28112012
طريقة عمل صينية الكفتة بالطحينة ، إنها لذيذة وخفيفة وسهلة التحضير:
المقادير
طريقة التحضير
* لعمل الكفتة
- سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ.
- في مفرمة اللحم ضعي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس، الكزبرة وأضيفي البهار، الملح، وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على كفتة ناعمة.
- إدعكي الكفتة عدة مرات بين يديك ثم شكليها إلى كرات متوسطة الحجم.
- في مقلاة واسعة اقلي كرات الكفتة لتصبح ذهبية اللون.
- ضعي كرات الكفتة في طبق الفرن.
* لعمل الصلصة
- في نفس المقلاة اضيفي الزيت، البصل، قلبي ليذبل البصل ثم ابعديه عن النار.
- في طبق عميق ضعي الطحينة، اللبن، الماء، عصير الليمون، الملح، الفلفل
وقلبي لتحصلي على صلصة سائلة، اضيفيها الى البصل وقلبيها لتختلط مع البصل
ثم وزعيها على كرات الكفتة.
- ضعي الطبق في الفرن مدة 20 دقيقة لتتسبك الصلصة وتنضج الكفتة تماماً.
- أخرجي الكفتة من الفرن ووزعي الصنوبر المقلي والبقدونس.
- يمكنك تقديمها مع الأرز.
المقادير
- زيت (للكفتة),2 ملعقة كبيرة
- فلفل أسود (للكفتة),0.25 ملعقة صغيرة
- ملح (للكفتة), حسب الرغبة
- بهارات طعام مشكلة (للكفتة), ملعقة
- كزبرة (للكفتة),0.25 حزمة
- بقدونس (للكفتة),0.50 حزمة
- ثوم (للكفتة),3 فصوص
- بصل مقطع أرباع (للكفتة), حبة
- لحم هبر (للكفتة), كيلو
- زيت (للصلصة), ملعقة كبيرة
- بصل شرائح (للصلصة), حبة متوسطة
- طحينة (هردة) (للصلصة),0.50 كوب
- لبن زبادي (للصلصة), كوب
- ماء (للصلصة), كوب
- عصير ليمون (للصلصة),0.25 كوب
- ملح وفلفل (للصلصة), حسب الرغبة
- صنوبر مقلي (للصلصة),0.25 كوب
طريقة التحضير
* لعمل الكفتة
- سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ.
- في مفرمة اللحم ضعي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس، الكزبرة وأضيفي البهار، الملح، وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على كفتة ناعمة.
- إدعكي الكفتة عدة مرات بين يديك ثم شكليها إلى كرات متوسطة الحجم.
- في مقلاة واسعة اقلي كرات الكفتة لتصبح ذهبية اللون.
- ضعي كرات الكفتة في طبق الفرن.
* لعمل الصلصة
- في نفس المقلاة اضيفي الزيت، البصل، قلبي ليذبل البصل ثم ابعديه عن النار.
- في طبق عميق ضعي الطحينة، اللبن، الماء، عصير الليمون، الملح، الفلفل
وقلبي لتحصلي على صلصة سائلة، اضيفيها الى البصل وقلبيها لتختلط مع البصل
ثم وزعيها على كرات الكفتة.
- ضعي الطبق في الفرن مدة 20 دقيقة لتتسبك الصلصة وتنضج الكفتة تماماً.
- أخرجي الكفتة من الفرن ووزعي الصنوبر المقلي والبقدونس.
- يمكنك تقديمها مع الأرز.
تعاليق
الجمعة ديسمبر 21, 2012 3:23 pm
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سلمت اناملك اخي العزيز صقر المحبة
و بانتظار جديدك و مع تمنياتي لالك بتوفيق