• المواضيع
  • 23102012
    رستو الدجاج

    المقادير



    1 دجاجة كبيرة الحجم
    -2 ملعقة كبيرة سمن
    -للحشو :
    -2 ملعقة كبيرة سمن
    -ملعقة كبيرة بصل مفروم
    -فنجان بقسماط مسحوق الخبز
    -ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
    -ملعقة صغيرة كرفس مفروم
    -3 ملعقة كبيرة لبن
    -ملح وفلفل
    -بهارات
    -جوزة الطيب

    طريقة الطبخ



    ضعى السمن فى المقلاة وضعى البصل حتى يصبح ذهبى اللون ثم اضيفى البقدونس والكرفس وجميع البهارات.
    ثم اضيفى اللبن وقلبى الخليط جيدا .
    احشى الخليط فى الدجاجة واخيطى الفتحة بخيط خفيف .ادهنى الدجاجة بالسمن وضعيها فى صينية مدهونة...
  • 23102012
    hichamتعاليق: 1مشاهدة: 168
    بط محمر

    المقادير



    - 1 بطــة مقطعة ارباع
    -2 كوب ماء
    -½ كوب ماء
    -½ كوب بازلاء
    -½ كوب بصل اخضر مفروم
    -2 ملعقة كبيرة زبده
    -2 ملعقة كبيرة مسحوق كارى
    -1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
    -½ ملعقة صغيرة كمون
    -¼ ملعقة صغيرة قرفة

    طريقة الطبخ



    حمرى قطع البط بالزبده.ثم اضيفى الماء مع الملح والفلفل والكمون والقرفة والبازلاء والبصل الاخضر
    خففى من حدة حرارة النار واتركيه حتى ينضج زثم اضيفى الكارى وتابعى الطهى حتى تتخثر الصلصة .
    ضعي البط فى طبق التقديم وقدميه ساخنا


  • 23102012
    ديك رومى محشى بالخضار

    المقادير



    - ديك رومى صغير
    -2 ملعقة كبيرة زبده
    -½ 1 كوب ماء
    -3 اكواب ارز
    -22 جرام بازلاء
    -5 حبات جزر قطع صغيرة
    -2 حبة فلفل اخضر بارد مقطع
    -1 بصلة مفرومة
    -ملعقة كبيرة لوز
    -ملعقة كبيرة زبيب
    -ملعقة كبيرة صنوبر
    -ملح وفلفل أسود
    -قرفة وبهار
    -1 مكعب مرقة الدجاج

    طريقة الطبخ





    يتبل الديك الرومى بالملح والفلفل الاسود والبهار والقرفة ويدهن بالزبده .
    تحضر الحشوة بخلط الارز مع البازلاء والجزر والفلفل الاخضر والبصل والصنوبر واللوز والزبيب .
  • 23102012
    دجاج بالفرن

    المقادير



    - 1 دجاجة مقطعة ارباع
    -كوبان ذرة مسلوقة
    -3 ملعقة صغيرة دقيق
    -ملح وفلفل
    -2 بيضة
    -¼ كوب حليب
    -½ كوب بقسماط (فتات الخبز)
    -½ كوب لوز محمص ومبشور
    -½ كوب زبده
    -2 حبة طماطم
    -2 حبة فلفل اخضر بارد

    طريقة الطبخ



    يمزج الملح والفلفل مع الدقيق ثم يخفق البيض مع الحليب .
    تغطى قطع الدجاج بالدقيق المتبل ثم يوضع فى خليط البيض والحليب .
    غطى قطع الدجاج بالبقسماط واللوز المبشور ,ثم ضعيه فى صينية مدهونة بالزبده .
    ضعى الصينية فى فرن بدرجة حراره عالية لمدة ساعة حتى ينضج.
  • 23102012
    فخذ دجاج بالاعشاب

    المقادير



    - 2 ملعقة كبيرة اعشاب عطرية
    -1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الاحمر البارد
    -125 جرام جبن رومى مبشور
    -8 قطع فخذ دجاج
    -50 جرام دقيق
    -2 بيضة مخفوقة
    -350 جرام ذرة
    -ملعقة صغيرة خل ابيض
    -ملعقة صغيرة صلصة طماطم
    -ملعقة صغيرة شطة حمراء
    -ملعقة كبيرة نشاء الذرة
    -2 حبة جزر
    -2 حبة طماطم

    طريقة الطبخ



    اخلطى الاعشاب العطرية الجافة مع مسحوق الفلفل الاحمر البارد والبقسماط والجبن المبشور.
    تبلى الدقيق بالملح والفلفل الاسود ثم اخلطى فخوذ الدجاج بالدقيق وغطسيها فى...
  • 23102012
    الجمبري الحار

    المقادير

    • 500 جم جمبري حجم كبير
    • 4 فصوص ثوم
    • 2 ملعقة صغير خل
    • 4 حبات فلفل احمر مجفف
    • 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
    • 6 حبات ورق الغار
    • 1 ملعقة صغيرة حبة سوداء
    • ربع ملعقة صغيرة كركم
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حار

    طريقة الطبخ

    ينظف الجمبري ثم يبهر بإضافة الكركم والفلفل الحار البودرة والملح والخل ويخلط جيدا .
    يسخن الزيت في المقلاة ثم ترفع المقلاة من النار ويوضع فيها حبة البركة والثوم الناعم والفلفل الأحمر الحار وورق الغار وتغطي المقلاة وتترك حتى تبرد لمدة دقيقتين ثم توضع المقلاة...
  • 23102012
    الحوت الناشف

    المقادير

    • 2 حوت ناشف
    • 2 حبة بصل
    • 2 حبة طماطم
    • 1 علبة صلصة صغيرة
    • نصف كوب عصير الحمر
    • ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
    • 2 ملعقة كبيرة زيت الذرة
    • ملح

    طريقة الطبخ



    انقعي الحوت الناشف في ماء دافئ , ثم نظفيه واغسليه مرة أخري وصفيه من الماء .
    قطعي البصل إلي حلقات ورصيه في الصينية , ثم ضعي الحوت في الصينية .
    اغسلي الطماطم , وقطعيها إلي قطع صغيرة وضعيها في الصينية .
    خففي الصلصة بعصير الحمر مع إضافة الملح , والفلفل الأسود وصبيها في الصينية مع الزيت .
    ادخلي الصينية الفرن حتى ينضج...
  • 23102012
    روبيان الخليج

    المقادير

    • 1 كجم جمبري
    • 1 حزمة كزبرة خضراء مفرومة
    • نصف ملعقة صغيرة جوز الطيب
    • 1 ملعقة كبيرة زنجبيل اخضر
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 3 حبة بصل شرائح
    • نصف ملعقة صغيرة قرفة
    • 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم

    طريقة الطبخ



    يقطع البصل إلي شرائح ويقلب في 3 ملاعق كبيرة من الزيت .
    يضاف الثوم الناعم إلي البصل ثم يضاف الجمبري ويقلب الجميع جيدا ويترك علي نار هادئة إلي إن ينضج الجمبري لمدة 10 دقائق تقريبا .
    يضاف الملح والبهارات الناعمة من الزنجبيل والقرفة وجوز الطيب والكزبرة المفرومة الي الجمبري ويقلب...
  • 23102012
    طيور السمان بكريم ابو فروة

    المقادير



    طيور السمان
    -¼ كيلو زبده
    -150 جرام بصل صغي مسلوق
    -¼ كيلو ابو فروة مطحون فى الخلاط.
    -¼ كيلو كرفس مفروم
    -½ كوب كريمة
    -ملح وفلفل

    طريقة الطبخ



    اخلطى بعض من الزبده مع الملح والفلفل وادهنى بها طيور السمان .
    ادهنى صينية الفرن بقليل من السمن ورصى فيها طيور السمان والبصل ورش الزبده فوقها.
    ادخلى الصينية فى فرن درجة حرارة عالية لمدة 5 دقائق .ثم اضيفى 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن فى الصينية.
    اتركى الصينية فى الفرن لمدة 20 دقيقة اخرى .
    يمزج ابو فروة مع الكريمة...
  • 23102012
    فتة الدجاج

    المقادير



    - 4 صدور دجاج بدون جلد
    -1 خبز محمص ومقطع
    -4 ملاعق كبيرة صنوبر
    -1 كوب أرز
    -2 كوب مرقة الدجاج
    -1 كوب لبن زبادي
    -فص ثوم مهروس
    -ملح
    -قرفة
    -نعناع مجفف

    طريقة الطبخ



    اسلقي الدجاج جيدا مع القرفة.
    اسلقي ألأرز مع مرقه الدجاج حتى يطبخ.
    سخني اللبن مع الثوم قليلا علي نار هادئة , ثم أضيفي الملح والنعناع.
    حمري الصنوبر قليلا.
    ضعي الأرز مع الدجاج في طبق التقديم , ثم أضيفي الخبز المحمص وغضيه باللبن , زيني الطبق بالصنوبر المحمص.

  • 23102012
    الدجاج بالكارى

    المقادير



    دجاجة كبيرة مقطعة
    -بصلة كبيرة مفرومة
    -¼ ملعقة صغيرة شطة مطحونة
    -½ ملعقة صغيرة من كل من ثوم مطحون.زنجبيل مطحون.كزبرة ناشفة.كركم اصفر.
    -3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    -½ كوب لبن زبادى
    -¼ كوب زيت
    -ملح وفلفل

    طريقة الطبخ





    اخلطى اللبن بالثوم والزنجبيل وضعى فى وسطه الدجاج لمدة ساعتين على الاقل ليتشرب التتبيل .
    يقلى البصل غى قليل من الزيت الى ان يحمر ثم اضيفى الدجاج للمقلاة .ثم تضاف باقى المقادير ويقلب الخليط على النار لمدة 5 دقائق.
    يضاف كوبان من الماء ومرقة الدجاج...
  • 23102012
    كبد دجاج بالخضار والمكرونة

    المقادير



    - ½ كيلو كبد دجاج
    -¼ كيلو مكرونة
    -¼ كيلو قرنبيط
    -125 جرام ذرة
    -ملعقة كبيرة زيت نباتى
    -قطعة زنجبيل مبشورة
    -1 حبة فلفل احمر حار مقطعة
    -2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
    -1 ملعقة كبيرة سمسم

    طريقة الطبخ



    تسلق المكرونة فى ماء مملح حتى تنضج ثم تصفى من الماء .
    قطعى كبد الدجاج الى قطع صغيرة وقطعى القرنبيط واضيفى لهم حبات الذرة .
    حمرى الزنجبيل فى الزيت لمدة دقيقة واحدة ثم اضيفى كبد الدجاج مع التقليب المستمر لمدة 4 دقائق حتى تصبح بنية اللون .ثم اضيفى الخضروات...
  • 23102012
    دجاج بالأعشاب

    المقادير



    - 75 جم زبدة
    -6 قطع صدور دجاج بدون عظم
    -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    -1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
    -2 كوب مرق الدجاج
    -1 ملعقة كبيرة خل ابيض
    -3 ملاعق كبيرة عسل ابيض
    -1 ملعقة كبيرة صلصة حارة
    -أوراق ريحان

    طريقة الطبخ



    ضعي الزبدة في فرن متوسط الحرارة وأضيفي له فلفل اسود مع أوراق الريحان المفرومة واخلطيهم لفترة 3 دقائق .
    ضعي التتبيلة بين صدر الدجاج والجلد وادعكي خارج الجلد بالملح .
    يحمر الدجاج في الزيت علي أن يكون الجلد في الأسفل لمدة خمسة دقائق حتى يصبح لون الجلد...
  • 23102012
    دجاج مقلى بمخلل الليمون

    المقادير



    - 2 دجاج
    -ملعقة صغيرة زنجبيل
    -ملعقة صغيرة زعفران
    -ملعقة صغيرة زيت
    -ملعقة كبيرة زيت زيتون
    -2 بصلة كبيرة
    -4 فصوص ثوم مفروم
    -قشرة ليمون مخلل
    -زيتون مخلل
    -ملح

    طريقة الطبخ





    اقلى قطع الدجاج مع الزيت والبصل والثوم والملح والزنجبيل والزعفران واضيفى اليهم 2 كوب ماء.
    اضيفى مخلل الليمون والزيتون استمرى فى القلى حتى تصبح المرقة كثيفة .
    يوضع الدجاج فى قدر الطاجن (قدر الفخار) . ثم صفى المرقة من الشوائب ثم صبيها فوق الدجاج.
    اتركيها فى فرن...
  • 23102012
    أرنب بالصلصة

    المقادير

    - 1 ارنب مقطع الى 8 قطع
    -فصان ثوم
    -¼ كيلو بصل صغير
    -4 ملعقة كبيرة زبده
    -2 مكعبات مرق الدجاج
    -ملعقة صغيرة زعتر مجفف
    -ملعقة كبيرة خردل
    -ملعقة كبيرة دقيق
    -2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
    -ملح وفلفل

    طريقة الطبخ



    اغمسى قطع الارنب فى الدقيق .اقلى البصل فى الزبده حتى يصبح ذهبى اللون ثم اضيفى اليه الثوم.
    تتبل قطع الارنب بالملح والفلفل ثم ضعيها على البصل والثوم واخلطيها جيدا .
    اضيفى كوبان من مرق الدجاج بعد تسخينهم واضيفى لهم الزعتر والخردل والملح والفلفل وغطى الاناء .
    اتركى الاناء...
  • 23102012
    دجاج علي الطريقة الصينية

    المقادير

    - دجاجة 700 جم قطع
    -1 ملعقة صغيرة ثوم مطحون
    -1 بصل متوسط شرائح
    -نصف حزمة بصل اخضر قطع
    -2 حبة كوسة حلقات
    -حبة فلفل حلو احمر شرائح
    -حبة فلفل حلو اصفر شرائح
    -2 حبة فلفل حار شرائح
    -3 عيدان كرفس قطع
    -نصف كأس بازيلاء
    -قطعة متوسطة زنجبيل اخضر مطحون
    -نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    -نصف ملعقة صغيرة كمون
    -ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
    -ملعقة متوسطة سكر بني او عادي
    -عصير ليمونة
    -نصف ملعقة صغيرة ملح صيني (اجينه موتو)
    -ملح
    -ثلث كاس صغير زيت

    طريقة الطبخ

    تخلط...
  • 23102012
    دجاج مشوي بالتوابل

    المقادير



    - 2 دجاج كبير
    -2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
    -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    -ربع ملعقة صغيرة كركم
    -نصف ملعقة صغيرة مسحوق زنجبيل
    -4 فصوص ثوم مدقوق
    -ملح وفلفل اسود



    طريقة الطبخ



    تخلط مكونات التوابل مع بعض .
    قطعي كل دجاجة إلي أربعة أجزاء , ثم تتبل بلبن الزبادي والزيت والتوابل وتترك لمدة نصف ساعة .
    تشوي قطع الدجاج . علي نار متوسطة بدون لهب .

  • 24102012
    شوربة كريمة الفطر

    المقادير



    دجاجة مقطعة إلي 4 قطع
    8 كاسات ماء
    6 حبات هيل
    ربع كاس دقيق ابيض
    3 مكعب مرق الدجاج
    1 كاس لبن
    ربع كجم فطر
    نصف كاس سمن
    ربع كأسه زيت زيتون
    3 فصوص مستكة
    ملح
    فلفل ابيض

    طريقة الطبخ

    اغسلي الدجاج جيدا.
    اسلقي الدجاج مع إزالة الريم باستمرار.
    أضيفي الهيل ومكعبات مرق الدجاج وقليوبيهم علي النار إلي إن ينضج الدجاج ثم صفيهم مع الاحتفاظ بالمرق.
    قطعي الدجاج إلي قطع صغيرة خالية من العظم والجلد وضعيه جانبا.
    ضعي الدقيق في قدر وضعي عليه مرقة الدجاج وقلبيه علي النار...
  • 23102012
    دجاج بالفرن مع الكرات

    المقادير

    4 حبات مقانق صغيرة.


    بصلتان مفرومتان.


    ملعقة كبيرة من الدقيق.


    علبة طماطم مفرومة وزنها 397 جراماً.


    جزرتان مقطعتان إلى شرائح.


    فص ثوم مفروم.


    4 وحدات كرات أفرنجى صغير مغسول ومنظف.


    نصف كوب مرق دجاج.


    نصف ملعقة صغيرة "ريحان جاف".


    نصف ملعقة صغيرة أعشاب عطرية جافة.


    4 قطع صدر دجاج بدون عظم.


    ملح وفلفل.



    طريقة الطبخ




    1-...
  • 23102012
    دجاج الملك

    المقادير



    1 دجاج مقطع مكعبات مسلوق
    -100 جم زبدة
    -1 كوب شرائح الفطر الطازج
    -2 حبة فلفل كبير بارد
    -1 حبة برتقال مقطع خالي من البذور والجلد
    -1 حبة فليفلة حمراء مقطعة
    -ربع كوب طحين
    -1 ملعقة صغيرة فلفلفل اسود
    -1 كوب مرق الدجاج
    -1 كوب كريمة طازجة
    -صفر بيضتين مخفوقة
    -200 جم لوز مقشر ومحمص
    -ربع ملعقة صغيرة لون اصفر صناعي

    طريقة الطبخ

    سخني الزبدة علي نار خفيفة في مقلاة للصلصة أضيفي الفطر والفلفل الحلو والفليفلة الحمراء واقليهم علي نار هادئة لمدة 5 دقائق .
    خففي النار ثم أضيفي...
  • 23102012
    دجاج بالكزبرة الخضراء

    المقادير



    - 4 قطع صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
    -50 جم كزبرة خضراء
    -3 فصوص ثوم
    -50 جم صنوبر
    -2 حبة فلفل حار مفروم
    -1 ليمون مبشور
    -قطعة زنجبيل مبشورة
    -3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    -1 بصلة مقطعة شرائح
    -كوب ونصف حليب جوز الهند

    طريقة الطبخ



    يقطع الدجاج إلي قطع صغيرة ويوضع في إناء .
    تفرم أوراق الكزبرة مع الثوم والصنوبر والفلفل الحار مع مبشور الليمون والزنجبيل و ملعقتين كبيرة من زيت الزيتون , ويستمر الخلط حتى يصبح الخليط مثل المعجون , ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود .
  • 24102012
    شوربة الخضروات الايطالية

    المقادير



    ملعقة كبيرة زيت نباتي
    نصف كوب بازيلاء
    نصف كوب فاصوليا حمراء
    نصف كوب لوبيا خضراء
    نصف كوب كرافس مقطع مع ورقه
    نصف كوب جزر مقطع
    نصف كوب كوسة مقطعه
    نصف كوب بصل مفروم
    فص ثوم مهروس
    كوب مكرونه حبات صغيرة
    ملح , فلفل اسود
    4 أكواب ماء

    طريقة الطبخ

    اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق.
    أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة , عند غليان المزيج , خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار .
    ضيفي المكرونة واتركيها علي النار لمدة...
  • 23102012
    دجاج كاتشياتور

    المقادير



    - 1 دجاجة مقطعة 8 قطع
    -2 ملعقة صغيرة ملح
    -2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    -ربع كوب زيت زيتون
    -كوب واحد بصل مفروم
    -1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
    -250 جم فطر مقطع
    -1 ورقة غار
    -نصف كوب عصير عنب
    -واحد ونصف كوب مرق الدجاج
    -450 جم صلصة طماطم
    -1 ملعقة صغيرة حبق
    -ملح وفلفل اسود
    -2 ملعقة كبيرة شرائح الأنشوجة
    -250 جم زيتون اسود
    -2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

    طريقة الطبخ



    تبلي قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود .
    سخني زيت الزيتون واقلي قطع الدجاج علي نار...
  • 24102012
    شوربة الفجل

    المقادير



    1 ملعقة كبيرة سمن
    حزمة فجل كبيرة
    1 ملعقة كبيرة دقيق
    لتر ونصف ماء
    2 ملعقة شعيرية رفيعة
    ملح
    فلفل ابيض
    صفار بيضتين
    2 ملعقة كبيرة حليب

    طريقة الطبخ

    يقطع ورق الفجل قطع صغيرة.
    يسخن السمن مع ورق الفجل ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدا.
    يضاف الماء المغلي مع التقليب السريع ويغلي علي النار لعدة دقائق.
    تضاف الشعيرية بعد تكسيرها لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأبيض.
    يخلط الحليب بصفار البيض ثم يضاف إليه الشوربة مع التقليب السريع ويقدم ساخنا



  • 24102012
    شوربة القرنبيط

    المقادير



    صف كجم قرنبيط
    1 ملعقة كبيرة زبدة
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    نصف ليتر مرقة لحم
    نصف كاس لبن
    صفار 3 بيضات
    2 ملعقة كريمة

    طريقة الطبخ

    يسلق القرنبيط ثم يصفى من الماء.
    يغلي مرق اللحم ويضاف اليه الدقيق المقلي بالزبدة بعد رفعه عن النار
    يعاد الخليط إلي النار حتى يغلي ويضاف إليه القرنبيط المسلوق ويترك علي النار مع مراعاة إزالة الريم كلما ظهرت.
    يرفع عن النار ويضاف اللبن إلي الخليط ويمكن إضافة الماء حتى تنضج الشوربة.ثم يعاد إلي النار حتى يغلي.
    يوضع صفار البيض والكريمة بدون خفق في وعاء السكب...
افرز
افرز آخداً بعين الإعتبار


رتب


عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد

صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع وضع مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • مساهمات جديدةمساهمات جديدة
  • مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]
  • مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]
  • لا مساهمات جديدةلا مساهمات جديدة
  • لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]
  • لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]
  • إعلانإعلان
  • مثبتمثبت
  • إعلان عامإعلان عام