28112012
طريقة عمل فتوش الباذنجان:
المقادير
طريقة التحضير
- يقلى الباذنجان بالزيت ويصفى من الزيت ويترك جانباً، ثم تقلى قطع الخبز.
* لتحضير الصلصة:
- يخلط دبس الرمان، الزيت، الملح، الخل والسماق في وعاءٍ صغيرٍ، ويوضع فص
الثوم في الخليط دون هرسه، فقط يُضغط عليه ويوضع في الصلصة للنكهة.
- تُقطّع الخضار كلها وتوضع في طبق السلطة ويوضع عليها الباذنجان بعد أن يبرد.
- تُضاف الصلصة بعد أن يُزال منها فص الثوم.
- وأخيراً، تضاف قطع الخبز وتُخلط المقادير جميعها وتُقدّم.
المقادير
- خس مقطع, رأس
- زيت نباتي لقلي الباذنجان, كوب
- باذنجان مقشّر ومقطّع, حبة
- طماطم مقطعة, حبة
- خيار مقطع,2 حبة
- بصل شرائح, حبة
- نعناع مفروم,0.50 كوب
- ثوم (للصلصة), فص
- دبس الرمان (للصلصة), ملعقة كبيرة
- زيت زيتون (للصلصة),3 ملاعق كبيرة
- ملح (للصلصة), حسب الرغبة
- خل أبيض (للصلصة), ملعقة
- سماق (للصلصة), ملعقة صغيرة
- خبز مقطع إلى مربعات صغيرة, رغيف متوسط
طريقة التحضير
- يقلى الباذنجان بالزيت ويصفى من الزيت ويترك جانباً، ثم تقلى قطع الخبز.
* لتحضير الصلصة:
- يخلط دبس الرمان، الزيت، الملح، الخل والسماق في وعاءٍ صغيرٍ، ويوضع فص
الثوم في الخليط دون هرسه، فقط يُضغط عليه ويوضع في الصلصة للنكهة.
- تُقطّع الخضار كلها وتوضع في طبق السلطة ويوضع عليها الباذنجان بعد أن يبرد.
- تُضاف الصلصة بعد أن يُزال منها فص الثوم.
- وأخيراً، تضاف قطع الخبز وتُخلط المقادير جميعها وتُقدّم.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لطرحك الموضوع و بأنتظار جديدك