منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hicham
hicham
عضو سوبر
عضو سوبر
الجنس : ذكر مشاركات : 1118
http://www.twitte.comhttps://www.facebook.com/samhameed167
23102012
دجاج بالأعشاب

المقادير



- 75 جم زبدة
-6 قطع صدور دجاج بدون عظم
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
-2 كوب مرق الدجاج
-1 ملعقة كبيرة خل ابيض
-3 ملاعق كبيرة عسل ابيض
-1 ملعقة كبيرة صلصة حارة
-أوراق ريحان

طريقة الطبخ



ضعي الزبدة في فرن متوسط الحرارة وأضيفي له فلفل اسود مع أوراق الريحان المفرومة واخلطيهم لفترة 3 دقائق .
ضعي التتبيلة بين صدر الدجاج والجلد وادعكي خارج الجلد بالملح .
يحمر الدجاج في الزيت علي أن يكون الجلد في الأسفل لمدة خمسة دقائق حتى يصبح لون الجلد بني اللون , ثم تقلب الصدور علي الجانب الثاني . ويضاف البصل ويستمر التحمير 5 دقائق أخري , حتى يصبح الدجاج داكن اللون والبصل طريا , يستمر الطبخ 3 دقائق أخري , ويضاف نصف مقدار المرق ويترك الدجاج حتى يغلي , ثم ترفع صدور الدجاج من المرق .
تنقل صدور الدجاج وتوضع في طبق فرن , ثم توضع بالفرن لمدة نصف ساعة , حتى تنضج . ثم توضع صدور الدجاج في طبق ويحتفظ بها في مكان دافئ .
يرفع الدهن الزائد من المرق ويوضع الإناء علي لنار , ويضاف باقي كمية المرق والخل والعسل والصلصة الحارة , وبعد أن يغلي المرق لمدة 5 دقائق يتبل الخليط بالملح والفلفل .
يقطع صدر الدجاج إلي نصفين وتصب الصلصة علي الدجاج ويقدم .

مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

schoolel7ob
الثلاثاء نوفمبر 27, 2012 1:47 pmschoolel7ob
بارك الله فيكم
ننتظر منك التميز دائما
تقبل الله منا ومنكم
وأن يجمعنا دائما في هذا الصرح المتألق
وفقكم الله فيما يحب يرضى
فائق احتراماتي وتقديري...
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى