28112012
كيكة الجبنة الإيطالية بالقطر جربيها وأخبريني برأيك.
المقادير
طريقة التحضير
- يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة.
- يضاف إليه السكر بطريقة تدريجية ويخفق معه حتى يصبح بياض البيض جامداً وأبيض اللون.
- يخفق صفار البيض حتى يصبح شاحب اللون.
- يضاف إليه السكر ويخفق معه حتى يذوب السكر.
- يسكب الدقيق والكاكاو والفانيلا فوق صفار البيض ويحرك الكل جيداً.
- يوقف الخلاط عن العمل ويسكب خليط صفار البيض فوق بياض البيض.
- يحرك المزيج بملوق بلاستيكي بحيث يصبح ناعماً جداً.
- يسكب هذا المزيج في قالبين للجاتوه، قطر كل منهما 20 سم، مدهونين بالزيت ومبطنين بورق البارشمان.
- يخبز الجاتوه كما ذكرنا قبلاً في الوصفة.
- يحضر الجاتوه الاسفنجي بالشوكولا.
- يسكب مزيج الجاتوه في قالبين دائرين مدهونين بالزيت، قطر كل منهما 20 سم.
- يخبز الجاتوه لمدة 25 إلى 30 دقيقة في فرن معتدل الحرارة حتى ينضج، يجب أن يخرج عود الأسنان نظيفاً عند غرزه في الجاتوه.
- يقلب كل واحد من قالبيّ الجاتوه على مصبع حديدي حتى يبرد جيداً.
- تهرس جبنة الريكوتا الإيطالية فوق منخل حديدي. تخفق الجبنة المهروسة بواسطة الخلاط لتصبح ناعمة وقشدية.
- يسكب فوقها السكر والفانيلا تدريجياً، ومن ثم الزنجبيل المفروم ناعماً والكرز والشوكولا.
- يخلط المزيج جيداً.
المقادير
- صفار البيض في حرارة الغرفة مع كوب سكر الجاتوه الاسفنجي بالشوكولا,10 حبة
- بياض البيض في حرارة الغرفة مع نصف كوب سكر الجاتوه الاسفنجي بالشوكولا,10 حبة
- سكر الطبقة العلوية,0.25 كوب
- ماء الطبقة العلوية,0.25 كوب
- زبدة الطبقة العلوية,125 غرام
- الشوكولا السوداء الطبقة العلوية,90 غرام
- اللوز المقشر الطبقة العلوية,90 غرام
- ماء القطر,0.25 كوب
- عصير البرتقال القطر,2 ملعقة كبيرة
- سكر ,0.25 كوب
- سكر القطر,2 ملعقة كبيرة
- برش البرتقال أو بضع قطرات من خلاصة البرتقال , ملعقة صغيرة
- الكرز المسكّر ,30 غرام
- الشوكولا السوداء ,30 غرام
- جبنة الريكوتا الإيطالية ,185 غرام
- الزنجبيل المسكّر ,30 غرام
- دقيق الجاتوه الاسفنجي بالشوكولا,1.25 كوب
- مسحوق الكاكاو الجاتوه الاسفنجي بالشوكولا,0.25 كوب
- فانيلا الجاتوه الاسفنجي بالشوكولا, ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة.
- يضاف إليه السكر بطريقة تدريجية ويخفق معه حتى يصبح بياض البيض جامداً وأبيض اللون.
- يخفق صفار البيض حتى يصبح شاحب اللون.
- يضاف إليه السكر ويخفق معه حتى يذوب السكر.
- يسكب الدقيق والكاكاو والفانيلا فوق صفار البيض ويحرك الكل جيداً.
- يوقف الخلاط عن العمل ويسكب خليط صفار البيض فوق بياض البيض.
- يحرك المزيج بملوق بلاستيكي بحيث يصبح ناعماً جداً.
- يسكب هذا المزيج في قالبين للجاتوه، قطر كل منهما 20 سم، مدهونين بالزيت ومبطنين بورق البارشمان.
- يخبز الجاتوه كما ذكرنا قبلاً في الوصفة.
- يحضر الجاتوه الاسفنجي بالشوكولا.
- يسكب مزيج الجاتوه في قالبين دائرين مدهونين بالزيت، قطر كل منهما 20 سم.
- يخبز الجاتوه لمدة 25 إلى 30 دقيقة في فرن معتدل الحرارة حتى ينضج، يجب أن يخرج عود الأسنان نظيفاً عند غرزه في الجاتوه.
- يقلب كل واحد من قالبيّ الجاتوه على مصبع حديدي حتى يبرد جيداً.
- تهرس جبنة الريكوتا الإيطالية فوق منخل حديدي. تخفق الجبنة المهروسة بواسطة الخلاط لتصبح ناعمة وقشدية.
- يسكب فوقها السكر والفانيلا تدريجياً، ومن ثم الزنجبيل المفروم ناعماً والكرز والشوكولا.
- يخلط المزيج جيداً.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
و بانتظار جديدك
و تقبل مروري المتواضع على موضوعك