28112012
طريقة عمل صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج :
المقادير
طريقة التحضير
* لسلق الدجاج:
- في قدر عميق ضعي الدجاج، البصل، ورق الغار، الملح، الفلفل، الهيل والكمون. أغمري الدجاج بالماء.
- ضعي القدرعلى نار متوسطة ودعي الدجاج يطهي لمدة٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.
- صفي المرق واحتفظي به. تخلصي من الجلد والعظم عن الدجاج وقطعي إلى قطع صغيرة.
* الحشو:
- في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
- أضيفي القرنبيط، البروكلي، البصل والثوم. دعي الخضروات تطهي لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تلين. صفي الخضروات من ماء السلق.
- في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
- إقلي شرائح البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن وسخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. احضري طبق فرن واسع.
- ضعي نصف كمية البطاطس المقلية في الطبق، ثم وزعي خليط القرنبيط والبروكلي ووزعي الدجاج المسلوق وبقية البطاطس على الدجاج.
- في طبق عميق ضعي البيض، الدقيق، الملح، الفلفل، الشطة والكمون. أضيفي
مقدار ١ إلى ٢ كوب من المرق. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن
يتكون خليط متجانس.
- وزعي الخليط على الدجاج والخضروات في الطبق. وزعي الجبن، البقدونس والجبن.
- ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يتسبك المرق ويصبح لون صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج ذهبي مشهي.
المقادير
- بقدونس مفروم (لخليط البيض),0.50 كوب
- زيتون أخضر شرائح (لخليط البيض),0.50 كوب
- كمون (لخليط البيض),0.25 ملعقة صغيرة
- دجاج (لسلق الدجاج),0.50 كيلو
- ملح وفلفل (لسلق الدجاج), حسب الرغبة
- ورق غار (لسلق الدجاج),2 حبة
- هيل صحيح (لسلق الدجاج),5 حبات
- بصل أنصاف (لسلق الدجاج), حبة
- كمون صحيح (لسلق الدجاج), ملعقة صغيرة
- قرنبيط مقطع (للحشو), رأس
- بصل أخضر شرائح (للحشو),2 عود
- بروكلي مقطع (للحشو), رأس
- ثوم شرائح (للحشو),2 فص
- بطاطس شرائح (للحشو),4 حبات
- جبن كريمي (للحشو),6 حبات
- بيض (لخليط البيض),6 حبات
- دقيق (لخليط البيض),2 ملعقة كبيرة
- ملح وفلفل (لخليط البيض), حسب الرغبة
- شطة مجروشة (لخليط البيض),0.50 ملعقة صغيرة
- جبنة شيدر (لخليط البيض), كوب
- زيت نباتي (للقلي),
طريقة التحضير
* لسلق الدجاج:
- في قدر عميق ضعي الدجاج، البصل، ورق الغار، الملح، الفلفل، الهيل والكمون. أغمري الدجاج بالماء.
- ضعي القدرعلى نار متوسطة ودعي الدجاج يطهي لمدة٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.
- صفي المرق واحتفظي به. تخلصي من الجلد والعظم عن الدجاج وقطعي إلى قطع صغيرة.
* الحشو:
- في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
- أضيفي القرنبيط، البروكلي، البصل والثوم. دعي الخضروات تطهي لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تلين. صفي الخضروات من ماء السلق.
- في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
- إقلي شرائح البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن وسخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. احضري طبق فرن واسع.
- ضعي نصف كمية البطاطس المقلية في الطبق، ثم وزعي خليط القرنبيط والبروكلي ووزعي الدجاج المسلوق وبقية البطاطس على الدجاج.
- في طبق عميق ضعي البيض، الدقيق، الملح، الفلفل، الشطة والكمون. أضيفي
مقدار ١ إلى ٢ كوب من المرق. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن
يتكون خليط متجانس.
- وزعي الخليط على الدجاج والخضروات في الطبق. وزعي الجبن، البقدونس والجبن.
- ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يتسبك المرق ويصبح لون صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج ذهبي مشهي.
تعاليق
رد: طريقة عمل صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج
الأربعاء ديسمبر 05, 2012 2:04 pmSara Hasan
شكرا يا صقر المحبة على الموضوع المميز سلمت أناملك
الخميس ديسمبر 06, 2012 11:27 am
شكرا لطرحك الموضوع المميز سلمت اناملك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى