منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صقر المحبة
صقر المحبة
عضو فضي
عضو فضي
الجنس : ذكر مشاركات : 232
http://www.twitte.comhttps://www.facebook.com/samhameed167
28112012
طريقة عمل العثملية بالقشدة ، سهلة التحضير وبسيطة التكاليف:



طريقة عمل العثملية بالقشدة Recipe_42785acb01dec19c066aa73ef104c8f5




المقادير




  • كنافة ,0.50 كيلو
  • نشا ,0.50 كوب
  • حليب قليل الدسم ,6 أكواب
  • سكر ,
  • ماء الزهر , ملعقة صغيرة
  • عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
  • سمن نباتي , كوب
  • زيت ذرة , كوب
  • شيرة (قطر) , كوب
  • فستق حلبي ,0.25 كوب





طريقة التحضير


- في قدر صغير، ضعي 2 كوب حليب واضيفي النشا، السكر، ماء الزهر وقلبيها بمضرب شبكي إلى أن يذوب النشا.


- ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح سميكاً ثم ضعيه في الثلاجة.

- ضعي بقية الحليب في قدر ودعيه يغلي ثم اضيفي إليه عصير الليمون.


- صفيه من خلال مصفاة ناعمة وأضيفيه إلى خليط الحليب والنشا.


- قلبي المزيج ليختلط جيداً ثم ضعيه بالثلاجة ليبرد.

- أحضري صيينة مستديرة عالية الحافة.

- ضعى فيها خيوط الكنافة إلى أن يتكون لديك طبقة سمكها حوالى 2 سم.

- سخني الزيت والسمن ثم صبيه فوق الكنافة، بحيث تتغطى بكميةٍ وفيرة.


- ضعي الصنية على نار متوسطة إلى أن يسخن السمن جيداً وتصبح الكنافة ذهبية اللون. ثم انقليها وكرري نفس الخطوة لعمل طبقة اخرى.

- دعيها تبرد ثم ضعي طبقة من الكنافة في طبق التقديم ووزعي فوقها القشطة.


- ثم رشي فوقها بعض الشيرة، ثم طبقة ثانية من الكنافة وبعض الشيرة. انثري
عليها طبقة وفيرة من الفستق الحلبي، اتركيها جانبا إلى أن تلين ثم قدميها
مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

Sam Hameed
الخميس نوفمبر 29, 2012 12:42 pmSam Hameed
شكرا يا أخي صقر المحبة على موضوعك المميز سلامت أناملك

و بانتظار جديدك

و تقبل مروري المتواضع على موضوعك


طريقة عمل العثملية بالقشدة 471603
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى