23102012
دجاج مع الجوز والبروكلي
المقادير
- 500 جم صدور دجاج بدون جلد وبدون عظم مقطعة مكعبات
-1 ملعقة صغيرة ملح
-1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
-1 ملعقة نشاء الذرة
-نصف كوب زيت فستق
-كوب وربع جوز مقشر مقسوم نصفين
-1 ملعقة زنجبيل مفروم
-1 ملعقة ثوم مفروم
-1 ملعقة بصل اخضر مفروم
-2 ملعقة كبيرة مخلل شيزوان الصيني
-8 حبات فلفل احمر حار مجفف
-1 كوب من زهرة البروكلي مسلوق قليلا
-2 ملعقة خل تفاح
-2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا الخفيفة
-ملعقة سكر
-2 ملعقة نشاء الذرة ممزوجة مع ملعقتان ماء
-2 ملعقة كبيرة من زيت السمسم
طريقة الطبخ
ضعي الملح علي الدجاج مع البهارات المشكلة ونشاء الذرة واتركيها جانبا .
سخني الزيت في مقلاة عميقة علي نار متوسطة الحرارة ثم اقلي الجوز مع التحريك المستمر حتى يصبح لونه بني , ثم انقليها إلي صحن واتركيها جانبا .
أضيفي الزنجبيل , الثوم والبصل الأخضر إلي نفس المقلاة , واقليها مع التحريك علي نار مرتفعة لمدة نصف دقيقة .
أضيفي قطع الدجاج واقليها مع التحريك علي نار مرتفعة لمدة 3 دقائق حتى يتغير لون الدجاج .
أضيفي المخلل , الفلفل الأحمر والبروكلي واقليها مع التحريك علي نار مرتفعة لمدة دقيقة .
أضيفي الخل , زيت الصويا , السكر ونشاء الذرة , واقليها مع التحريك علي نار متوسطة لمدة دقيقة حتى يتماسك المزيج .
يضاف إليها الجوز وزيت السمسم , ثم توضع في طبق التقديم .
المقادير
- 500 جم صدور دجاج بدون جلد وبدون عظم مقطعة مكعبات
-1 ملعقة صغيرة ملح
-1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
-1 ملعقة نشاء الذرة
-نصف كوب زيت فستق
-كوب وربع جوز مقشر مقسوم نصفين
-1 ملعقة زنجبيل مفروم
-1 ملعقة ثوم مفروم
-1 ملعقة بصل اخضر مفروم
-2 ملعقة كبيرة مخلل شيزوان الصيني
-8 حبات فلفل احمر حار مجفف
-1 كوب من زهرة البروكلي مسلوق قليلا
-2 ملعقة خل تفاح
-2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا الخفيفة
-ملعقة سكر
-2 ملعقة نشاء الذرة ممزوجة مع ملعقتان ماء
-2 ملعقة كبيرة من زيت السمسم
طريقة الطبخ
ضعي الملح علي الدجاج مع البهارات المشكلة ونشاء الذرة واتركيها جانبا .
سخني الزيت في مقلاة عميقة علي نار متوسطة الحرارة ثم اقلي الجوز مع التحريك المستمر حتى يصبح لونه بني , ثم انقليها إلي صحن واتركيها جانبا .
أضيفي الزنجبيل , الثوم والبصل الأخضر إلي نفس المقلاة , واقليها مع التحريك علي نار مرتفعة لمدة نصف دقيقة .
أضيفي قطع الدجاج واقليها مع التحريك علي نار مرتفعة لمدة 3 دقائق حتى يتغير لون الدجاج .
أضيفي المخلل , الفلفل الأحمر والبروكلي واقليها مع التحريك علي نار مرتفعة لمدة دقيقة .
أضيفي الخل , زيت الصويا , السكر ونشاء الذرة , واقليها مع التحريك علي نار متوسطة لمدة دقيقة حتى يتماسك المزيج .
يضاف إليها الجوز وزيت السمسم , ثم توضع في طبق التقديم .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ننتظر منك التميز دائما
تقبل الله منا ومنكم
وأن يجمعنا دائما في هذا الصرح المتألق
وفقكم الله فيما يحب يرضى
فائق احتراماتي وتقديري...