منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صقر المحبة
صقر المحبة
عضو فضي
عضو فضي
الجنس : ذكر مشاركات : 232
http://www.twitte.comhttps://www.facebook.com/samhameed167
28112012
طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد، وهي وصفةٌ سهلة الإعداد والتطبيق:



طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد  Recipe_02b798f6e28c230414a797d8fd9502f8




المقادير




  • حمص حب, علبة
  • دجاج مقطع,2 دجاجة
  • مفتول جاهز , كيلو
  • زيت زيتون , كوب
  • بصل مقطع ناعم ,2 حبة
  • كمون ,2 ملعقة كبيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
  • بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
  • ماء الورد ,2 ملعقة كبيرة





طريقة التحضير


- ينظف الدجاج ويغسل ويوضع على النار ويغمر بـ 10 أكواب من الماء ويبقى على نار متوسطة حتى ينضج تماماً.


- يوضع المفتول في مصفاة من الألمنيوم بحجم الأناء التي يسلق به الدجاج، ثم يقلب بشوكةٍ فوق بخار الدجاج لمدة 15 دقيقة.


- يرفع المفتول عن النار ويوضع في إناءٍ آخر ويضاف إليه الزيت ويحرك ثم يضاف إليه البصل على نار متوسطة لمدة عشر دقائق.


- تضاف كميةً قليلةً من مرق الدجاج على دفعات ويحرك المفتول حتى تصبح حباته طرية.


- تضاف البهارات والملح والكمون والفلفل الأسود وتخلط المكونات جيداً.


- يرفع الدجاج عن النار ويصفى من الماء ويسحب منه العظم ويقطع لقطع متوسطة الحجم.


- توضع حبات الحمص في وعاء تسخين على نار هادئة لمدة 5 دقائق.


- يسكب المفتول في وعاءٍ كبير ويخلط بالحمص ويزين بقطع الدجاج ثم يوضع
عليه ما تبقى من مرقة الدجاج وتنثر فوقه القليل من القرفة ويقدم ساخن.
مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

Sam Hameed
شكرا يا أخي صقر المحبة على موضوعك المميز سلامت أناملك

و بانتظار جديدك

و تقبل مروري المتواضع على موضوعك


طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد  471603
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى