• المواضيع
  • 23102012
    جمبرى بالفلفل والبصل

    المقادير

    • 1 كيلو جمبرى كبير
    • 2 حبة فلفل اخضر بارد
    • 2 بصلة كبيرة
    • ¼ كوب زيت
    • عصير ليمون
    • 3 فص ثوم
    • ملح وفلفل وكمون

    طريقة الطبخ

    شقى ظهر الجمبرى لتنظيفه من الانبوب الاسود ثم غسليه جيدا.
    قطعى الخضروات الى حلقات وضعيها فى صينية الفرن واضيفى الزيت والليمون والثوم ثم ضعى الجمبرى واخلطيه مع الخضروات وتبليهم بالملح والفلفل الاسود والكمون.
    غطى الصينية وادخليها فى فرن بدرجة حرارة هادئة لمدة ½ ساعة ثم قلبى الجمبرى والخضروات وارجعى الصينية الى الفرن لمدة ½ ساعة اخرى.
  • 23102012
    جمبرى بالصلصةالصينية

    المقادير

    • ½ كيلو جمبرى
    • 3 ملعقة كبيرة زيت
    • قطعة زنجبيل طازجة
    • بصل اخضر
    • 4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    • 1 ملعقة كبيرة خل
    • ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
    • ملعقة صغيرة سكر
    • 2 فص ثوم
    • ملعقة صغيرة نشاء ذرة
    • ملح وفلفل

    طريقة الطبخ

    شقى ظهر الجمبرى ونظفيه وقطعى ارجله فقط .
    اقلى الجمبرى فى زيت ساخن ثم اضيفى اليه الملح والفلفل الاسود حتى يصبح لونه ذهبى .
    ارفعى الجمبرى من المقلاة ثم ضعى فى المقلاة الثوم والزنجبيل والبصل الاخضر بعد التقطيع والفرم وقلبيهم لعدة ثوانى ثم اضيفى لهم صلصة...
  • 23102012
    جمبرى بالبرتقال
    hichamتعاليق: 0مشاهدة: 169
    جمبرى بالبرتقال

    المقادير

    • 1 كيلو جمبرى
    • 4 برتقالات
    • بصلة صغيرة
    • زعتر
    • 200 جرام زبده
    • ملح
    • بهار ابيض



    طريقة الطبخ

    اغلى الماء ثم ضعى الجمبرى فيه لمدة 5 دقائق .ثم نخرجه من الماء ليبرد ثم يقشر.
    نقلى البصل بقليل من الزبده ونضع معه الزعتر ثم نضيف اليه عصير 2 حبة برتقال ونتركه على النار حتى يبقى نصف العصير تقريبا ثم نقطع بقية الزبده ونضيفها الى المقلاة مع الملح والبهار .ثم نقشر البرتقالتين وننزع اللب الابيض ثم نقطعها ونضيفها الى المقلاة لمدة 5 دقائق اخرى.
    نضع الجمبرى فى صحن التقديم ونغطيه بالخليط السابق...
  • 23102012
    سمك بصلصة البندق

    المقادير

    • 1 كيلو سمك مكون من 4 سمكات
    • 2 ورقة غار
    • بقدونس
    • ملح وفلفل
    • 100 جرام من البندق
    • 1 بيضة
    • 4 ملعقة كبيرة خل

    طريقة الطبخ

    نظفى السمك واقطعى الزعانف ثم ضعيهم فى صينية الفرن وغطيهم بالماء واضيفى ورق الغار والبقدونس والملح والبهار.ثم غطى الصينية بورق الالمونيوم وضعيها فى فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة.
    اخفقى البيضة ثم اضيفى اليها الخل والبندق بعد فرمه وقليل من الماء ثم اضيفى الملح والبهار .
    قدمى السمك منفصل عن الصلصة .
  • 23102012
    جمبرى بالثوم

    المقادير

    • 1 كيلو جمبرى كبير الحجم
    • ½ كوب زيت زيتون
    • 8 فصوص ثوم مفروم
    • فلفل احمر حار
    • 1 حبة ليمون
    • ملح وفلفل

    طريقة الطبخ

    يسلق الجمبرى ثم ينظف جيدا مع ترك الزيل .
    يسخن زيت الزيتون فى مقلاة عميقة ثم اضيفى اليه الثوم المفروم وقطع الفلفل الحار ثم اضيفى الجمبرى وقلبيهم جيدا لمدة 2 دقيقة ثم اضيفى الملح والفلفل الاسود واتركيهم على النار لمدة دقيقتين حتى ينضج .
    ارفعى الجمبرى وضعيه فى طبق التقديم ورشى فوقه قليل من الزيت والثوم والملح والفلفل ثم زينيه بقطع الليمون.
  • 23102012
    جمبرى بانيه

    المقادير

    • 1 كيلو جمبرى
    • 2 بيضة
    • 4 ملعقة كبيرة بقسماط
    • 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
    • كوب عصير ليمون
    • زيت
    • ملح وفلفل
    • كمون

    طريقة الطبخ

    اخلطى البهارات مع عصير الليمون والثوم ثم ضعى فيه الجمبرى بعد تقشيره وغسله واتركيه فى التتبيل لمدة ساعة
    اخفقى البيض ثم اضيفه للجمبرى ثم غلفى الجمبرى بالبقسماط .
    سخنى الزيت ثم اقلى الجمبرى حتى يصبح لونه ذهبى .
    يمكن تقديمه مع سلطة الطحينة والليمون.


  • 23102012
    كفتة السمك

    المقادير

    • ½ كيلو سمك (سمك الحمرا)
    • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    • ½ كيلو بطاطس مسلوقة
    • 1 ملعقة كبيرة دقيق
    • 3 ملاعق لبن

    • 1 ملعقة كبيرة زبده
    • 1 ملعقة صغيرة مستردة
    • زيت
    • 2 بيضة
    • بقسماط
    • ½ ملعقة صغيرة خل



    طريقة الطبخ

    يمزج الدقيق جيدا باللبن ثم اضيفى وضعى المزيج على النار مع التقليب المستمر لمدة 3 دقائق.
    اضيفى البهارات للخليط ثم الزبده والمستردة والخل وقلبيهم جيدا. ثم اتركيهم حتى يبرد الخليط .
    اسلقى السمك ثم ازيلى الجلد والعظم والاشواك واهرسى السمك جيدا ثم اضيفى...
  • 23102012
    طاجن السمك بالبطاطس

    المقادير

    • 1 كيلو سمك (سمك شعور)
    • ½ 1 كيلو بطاطس
    • ¼ كيلو طماطم
    • 2 ملعقة كبيرة زيت
    • عصير ليمون
    • 4 فصوص ثوم
    • ملح وفلفل وكمون
    • حزمة كرفس
    • 2 كوب ماء



    طريقة الطبخ



    اجرحى جسم السمكة ثم تبلى السمكةبالملح والفلفل الاسود والكمون وعصير الليمون.
    قطعى البطاطس والبصل والكرفس والطماطم واضيفى اليهم الملح والفلفل واخلطيهم مع بعض .
    ضعى الخضروات فى صينية طاجن ومن فوقهم السمكة.
    اضيفى الزيت والماء الى الصينية ثم غطيها بورق الالمونيوم ثم ضعيها بفرن متوسط الحرارة لمدة...
  • 23102012
    سمك مقلى بالزبده

    المقادير

    • 1 كيلو سمك (سمك كنعد)
    • عصير ومبشور ليمونتين
    • حزمة بقدونس مفروم
    • ملح وفلفل
    • كمون
    • 2 بيضة مخفوقة
    • 4 ملعقة كبيرة حليب
    • بقسماط
    • 125 جرام زبده غير مملحة



    طريقة الطبخ

    ازيلى راس السمك واحشى بطن السمك بالبقدونس ومبشور الليمون والملح والفلفل الاسود والكمون .
    رشى السمك بعصير الليمون من الخارج .
    اخفقى البيض مع الحليب ثم ضعى السمك فيه ثم غطيه بالبقسماط .
    اقلى السمك فى الزبده الساخنة مع تقليبه حتى يحمر جيدا .
  • 23102012
    صينية السمك بالكارى

    المقادير

    • 1 كيلو سمك (سمك بلطى)
    • 2 بصلة مفرومة
    • 3 فصوص ثوم
    • صلصة طماطم
    • ½ كوب خل
    • ملح وفلفل
    • 1 ملعقة كبيرة مسحوق الكارى
    • 2 ملعقة كبيرة زيت
    • 2 حبة ليمون مجفف

    طريقة الطبخ

    اقلى البصل والثوم المفروم فى الزيت الى ان يحمر ثم اضيفى مسحوق الكارى وقلبى الخليط ثم اضيفى اليه صلصة الطماطم وكوب من الماء.واتركيه على النار لمدة ¼ ساعة ثم اضيفى الخل والليمون المجفف بعد ازالة البذور.
    قطعى السمك وضعيه فى صينية الفرن وادهنيها بالزيت ثم صبى الخليط السابق .
    غطى الصبنية بورق الالمونيوم وضعيها فى...
  • 23102012
    كفتة الجمبرى بالصلصة

    المقادير

    • 1 كيلو جمبرى
    • ½ كوب دقيق
    • 2 ملعقة كبيرة ارز
    • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    • 2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
    • 1 ملعقة صغيرة كمون
    • 4 فصوص ثوم مفروم
    • ملح وفلفل
    • زيت
    • 2 كوب عصير طماطم
    • 1 ملعقة كبيرة خل
    • 2 كوب ماء

    طريقة الطبخ

    دقى الارز حتى يصبح ناعما .ثم اغسلى الجمبرى وانزعى قشرته ودقيه حتى يلين قليلا.
    اخلطى الجمبرى بالشبت والبقدونس والارز المدقوق والثوم حتى تتكون عجينة متماسكة.
    تبلى عجينة الجمبرى بالملح والفلفل الاسود والكمون وشكليها على هيئة اقراص .
    رشى...
  • 23102012
    سمك على الطريقة الفرنسية

    المقادير

    • 1 كيلو سمك (سلطان ابراهيم)
    • 1 مكعب مرقة اللحم
    • زيت زيتون
    • ½ ملعقة كبيرة زبده
    • بقدونس مفروم
    • عصير ليمون
    • ملح وفلفل
    • كمون

    طريقة الطبخ

    تبلى السمك بالملح والفلفل والكمون .ثم ضعيه فى زيت الزيتون حتى يتشبع بالزيت ثم اشويه.
    ضعى الزبده وكوب من مرقة اللحم فى الاناء ثم ضعى فوقهم السمك المشوى وغطى الاناء واتركيه إلى نار هادئة جدا لمدة 10 دقائق حتى ينضج ثم صفى السمك من الماء وضعيه على طبق التقديم مع مزيج من الزبده والبقدونس المفروم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون.
  • 23102012
    كفتة السمك

    المقادير

    • ½ كيلو سمك (سمك شعور)
    • 2 حبة بطاطس
    • ملعقة صغيرة بقدونس
    • ملعقة كبيرة زبده
    • ملح وفلفل
    • عصير ليمون
    • 2 بيضة
    • 1 صفار بيضة
    • بقسماط
    • دقيق

    طريقة الطبخ

    اسلقى السمك والبطاطس ثم اهرسيها حتى تصبح ناعمة .اخلطى السمك والبطاطس واعجنيهم جيدا مع البقدونس المفروم وصفار البيضة والزبده وعصير الليمون والملح والفلفل حتى يتماسك العجين
    شكلى العجين على هيئة كرات صغيرة .ثم غطيهم بالدقيق والبيض ومن فوقهم البقسماط .
    سخنى الزيت وضعى فيه الكفتة حتى يصبح لونها ذهبيا .
    قدميها ساخنة وزينيها بالبقدونس...
  • 23102012
    شرائح سمك محمرة بالزعتر

    المقادير

    • 8 شرائح سمك فيليه(سمك حمرا)
    • دقيق
    • بيضة مخفوقة
    • ملعقة كبيرة لبن
    • 2 ملعقة كبيرة بقسماط
    • زيت
    • الحشوة:
    • كوب جبن كريما قابلة للدهن
    • 2 ملعقة كبيرة جبن اصفر مبشور
    • ½ 1 ملعقة كبيرة زعتر اخضر
    • ملعقة كبيرة عصير ليمون
    • صلصة تباسكو حارة(حسب الرغبة).



    طريقة الطبخ

    نظفى السمك جيدا بالملح والدقيق وجففيه .
    اخلطى الجبن الكريما مع الجبن المبشور والزعتر المفروم وعصير الليمون وصلصة التباسكو مع بعضهم جيدا.
    ثم ضعى الحشو على احدى شرائح السمك وغطيه بشريحة...
  • 23102012
    صينية السمك فى الفرن

    المقادير

    • 2 كيلو سمك (سمك هامور)
    • 10 بصلات مقطعة حلقات
    • 4 حبات ليمون
    • 8 حبات طماطم مقطعة حلقات
    • 1 كوب زيت
    • 6 حبات فلفل اخضر بارد مقطع حلقات
    • ثوم
    • كزبرة
    • كمون
    • ملح وفلفل
    • كركم اصفر

    طريقة الطبخ

    قطعى الطماطم والبصل والفلف الاخضر وافرمى الثوم والكزبرة.واعصرى الليمون.
    ضعى السمك فى صينية الفرن ورشى فوقه البهارات ثم اضيفى حلقات الطماطم والبصل والفلفل الاخضر ورشى فوقها الزيت والملح .
    غطى الصينية بورق الالمونيوم وضعيها فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة.
    ازيلى ورق...
  • 23102012
    يخنةالسمك مع الطماطم

    المقادير

    • 1 كيلو سمك (سمك حمراء)
    • زبده
    • عصير ليمونة
    • 2 فص ثوم مفروم
    • 1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
    • 2 حبة بصل مقطعة شرائح رفيعة
    • 150 جرام فطر مقطع شرائح
    • 500 جرام طماطم منزوعة القشر
    • 3 مكعبات مرقة الدجاج
    • 250 جرام بازلاء مسلوقة

    طريقة الطبخ

    قطعى السمك الى قطع صغيرة ثم انقعيه فى عصير الليمون والثوم والفلفل والملح لمدة ساعة.
    اقلى البصل فى الزبده ثم اضيفى اليه الطماطم ومكعبات مرق الدجاج و 3 كوب ماء .ثم اضيفى الفطر والبازلاء واتركيهم على النار لمدة 10 دقائق.
    اقلى السمك فى مقلاة...
  • 23102012
    ستيك بالفلفل الأسود

    المقادير

    • 4 ملاعق صغيرة فلفل اسود حب مجروش
    • 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    • 3 فصوص ثوم مفروم
    • 4 قطع شرائح لحم ستيك
    • نصف كوب مرقه لحم

    طريقة الطبخ

    يدق الفلفل الأسود , توضع ملعقتان كبيرة من الزيت في طبق ويضاف نصف مقدار الثوم وكل مقدار الفلفل المجروش , ثم تتبل قطع اللحم بالزيت والفلفل الأسود من الجانبين , ثم يصب الزيت والثوم علي اللحم , ويغطي الطبق بورق بلاستيك شفاف ويوضع جانبا لمدة ساعتين حتى يتشرب اللحم .
    توضع مقلاة سميكة علي نار عالية حتى تسخن جيدا , ثم تحمر قطع اللحم دون إضافة أي دهن إليها مع ملاحظة سرعة التحمير...
  • 23102012
    لفائف اللحم

    المقادير

    • 200 جم لحم عجل ستيك
    • 50 جم زهرة خضراء
    ( بروكلي )
    • 50 جم جزر
    • 50 جم كوسة
    • 50 جم بطاطس
    • 20 جم طماطم مجففة
    • 50 جم صلصة بنية
    • 20 حم كريمة
    • 15 جم زبده
    • 20 جم عصير عنب احمر
    • زيت زيتون
    • خردل
    • زعتر
    • أعشاب برية
    • ملح
    • فلفل ابيض

    طريقة الطبخ

    تتبل قطع اللحم بالخردل وزيت الزيتون والزعتر والملح والفلفل الأبيض والأعشاب البرية وتترك لمدة ساعة .
    توضع الصلصة البنية علي النار ثم يضاف إليها الكريمة وعصير العنب الأحمر والملح والفلفل الأبيض .
    يتم سلق...
  • 23102012
    شاورما لحم العجل

    المقادير

    كيلو جرام من شاورما لحم العجل وهي لحم أحمر من دون دهن مقطع لشرائح

    مستطيلة

    ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب

    ملعقة متوسطة من السمن النباتي

    ثوم مفروم ناعما

    حبهان مطحون ناعما

    فلفل أخضر حار من أربع الى ست حبات

    ملعقتا خل أبيض متوسطتان

    فليفلة حمراء حلوة

    نصف كوب بصل أخضر

    فاصولياء خضراء مسلوقة على البخار نصف سلق

    ملعقة متوسطة دقيق أو نشاء



    طريقة الطبخ

    يغسل اللحم جيدا، ويقلب مع البصل الأخضر في السمن ويتبل. يترك...
  • 23102012
    مقلق الكبد والكلاوي

    المقادير

    • 1 كبد خروف
    • 4 كلاوي خروف
    • 2 قلب خروف
    • ربع كوب زيت نباتي
    • 1 فلفل اخضر حار
    • رأس ثوم
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 ملعقة صغيرة كمون
    • نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود

    طريقة الطبخ

    يقطع البد والكلاوي والقلوب إلي شرائح رفيعة ثم تغسل بالماء جيدا وتصفي في مصفاة كلا علي حدة , ثم يسخن الزيت وتقلب شرائح القلوب والكلاوي جيدا إلي إن يجف الماء .
    تضاف شرائح الكبد إلي القلوب والكلاوي وتقلب جيدا ثم يهرس الثوم ناعما والفلفل الأخضر مع الملح والبهارات ويضاف الثوم إلي الخليط علي النار ثم يقلب الجميع ويترك...
  • 23102012
    ورقة اللحمة

    المقادير

    • 2 حبة كوسة
    • 2 حبة جزر
    • 4 بصلات صغيرة
    • 500 جم لحم أوصال
    • نصف كوب بازلاء
    • 1 حبة بطاطس
    • 1 ملعقة كبيرة ملح
    • نصف ملعقة صغيرة كمون
    • نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    • 1 فلفل أخضر حار
    • 2 ملعقة كبيرة سمن
    • قصدير

    طريقة الطبخ

    تقطع اللحمة إلي مكعبات صغيرة ثم يقطع البصل قطع صغيرة ثم تتبل اللحمة والبصل بالملح والفلفل والكمون وتلف بالقصدير وتوضع في صينية الفرن ثم توضع في الفرن لمدة نصف ساعة .
    قشري الكوسة والجزر والبطاطس ثم تقطع إلي مكعبات صغيرة وتضاف إلي اللحمة ويلف الجميع في نفس القصدير...
  • 23102012
    بسماشكات

    المقادير

    • 1 كجم لحم بفتيك
    • واحد ونصف كوب أرز مصري
    • 500 جم لحم مفروم
    • نصف كوب زيت نباتي
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    • 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    • 2 ملعقة صغيرة ملح
    • نصف كوب صنوبر
    • 1 ملعقة صغيرة عصفر
    • إبرة وخيط

    طريقة الطبخ

    يغسل الأرز ثم يضاف إليه اللحمة المفرومة ويضاف ملعقة ملح ونصف ملعقة فلفل أسود وملعقة عصفر ثم يقلي الصنوبر بملعقة زيت ثم يضاف إلي الحشوة ويقلب جيدا .
    يقطع لحم البفتيك قطعا متساوية بعرض 7 سم وطول 14 سم تقريبا ثم تطوي قطعة اللحم وتخيط من الجانبين وتترك فتحة للحشو ثم تحشي ثم يتم...
  • 23102012
    بفتيك بالبقسماط

    المقادير

    500 جم بفتيك
    • 3 فصوص ثوم
    • 1 ليمونة كبيرة
    • 1 كوب بقسماط
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    • 2 بيضة
    • 1 كوب زيت للقلي

    طريقة الطبخ

    يدق البفتيك ثم يدق الثوم ويضاف إليه عصير الليمون والملح والفلفل الأسود ثم تتبل قطع البفتيك بالخلطة وتترك نصف ساعة , ثم يخفق البيض قليلا وتوضع قطع البفتيك بالبيض ثم في البقسماط ويضغط باليد حتى يلتصق البقسماط جيدا بقطع البفتيك .
    يسخن زيت القلي في المقلاة وتقلي قطع البفتيك حتى يحمر لونها ثم تقدم .

  • 23102012
    شرائح لحم العجل بالفلفل الملون

    المقادير

    • 600 جم شرائح لحم العجل
    • 1 حبة فلفل احمر حلو
    • 1 حبة فلفل أخضر حلو
    • 1 حبة فلفل أصفر حلو
    • 2 فص ثوم مدقوق
    • 1 بصلة
    • حزمة بقدونس صغيرة
    • 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    • ملح وفلفل اسود

    طريقة الطبخ

    قطعي الفلفل الحلو إلي شرائح رفيعة , ثم افرمي البصل والثوم فرما ناعما .
    يسخن الزيت في مقلاة علي نار متوسطة الحرارة ثم تقلي شرائح اللحم حتى يصبح لونها بني , يضاف إليها البصل والثوم ويحرك قليلا لبضع دقائق حتى تذبل البصل .
    تضاف شرائح الفلفل والبقدونس مع متابعة التحريك ويترك علي...
  • 23102012
    شرائح اللحم المخللة

    المقادير

    • 500 جم لحم بقري مقطع شرائح
    • رأسان مفرومان بصل أخضر
    • زيت نباتي
    • صلصة حارة
    • 2 ملعقة طعام بذور السمسم
    • 2 فص ثوم مهروس ناعما
    • قطعة زنجبيل طازج مفرومة ناعما
    • 2 ملعقة كبيرة سكر
    • 6 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
    • 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم

    طريقة الطبخ



    سخني المقلاة وضعي بذور السمسم لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر حتى تصبح ذهبية اللون, ثم تطحن بذور السمسم ناعما , يضاف الثوم , والزنجبيل , والسكر , وصلصة الصويا , والزيت وتهرس المكونات في خلاطه الطعام للحصول علي معجون .
    يخلط...
افرز
افرز آخداً بعين الإعتبار


رتب


عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد

صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع وضع مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • مساهمات جديدةمساهمات جديدة
  • مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]
  • مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]
  • لا مساهمات جديدةلا مساهمات جديدة
  • لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]
  • لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]
  • إعلانإعلان
  • مثبتمثبت
  • إعلان عامإعلان عام