منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صقر المحبة
صقر المحبة
عضو فضي
عضو فضي
الجنس : ذكر مشاركات : 232
http://www.twitte.comhttps://www.facebook.com/samhameed167
28112012
طريقة عمل رقبة خروف محشية من بين يدي الشيف منال العالم.



طريقة عمل رقبة خروف محشية  Recipe_c684520ff1cdbdee236a0b4ea9558777




المقادير




  • رقبة غنم خالية من العظام، منظفة من كل الزوائد, 2000 غرام
  • أرز طويل منقى ومغسول,2 كوب
  • لحم مفروم,300 غرام
  • سمن ,0.50 كوب
  • ملح ,2 ملعقة صغيرة
  • بهار مطحون , ملعقة صغيرة
  • قرفة مطحونة , ملعقة صغيرة
  • أوراق غار ,3 ورقة
  • حبة جوزة الطيب , حبة
  • كبش قرنفل ,2 حبة
  • قرفة , عود
  • بصل مقشر ومقطع,2 حبة
  • صنوبر مقلي ,0.50 كوب
  • لوز مقشر ومقلي ,0.50 كوب
  • فستق حلبي مقلي ,0.25 كوب
  • ماء ,4 كوب





طريقة التحضير




ـ قلبي اللحم المفروم بنصف كمية السمن لمدة 10 دقائق على نار هادئة. ثم
أضيفي الأرز وقلبيه لمدة دقيقة واحدة. أضيفي الماء ونصف كمية الملح والقرفة
والبهار واطهي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، ارفعي نصف كمية الأرز وتابعي
طهي ما تبقى لمدة 15 دقيقة.


ـ احشي الرقبة بكمية الأرز النصف مطهية ثم اخيطيها جيداً. ضعيها في قدر
واغمريها بالماء واضيفي إليها ورق الغار وعود القرفة وكبش القرنفل واطهيها
لمدة 90 دقيقة أو حتى تنضج.


ـ ارفعيها وادهنيها بنصف كمية السمن ثم ضعيها في صينية واضيفي إليها التوابل والبصل.


ـ أدخليها في فرن ساخن جداً لمدة 54 دقيقة مع التقليب.


ـ قدميها في طبق كبير مع بقية الأرز واللحم وزينيها بالنقولات المقلية.
مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

Sara Hasan
الثلاثاء ديسمبر 04, 2012 9:43 amSara Hasan
يسلموووووووووووووووووووووووووووو يا صقر المحب على طرحك الموضوع المميز
امير القلوب
الجمعة ديسمبر 21, 2012 3:32 pmامير القلوب

موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى