05102009
المقادير :
أ-1كغم من أوراق الملوخية المفرومة فرما ناعما بسكين خاص.
ب- 3 صدور دجاج بدون جلدة، مقطعة إلى 6 قطع .
ج- ملعقة طعام من الملح .
د- حزمة كبيرة من الكزبرة الخضراء .
هـ- ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة المطحونة.
و- 4 أكواز متوسطة من الثوم .
ز- بصلة كبيرة.
ح- عودان من القرفة.
ط- حبة من كل من جوزة الطيب والهال والقرنفل .
ي- زيت .
طريقة التحضير:
الخطوات:
1 - اسلقي الدجاجة في قدر عميق مغمورة بالماء بعد إضافة البصلة والملح والتوابل الصلبة لمدة ساعة تقريبا على نار متوسطة. احتفظي بالمرق بعد تصفيتها.
2 - إهرسي كوزا من الثوم مع رشة من الملح ونوعي الكزبرة واقلي فصوص الثوم الكاملة وخليط الكزبرة بالزيت الصحي في مقلاة على نار هادئة لمدة 3دقائق مع التحريك المستمر.
3 - ضعي ما يعادل لتر ونصف من مرق الدجاجة في قدر.
4- اتركيها على حرارة معتدلة حتى تغلي .
5 - أضيفي إليه الملوخية وخليط الثوم واغلي الكل لمدة 5 دقائق فقط .
6- إنزعي عظام الدجاجة وقطعي لحمها.
7 - قدمي الملوخية في وعاء للحساء والى جانبها لحم الدجاجة والخبز المحمص وكوب من الخل فيه بصلتين مفرومتين فرما ناعما والفلفل الحريف (الشطة) .
تعاليق
رد: الملوخية بطريقة المصرية
الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 12:26 pmفلسطينية و افتخر
مشكوووووووور اخي على الطبخة الرائعة
الخميس نوفمبر 12, 2009 3:53 pm
العفو
و اتمنى لكي التوفيق
و اتمنى لكي التوفيق
الأحد ديسمبر 13, 2009 10:01 am
مشكور اخي علموضوع
الأحد ديسمبر 13, 2009 1:41 pm
مشكوووووووووووووووور اخي سامكوووووووووو
بس والله جوعتني لما سمعت بلملوخيه
بكره انشاء الله طبيخنا ملوخيه
بس والله جوعتني لما سمعت بلملوخيه
بكره انشاء الله طبيخنا ملوخيه
الإثنين ديسمبر 14, 2009 12:45 am
مشكور اخي سامكو
الثلاثاء ديسمبر 15, 2009 12:01 pm
شووووووف ما في فلفل
يسلمووووووووووو
يا غالي فتحت نفسي
انجــــــــــــــل
يسلمووووووووووو
يا غالي فتحت نفسي
انجــــــــــــــل
الثلاثاء ديسمبر 15, 2009 12:26 pm
يسلمو حبيبي رح قول لامي تسويها بكرة بس ع التريقة الفلسطينية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى