- maly-mzajعضو متألق
- الجنس : مشاركات : 535
08102012
المقادير:
- علبة تونة كبيرة.
- 3 :4 ثمرة بطاطس متوسطة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مخرط .
- 1 ثمرة فلفل أخضر تخلي من البذور وتقطع مكعبات صغيرة.
- 1 ثمرة فلفل حار( اختياري).
- 8 ـ10 حبات زيتون أسود تخلي من البذور وقطع مكعبات.
- مقدار من الصلصة الفرنسية.
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة خل.
- 1/2 ملعقة صغيرة سكر سنترفيش( اختياري).
- ملح, فلفل.
الطريقة:
- تجهيز الصلصة الفرنسية تخلط جميع المقادير وتخفق بالشوكة جيدا حتي يغلظ قوام الصلصة.
- تسلق البطاطس مع مراعاةأن لاتنهري وتقطع مكعبات بعدأن تبرد.
- تصفي التونة من الزيت وتهرس بالشوكة.
- تخلط البطاطس مع التونة والفلفل والبقدونس والزيتون, وتصب الصلصة الفرنسية ويقلب المقدار باحتراس.
- تصب السلاطة في طبق التقديم وتقدم مجملة بشرائح ليون وشرائح فلفل.
- يقدم معها خبز محمص.
- يمكن إضافة2 إلى3 ملعقة كبيرة من صلصة المايونيز إلى السلاطة وفي هذه الحالة يخفض مقدار الصلصة الفرنسية إلى النصف.
وصحتين على قلوبكم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
على الموضوع القيم سلمت أناملك
و تحياتي لالك
و تقبلي مروري على موضوعك