منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صقر المحبة
صقر المحبة
عضو فضي
عضو فضي
الجنس : ذكر مشاركات : 232
http://www.twitte.comhttps://www.facebook.com/samhameed167
28112012
طريقة عمل صينية الباذنجان بالكفتة.



طريقة عمل صينية الباذنجان بالكفتة  Recipe_096f94d239fb64ce1832cd3644b3ab4b




المقادير




  • ماء الصلصة,0.50 كوب
  • ثوم مهروس الصلصة,4 فص
  • فلفل أخضر حلو شرائح رقيقة,2 حبة
  • طماطم شرائح رقيقة,3 حبة
  • باذنجان ,6 حبة
  • كفتة ,500 غرام
  • دبس الرمان الصلصة,2 ملعقة كبيرة
  • معجون الطماطم الصلصة,2 ملعقة كبيرة
  • فلفل أسود الصلصة,0.25 ملعقة صغيرة
  • نعناع ناشف الصلصة, ملعقة صغيرة
  • ملح الصلصة,1.50 ملعقة صغيرة
  • بهار مشكل الصلصة, ملعقة صغيرة
  • طماطم مقشر مفروم الصلصة,3 حبة
  • زيت ذرة للقلي ,






طريقة التحضير




1. شكلي الكفتة إلى أقراص بحجم شرائح الطماطم.


2. باستعمال سكين حادة قشري الباذنجان على شكل خطوط، وقطعي الباذنجان إلى شرائح مستديرة بسماكة ١ بوصة تقريباً.


3. ضعي شرائح الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ أو فوطة قطنية، ثم أنثري
كمية وفيرة من الملح على شرائح الباذنجان ودعيها لعدة دقائق إلى أن تتكون
على سطحها قطرات الماء.


4. باستعمال ورق المطبخ جففي شرائح الباذنجان لتتخلصي من قطرات الماء.


5. في مقلاة عميقة ضعي مقداراً من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريباً.


6. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت جيدا.


7. إقلي شرائح الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون، أنقلي شرائح الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ لتتخلصي من الزيت الفائض.


8. الصلصة: في قدر متوسط الحجم ضعي الطماطم، الدبس، معجون الطماطم، الملح،
الفلفل، البهار، النعناع، الثوم والماء، ضعي القدرعلى نار متوسطة
وباستعمال ملعقة خشبية قلبي مكونات الصلصة لمدة ٥ إلى ٧ دقائق.


9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، ثم سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.


10. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.


11. ضعي قرص من الكفتة في الطبق بحيث يكون مائلا بعض الشيء، ضعي شريحة
باذنجان، شريحة طماطم ثم شريحة فلفل، كرري الخطوة إلى أن تنتهي كمية الكفتة
والخضروات، وزعي الصلصة على صينية الباذنجان بالكفتة، غلفي الطبق بقطعة من
ورق الألومنيوم.


12. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تتسبك صينية الباذنجان
بالكفتة، تخلصي من ورق الألمنيوم ودعي صينية الباذنجان بالكفتة لمدة ١٠
دقائق إلى أن تتحمر ثم قدميها.
مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

Sam Hameed
الخميس نوفمبر 29, 2012 1:37 pmSam Hameed
يسلمو لالك يا غالي لموضوعك المميز طريقة عمل صينية الباذنجان بالكفتة  314553

و سلمت اناملك لطرحك الموضوع الرائع و بانتظار جديدك

طريقة عمل صينية الباذنجان بالكفتة  148211
امير القلوب
الجمعة ديسمبر 21, 2012 3:32 pmامير القلوب

موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى