28112012
طريقة عمل فستق مد بالقشدة ، لتعدّي طبق حلوى خلال 15 دقيقةً فقط:
المقادير
طريقة التحضير
- اخلطي الفستق الحلبي مع السكر الناعم واطحنيهما في الخلاط حتى يصبح الخليط على شكل مسحوق، ثم قسّميه إلى قسمين.
- أضيفي فرك الكنافة إلى نصف كوبٍ من القطر إلى قسمٍ من الفستق الحلبي لتحصلي على معجونٍ دبق.
- مدّي المعجون في طبق لتحصلي على طبقة رقيقة وناعمة.
- اسكبي القشدة فوق هذه القسم المتبقي من الفستق الحلبي بحيث تغطي كل سطح القشدة.
- زيّني الطبق بالمزيد من القشدة وزهر الليمون واحفظيه في البراد لحين موعد التقديم.
المقادير
- قشدة جاهزة , كيلو
- ماء ورد ,2 ملعقة متوسطة
- كنافة , كوب
- قطر ,0.50 كوب
- سكر ناعم ,2 كوب
- فستق حلبي مطحون, كيلو
- زهر الليمون (للتزيين), حسب الرغبة
طريقة التحضير
- اخلطي الفستق الحلبي مع السكر الناعم واطحنيهما في الخلاط حتى يصبح الخليط على شكل مسحوق، ثم قسّميه إلى قسمين.
- أضيفي فرك الكنافة إلى نصف كوبٍ من القطر إلى قسمٍ من الفستق الحلبي لتحصلي على معجونٍ دبق.
- مدّي المعجون في طبق لتحصلي على طبقة رقيقة وناعمة.
- اسكبي القشدة فوق هذه القسم المتبقي من الفستق الحلبي بحيث تغطي كل سطح القشدة.
- زيّني الطبق بالمزيد من القشدة وزهر الليمون واحفظيه في البراد لحين موعد التقديم.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لطرحك الموضوع و بأنتظار جديدك