23102012
دجاج بالكزبرة الخضراء
المقادير
- 4 قطع صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
-50 جم كزبرة خضراء
-3 فصوص ثوم
-50 جم صنوبر
-2 حبة فلفل حار مفروم
-1 ليمون مبشور
-قطعة زنجبيل مبشورة
-3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
-1 بصلة مقطعة شرائح
-كوب ونصف حليب جوز الهند
طريقة الطبخ
يقطع الدجاج إلي قطع صغيرة ويوضع في إناء .
تفرم أوراق الكزبرة مع الثوم والصنوبر والفلفل الحار مع مبشور الليمون والزنجبيل و ملعقتين كبيرة من زيت الزيتون , ويستمر الخلط حتى يصبح الخليط مثل المعجون , ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود .
تتبل قطع الدجاج في الخليط وتغطي وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين أو أكثر .
يحمر البصل في ملعقة الزيت المتبقية , ثم تضاف قطع الدجاج والخليط ويستمر في التحمير لمدة 3 دقائق , ثم يضاف حليب جوز الهند , بعد أن يغلي الخليط تهدأ النار ويستمر الطبخ لمدة 10 دقائق أخري أو حتى ينضج الدجاج .
المقادير
- 4 قطع صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
-50 جم كزبرة خضراء
-3 فصوص ثوم
-50 جم صنوبر
-2 حبة فلفل حار مفروم
-1 ليمون مبشور
-قطعة زنجبيل مبشورة
-3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
-1 بصلة مقطعة شرائح
-كوب ونصف حليب جوز الهند
طريقة الطبخ
يقطع الدجاج إلي قطع صغيرة ويوضع في إناء .
تفرم أوراق الكزبرة مع الثوم والصنوبر والفلفل الحار مع مبشور الليمون والزنجبيل و ملعقتين كبيرة من زيت الزيتون , ويستمر الخلط حتى يصبح الخليط مثل المعجون , ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود .
تتبل قطع الدجاج في الخليط وتغطي وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين أو أكثر .
يحمر البصل في ملعقة الزيت المتبقية , ثم تضاف قطع الدجاج والخليط ويستمر في التحمير لمدة 3 دقائق , ثم يضاف حليب جوز الهند , بعد أن يغلي الخليط تهدأ النار ويستمر الطبخ لمدة 10 دقائق أخري أو حتى ينضج الدجاج .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ننتظر منك التميز دائما
تقبل الله منا ومنكم
وأن يجمعنا دائما في هذا الصرح المتألق
وفقكم الله فيما يحب يرضى
فائق احتراماتي وتقديري...