• المواضيع
  • 24102012
    شوربة الكرنب بالدجاج

    المقادير



    صدر دجاج
    نصف حبة كرنب (ملفوف)
    نصف حبة قرنبيط
    1 حبة طماطم متوسطة الحجم
    2 بصلة متوسطة الحجم
    بصل اخضر
    1 جزرة متوسطة الحجم مبشورة
    ملح
    فلفل اسود
    3 حبات هيل
    قليل من الكويكر

    طريقة الطبخ

    يسلق صدر الدجاجة مع البصل المقطع إلي قطع كبيرة في 3 أكواب ماء يضاف إليها البهارات وتترك علي النار إلي أن ينضج .
    يقطع الكرنب والقرنبيط والطماطم إلي قطع صغيرة , يقطع كذلك البصل الأخضر مع عروقه إلي قطع صغيرة .
    عندما ينضج الدجاج تصفي مرقته من البصل والبهار ويقطع الدجاج إلي قطع صغيرة...
  • 24102012


    المقادير



    1 كرشة غنم
    1 كوب قمح
    2 كوب عصير طماطم
    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود بذور
    1 ورقة شيبة
    ربع كوب زيت نباتي
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة كمون بذور
    1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    7 حبات هيل
    3 أعواد قرفة
    5 حبات مستكة

    طريقة الطبخ

    تغسل الكرشة جيدا ثم توضع في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة ثم ترفع مباشرة وتكشط بالسكين حتى ينزع الغشاء الرقيق وتعاد العملية حتى يتم نزع كل الغشاء ثم تقطع الكرشة شرائح رقيقة وتغسل بقليل من الدقيق ثم الماء .
    يسخن الزيت وتضاف إليه حبات المستكة إلي أن تذوب ثم تضاف قطع...
  • 24102012
    شوربة الحريرة

    المقادير



    500 جم لحم غنم بدون عظم
    500 جم طماطم
    1 كوب عدس احمر
    1 كوب حمص منقوع
    نصف ربطة بقدونس
    2 بصل كبير
    1 كوب أرز
    4 ملاعق كبيرة سمن
    نصف حزمة كزبرة خضراء
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة كركم
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    1 ملعقة صغيرة زعفران
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود

    طريقة الطبخ

    ينقع الحمص والعدس , وتقشر الطماطم وتنزع بذورها , ثم تقطع إلي قطع صغيرة , ثم يوضع العدس والحمص واللحم في قدر ويضاف...
  • 24102012
    شوربة الجريش

    المقادير



    500 جم لحم قطع
    1 كوب جريش
    500 جم طماطم
    2 بصل
    ربع كوب زيت نباتي
    1 ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    3 أعواد قرفة
    نصف ملعقة صغيرة قرفة

    طريقة الطبخ

    يفرم البصل فرما ناعما , ويقلب بالزيت الساخن إلي أن يذبل ثم تضاف إليه اللحمة وتقلب جيدا ثم يضاف إليها مقدار 5 أكواب من الماء المغلي وتترك علي نار متوسطة لمدة نصف ساعة .
    يخلط الطماطم بالخلاط ويصفي ثم يضاف إلي اللحمة , ويضاف كذلك الملح والبهارات بدون القرفة .
    بعد غلي خليط الطماطم يضاف إليه الجريش ثم تخفض الحرارة ويمكن زيادة...
  • 24102012
    شوربة سلق وعدس

    المقادير

    1 كوب عدس احمر
    1 حزمة سلق
    ربع كوب زيت
    3 أكواب مرق اللحم أو الدجاج
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة كمون
    نصف ملعقة صغيرة بذور الشبت
    5 فصوص ثوم

    طريقة الطبخ

    يغسل العدس ويصفي من الماء , ثم يقشر الثوم ويدق مع الملح والكمون ثم يقلب بالزيت , يضاف العدس ومرق اللحم أو الدجاج ويترك علي نار معتدلة .
    قبل نضج العدس بقليل يضاف السلق المفروم ناعم ويترك علي نار معتدلة حتى ينضج تماما ثم يسكب في أطباق التقديم .

  • 24102012
    شوربة البازلاء الناشف

    المقادير

    300 جم بازيلاء
    600 جم طماطم
    1 ملعقة كبيرة طحين
    1 ملعقة كبيرة سمن
    ليتر ماء
    1 بصلة صغيرة
    كرفس
    ملح
    فلفل

    طريقة الطبخ

    تنقع البازيلاء بالماء قبل الطبخ بيوم واحد ثم تصفي من ماء النقع وتغسل وتضاف للبصل والكرفس والطماطم المقطعة وترفع علي النار وتترك حتى ينضج الخليط ثم يصفي بواسطة مصفاة الخضار .
    سخني السمن ثم أضيفي إليه مقدار من الطحين يعادل ملعقتين ويقلب علي النار ثم يرفع وتضاف إليه الشوربة المصفاة تدريجيا مع مراعاة الاستمرار بالتقليب , ثم يعاد الجميع علي النار بضع دقائق .

    ...
  • 24102012
    شوربة الفريكة

    المقادير



    500 جم لحم أوصال
    ثلاثة أرباع كوب فريكة
    1 بصلة
    ربع كوب زيت نباتي
    1 ملعقة صغيرة ملح
    فلفل اسود
    3 حبات هيل

    طريقة الطبخ

    تغسل الفريكة جيدا ثم يفرم البصل ناعما ويقلب بالزيت إلي أن يذبل , ثم تضاف إليه اللحمة وتقلب جيدا .
    تضاف الفريكة إلي اللحمة وتقلب معها ثم يضاف 4 أكواب من الماء , ثم يضاف الملح والبهار وتترك علي نار هادئة إلي أن تنضج ثم تسكب في طبق التقديم



  • 24102012
    شوربة الجريش

    المقادير



    500 جم لحم قطع
    1 كوب جريش
    500 جم طماطم
    2 حبة بصل
    ربع كوب زيت نباتي
    1 ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    3 أعواد قرفة
    نصف ملعقة صغيرة قرفة

    طريقة الطبخ

    يفرم البصل فرما ناعما , ويقلب بالزيت الساخن إلي أن يذبل ثم تضاف إلي اللحمة وتقلب جيدا ثم يضاف إليها مقدار 5 أكواب من الماء المغلي وتترك علي نار معتدلة لمدة نصف ساعة .
    يخلط الطماطم بالخلاط ويصفي ثم تضاف اللحمة مع الملح والبهارات ما عدا القرفة الناعمة .
    عند غليان الطماطم يضاف إليه الجريش ثم تخفض الحرارة ويمكن زيادة...
  • 24102012


    المقادير

    1 دجاج مقطع
    6 أكواب لبن رائب
    1 بصلة كبيرة
    ربع كوب زيت نباتي
    1 ملعقة كبيرة نشاء
    ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    5 فصوص ثوم

    طريقة الطبخ

    تسلق الدجاجة , ثم تضاف إليها البصل المقطع مع الملح , بعد النضج يرفع الدجاج ثم يصفي المرق في مصفاة ثم يضغط علي البصل لينزل من المصفاة ناعما .
    يوضع الدجاج في قدر ثم يضاف إليه 1 كوب من المرق , يذوب النشاء في اللبن الرائب ويوضع علي نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يغلي .
    يضاف اللبن بعد غليه إلي الدجاج علي النار ويستمر بالتحريك لمدة 15 دقيقة تقريبا , ويدق الثوم مع الملح والفلفل الأبيض...
  • 24102012
    شوربة الأرز

    المقادير



    نصف كجم لحم
    ربع كجم ارز
    سمن
    صلصة طماطم
    1 حبة بصل
    حزمة بقدونس
    فلفل
    ملح

    طريقة الطبخ

    اقلي شرائح البصل في السمن مع إضافة الملح والفلفل الأسود .
    أضيفي قطع اللحم وقلبيه قليلا ثم أضيفي صلصله الطماطم مع قليل من الماء , تابعي تقليب اللحم والبصل .
    أضيفي ليتر من الماء واتركي الخليط علي النار حتى يغلي جيدا .
    عندما يقرب اللحم علي النضوج , أضيفي الأرز مع الخليط ونتركه حتى يغلي وينضج .

  • 24102012



    شوربة العدس بالمكرونة

    المقادير

    500 جم لحم مقطع
    300 جم عدس
    حزمة مكرونة
    2 ملعقة سمن
    ملح
    كزبرة خضراء
    3 فصوص ثوم
    فلفل

    طريقة الطبخ



    يحمر اللحم بالسمن ثم يضاف العدس ويغمر الخليط بالماء ويترك علي نار حامية حتى ينضج ثم تضاف المكرونة بعد تقطيعها إلي قطع صغيرة وغسلها .
    تفرم الكزبرة الخضراء وتدق مع الثوم بعد تقشيره ويضاف الملح أليها وبعد ذلك تضاف إلي الشوربة ويترك الجميع علي النار عدة دقائق .

  • 24102012
    شوربة البقول

    المقادير



    500 جم لحم بالعظام قطع
    150 جم عدس
    150جم فاصوليا جافة
    150 جم قمح
    3 حبات بطاطس
    3 حبات جزر

    طريقة الطبخ

    اسلقي العدس والفاصوليا والقمح ثم يهرس .
    اسلقي البطاطس ثم قشريها ومن ثم تهرس .
    اسلقي الجزر ثم يقطع إلي حلقات مستديرة .
    اسلقي اللحم مع قليل من الملح مع إزالة الزفرة .
    أضيفي مرق اللحم إلي الخضروات مع الاستمرار في التحريك علي نار هادئة حتى يصبح قوامه مقبولا ثم يضاف إليه الملح والفلفل وبعد ذلك يضاف اللحم المسلوق والجزر


  • 24102012
    شوربة السمك بالبطاطس

    المقادير



    500 جم سمك ابيض
    سمن أو زبدة
    500 جم بطاطس
    ليتر ماء
    ربع ليتر لبن
    ملح
    1 بصلة متوسطة الحجم
    فلفل
    حزمة بقدونس

    طريقة الطبخ

    قطعي البطاطس مع البصل ثم اقليهم في السمن حتى تحمر .
    يغلي السمك حتى تصبح كمية الماء النصف , ثم يصفي السمك بواسطة مصفاة رفيعة .
    يضاف البصل والبطاطس إلي مرق السمك .
    أضيفي اللبن والملح والفلفل ثم يرفع علي النار حتى تغلي الشوربة جيدا .



  • 24102012
    شوربة خضروات مشكلة

    المقادير



    100 جم لوبياء بيضاء
    100 جم لوبياء حمراء
    100 جم فاصوليا خضراء
    4 حبات بطاطس
    2 حبة جزر
    2 حبة كوسا
    2 حبة طماطم
    عود كرفس
    كرات
    1 بصلة
    فص ثوم
    125 جم لحم بقري
    125 جم مكرونة رقيقة
    80 جم جبن شيدر
    20 جم زبدة
    حبق
    ملح وفلفل اسود



    طريقة الطبخ



    اسلقي اللوبيا الحمراء والبيضاء بعد نقعها لمدة لا تقل عن 12 ساعة في ماء مملح لمدة نصف ساعة , ثم تصفي وتحفظ في وعاء .
    قطعي علي شكل مكعبات كل من الجزر, البطاطس, الكوسا, الكرفس, والكرات...
  • 24102012
    شوربة الخضار بالشوفان

    المقادير



    500 جم خضار مشكلة
    1 حبة بصل مقطعة
    قطعة زبدة
    ملعقة كبيرة دقيق
    مكعب مرقة دجاج
    ملح وفلفل
    بقدونس
    4 ملاعق كبيرة شوفان

    طريقة الطبخ

    ضعي الخضار في وعاء كبير مع 3 ليتر ماء واطبخيه علي نار قوية لمدة 10 دقائق .
    ثم ضعيه جانبا , اقلي البصل والزبدة علي نار قوية لمدة 2 – 3 دقائق ثم أضيفي الدقيق إلي البصل والزبدة واخلطي جيدا . أضيفي تدرجيا محلول مرقه الدجاج وقلبي جيدا . واطبخي لمدة 3 دقائق علي نار قوية مع التقليب أثناء الطبخ . ثم أضيفي الشوفان والخضار وما تبقي من مرقه الدجاج. بعدها أكملي...
  • 24102012
    شوربة البصل بالشوفان

    المقادير



    20 جم شوفان
    5 حبات بصل
    2 فص ثوم
    • زيت
    ملح وفلفل
    3/4 ليتر ماء
    مكعب صغير مرقة الدجاج

    طريقة الطبخ

    حمري البصل والثوم في ملعقتين كبيرة من الزيت لمدة 15 دقيقة علي نار هادئة.
    اغلي الماء مع مكعب مرقة الدجاج . أضيفي البصل والثوم , رشي الملح والفلفل واغلي مرة اخري لمدة 30 دقيقة . أضيفي ملعقة أو ملعقتين من الشوفان الي الشوربة في كل طبق.
    يمكن اضافة الخبز بالثوم حسب الرغبة

  • 24102012


    المقادير



    نصف كجم لحم موزات
    نصف كجم بطاطس
    ملح
    1 حبة بصل
    قطعة زبدة

    طريقة الطبخ

    اسلقي اللحم حتى ينضج . مع مراعاة إزالة الزفرة كلما ظهرت.
    قطعي البصل ثم اقليه بالزبدة ثم أضيفي البطاطس قبل أن يحمر البصل وقلبيه عدة دقائق علي نار هادئة وبعد ذلك أضيفه إلي مرقة اللحم حتى تنضج البطاطس .
    صفي المرق بمصفاة ناعمة وأعيديه إلي نار هادئة مع مراعاة الحصول علي ليتر من المرقة .
    قدمي الشوربة ساخنة .

  • 23102012



    بفتيك سمك مشوي

    المقادير

    • 1 كجم سمك
    • سمن
    • ملح
    • فلفل اسود
    • كمون
    • عصير ليمون

    طريقة الطبخ

    يقطع السمك بشكل مستديرات .
    تتبل قطع السمك بالملح والبهار وعصير الليمون الحامض .
    تحضر صينية مدهونة بالسمن ثم ترص بها قطع السمك بعد دهنها بالسمن .
    توضع في فرن وتشوي بحرارة متوسطة حتى يحمر لونها وتنضج .
    تقدم ساخنة بعد أن يصب عليها قليل من عصير الليمون .
  • 23102012
    سمك بالفرن - لبنان

    المقادير

    • 1 كجم سمكة كاملة
    • 1 كجم طماطم مقطعة شرائح
    • 500 جم بصل مقطع شرائح
    • رأس ثوم مفروم
    • 1 حزمة بقدونس مفروم
    • 1 حزمة كزبرة مفرومة
    • 2 حبة فلفل أخضر حار
    • نصف كوب خل التفاح
    • 1 ملعقة صغيرة قرفة
    • 2 ليمون
    • فلفل ابيض
    • كمون
    • نصف كوب زيت زيتون
    • فلفل حلو

    طريقة الطبخ

    تنظف السمكة , ثم يضاف إليها الملح والبهار ثم يوضع الليمون والخل وتترك في صينية.
    يخلط البقدونس والكزبرة الخضراء مع البصل والثوم والفلفل المقطع وتضاف إليه البهارات ثم يحشي قليل من الخليط في داخل السمكة...
  • 23102012
    سمك بالفرن - مصر

    المقادير

    • 1 سمكة كبيرة الحجم
    • 1 رأس سمكة كبيرة
    • 2 كوب خضروات مشكل
    • 4 حبات بصل
    • نصف حزمة بقدونس
    • نصف حزمة كرفس
    • 5 حبات ليمون
    • 1 حبة طماطم كبيرة
    • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    • فلفل اسود حب
    • 2 ورق غار
    • 1 بصلة
    • 1 رأس ثوم
    • 2 ملعقة كبيرة ملح
    • 1 حبة جزر
    • فلفل ابيض
    • 2 ملعقة كبيرة خل
    • كمون

    طريقة الطبخ

    يوضع رأس السمكة في قدر ويضاف عليها 3 كوب من الماء وثم يقطع الجزر و2 حبة بصل وتضاف إلي رأس السمكة ثم يضاف ملعقة ملح وملعقة خل وحبيبات الفلفل الأسود وورق...
  • 23102012
    سمك بالفرن - فلسطين

    المقادير

    • 1 كجم سمك
    • ربع كوب زيت زيتون
    • 2 حبة ليمون
    • نصف حزمة بقدونس مفروم
    • 4 حبات بطاطس
    • 1 رأس ثوم
    • 1 ملعقة كبيرة ملح
    • 1 ملعقة كبيرة كمون
    • 4 ملاعق دقيق

    طريقة الطبخ

    يقطع السمك ثم يغسل بالدقيق ويغسل بالماء , ثم يقشر الثوم ويدق مع الملح والكمون ثم يضاف إلي الثوم عصير الليمون ثم يتبل السمك بالثوم ويترك لمدة ساعة .
    يوضع السمك في صينية الفرن مع الخلطة ثم يوضع البقدونس المفروم ويقشر البطاطس ويقطع إلي مكعبات كبيرة وتوضع في الصينية .
    يضاف زيت الزيتون علي السمك ويقلب الجميع ثم توضع...
  • 23102012
    فيليه سمك مع عصيدة الاعشاب

    المقادير

    • 700 جرام فيليه سمك (سمك هامور)
    • 1 كيلو بطاطس
    • 150 جرام زبده
    • 50 جرام طحين
    • 1 كوب حليب
    • 1 ليمون
    • ½ حزمة بقدونس
    • ½ حزمة زعتر
    • ملح وفلفل

    طريقة الطبخ

    قطعى فيليه السمك الى 8 قطع .
    قطعى البطاطس الى نصفين ثم ضعيها فى الماء المملح حتى تسلق ثم اهرسيها .
    ضعى مهروس البطاطس مع 100 جرام زبده على نار هادئة واغلى الحليب واضيفه تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يصبح الخليط لين.
    ضعى بقية الزبده فى المقلاة على نار متوسطة ثم اقلى قطع السمك بعد تغطيته بالطحين واضافة الملح والبهار.
  • 23102012
    سالمون مع مايونيز الليمون

    المقادير

    مايونيز الليمون
    • جم مايونيز
    • مبشور نصف ليمونة
    • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    • صفار بيضة
    السمك
    • رغيف خبز
    • 200 جم شرائح سمك السالمون بدون الشوك
    • 2 بيضة مخفوقة
    • 4 ملاعق كبيرة زيت



    طريقة الطبخ

    تخلط كل مقادير المايونيز في وعاء ثم تتبل بالملح .
    قطعي الخبز إلي قطع صغيرة مثل الكعك المدقوق , ثم ضعيه في صحن بعد تتبيله بالملح والفلفل .
    قطعي السالمون إلي 4 شرائح بعد إزالة الجلد , وكل شريحة ألي قطعتين , وغطي كل قطعة بالبيض المخفوق ثم في فتات الخبز .
    تحمر قطع...
  • 23102012
    سالمون مشوي بالخضروات

    المقادير

    • 1 كجم شرائح سالمون منظفة من القشور
    • 3 ملاعق كبيرة عسل ابيض
    • 3 ملاعق كبيرة صلصة صويا
    • ملح وفلفل اسود
    الخضروات
    • ملعقة كبيرة زيت
    • فص ثوم مقطع شرائح رفيعة
    • حبة فلفل احمر مزالة البذور ومقطعة شرائح
    • 125 جم فطر
    • بضع وحدات من البروكلي
    • 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
    • ملعقة زيت سمسم

    طريقة الطبخ

    تقطع شرائح السمك الي 4 شرائح , وتوضع في إناء , ثم تتبل بكل من العسل والصويا والملح والفلفل , ويترك السمك مدة نصف ساعة منقوعا في الصلصة.
    تشوي شرائح السمك علي نار بدرجة حرارة...
  • 23102012
    سالمون بالشبت

    المقادير

    • 4 شرائح سمك سالمون
    • كوب كريمة
    • نصف ملعقة صغيرة ملح
    • 10 حبات فلفل اسود
    • 1 جزر مقطع حلقات
    • 1 بصلة مقطعة حلقات
    • 3 ورق غار
    • 1 خيار كبير
    • 3 ملاعق كبيرة خل ابيض
    • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    • 1 ملعقة كبيرة شبت اخضر مفروم

    طريقة الطبخ

    قشري الخيار ويقطع الي حلقات رفيعة , ثم تتبل بالملح والفلفل والزيت والخل والشبت المفروم .
    توضع 3 اكواب ماء في اناء واسع علي نار هادئة مع ورق الغار , والجزر والبصل والفلفل الاسود والملح وشرائح السمك .
    بعد ان يغلي السمك وينضج يرفع من النار ويترك...
افرز
افرز آخداً بعين الإعتبار


رتب


عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد

صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع وضع مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • مساهمات جديدةمساهمات جديدة
  • مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]
  • مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]
  • لا مساهمات جديدةلا مساهمات جديدة
  • لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]
  • لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]
  • إعلانإعلان
  • مثبتمثبت
  • إعلان عامإعلان عام