منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صقر المحبة
صقر المحبة
عضو فضي
عضو فضي
الجنس : ذكر مشاركات : 232
http://www.twitte.comhttps://www.facebook.com/samhameed167
28112012
طريقة عمل فطيرة السجق والبصل، اتبعيها خطوةً بخطوة لتحصلي على فطيرة لذيذة:



طريقة عمل فطيرة السجق والبصل  Recipe_ef610a562ec31f4d6f9d5496234fdb84




المقادير




  • خليط من البيض والحليب واللبن (للدهن), حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • زيت ,2 ملعقة كبيرة
  • سجق , علبة
  • بصل مقطع شرائح, حبة كبيرة
  • جبن شيدر ,200 غرام
  • جبن موزريلا مبشور,0.25 كوب
  • صلصة طماطم بالأعشاب ,2 ملعقة
  • دقيق ,2 كوب
  • ماء دافىء ,0.25 كوب






طريقة التحضير



- يوضع الزيت على نار متوسطة وتحمّر به قطع السجق الكاملة (يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه).


- ثم يترك مسافة في جانب الوعاء ويُحمر البصل في الجانب الآخر.

- بعد أن يحمر السجق، يُرفع من الزيت ويُترك ليبرد ثم يُقطع قطعاً صغيرة ، ويكمل تحمير البصل حتى يذبل.

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة للحصول على عجين لين وناعم ، ويُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.


- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من
الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من
العجين خارج الوعاء.

- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل.


- ثم الجبن الشيدر مرةً أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموزريلا.

- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة ويُضغط عليها قليلا
ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى وتُدهن بخليط البيض
واللبن والحليب

- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج.


- عندما يصبح لون الفطيرة ذهبياً تُترك لتبرد قبل تقطيعها وتقدم
مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

Sam Hameed
الخميس نوفمبر 29, 2012 12:50 pmSam Hameed
يسلموووووووو أكثير اخي صقر المحبة على الموضوع المميز سلمت اناملك

لطرحك الموضوع و بأنتظار جديدك

طريقة عمل فطيرة السجق والبصل  172425
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى