إن ينضج العدس والأرز ثم يقلب إلي إن ينضج العدس والأرز جيدا .
يسخن مقدار ملعقة سمن ويضاف إليه الثوم ويحمر تحمير خفيف ثم يضاف إلي العدس والأرز ثم يسكب في طبق تقديم .
يقدم معه سلطة الحمر ( التمر الهندي )
تعاليق
لا يوجد حالياً أي تعليق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى