28112012
طريقة عمل الكبة المبرومة:
المقادير
طريقة التحضير
- يحمص اللوز والصنوبر والفستق.
- يحمر البصل المقطع إلى أن يشحب لونه.
- يرفع البصل عن النار وتضاف اليه التوابل والمكسرات ويترك الخليط جانباً كي يبرد.
- يخلط البرغل ثم يصفى ويوضع في وعاء كبير الحجم.
ـ يضاف السميد والبصل المبشور والملح ومعجون الفلفل والفلفل الأسود والبابريكا.
- يضاف اللحم المعالج ويخلط.
- تغمس اليدان في ماء بارد لتسهيل التعامل مع الخليط، ويعجن الخليط إلى أن يصبح عجين الكبة ليناً ولزجاً، ثم يقسم العجين إلى 4 كرات.تفرد
ورقة نايلون وتدهن بالماء، وتوضع عليها كرة من عجين الكبة ويضغط عليها
باليد، ثم تغطى بورقة نايلون أخرى وتفرد الكبة باستخدام نشابة إلى طبقةٍ
رقيقة.
- يوضع ربع حشو اللحم على أحد جانبي الكبة وتطوى عليه مرة أو مرتين إلى لفافة طولها من 15 إلى 20 سم مثل النقانق.
ـ تكرر الخطوة نفسها مع الكرات الثلاث المتبقية.
- تدهن الكبة ببعض الزيت وتخبز في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة من 15 إلى 20 دقيقة.
- ترفع الكبة من الفرن وتقطع الى شرائح سميكة.
المقادير
- سمن أو زبدة (للحشو),2 ملعقة كبيرة
- زيت زيتون (للحشو),4 ملاعق
- فلفل حلو (للحشو),0.50 ملعقة صغيرة
- قرفة (للحشو),0.25 ملعقة صغيرة
- كمون (للحشو),2 ملعقة كبيرة
- بابريكا (للحشو), ملعقة صغيرة
- صنوبر (للحشو),0.50 كوب
- لحم ضأن مفروم, كيلو
- برغل ناعم ,3 أكواب
- سميد , كوب
- بصل مبشور, حبة
- ملح , حسب الرغبة
- معجون الفلفل , ملعقة كبيرة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة كبيرة
- بابريكا ,0.50 ملعقة صغيرة
- بصل مقطع ناعما (للحشو),5 حبات متوسطة الحجم
- لوز مقشر وخشن (للحشو), كوب
- فستق مقسم أنصاف (للحشو), كوب
طريقة التحضير
- يحمص اللوز والصنوبر والفستق.
- يحمر البصل المقطع إلى أن يشحب لونه.
- يرفع البصل عن النار وتضاف اليه التوابل والمكسرات ويترك الخليط جانباً كي يبرد.
- يخلط البرغل ثم يصفى ويوضع في وعاء كبير الحجم.
ـ يضاف السميد والبصل المبشور والملح ومعجون الفلفل والفلفل الأسود والبابريكا.
- يضاف اللحم المعالج ويخلط.
- تغمس اليدان في ماء بارد لتسهيل التعامل مع الخليط، ويعجن الخليط إلى أن يصبح عجين الكبة ليناً ولزجاً، ثم يقسم العجين إلى 4 كرات.تفرد
ورقة نايلون وتدهن بالماء، وتوضع عليها كرة من عجين الكبة ويضغط عليها
باليد، ثم تغطى بورقة نايلون أخرى وتفرد الكبة باستخدام نشابة إلى طبقةٍ
رقيقة.
- يوضع ربع حشو اللحم على أحد جانبي الكبة وتطوى عليه مرة أو مرتين إلى لفافة طولها من 15 إلى 20 سم مثل النقانق.
ـ تكرر الخطوة نفسها مع الكرات الثلاث المتبقية.
- تدهن الكبة ببعض الزيت وتخبز في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة من 15 إلى 20 دقيقة.
- ترفع الكبة من الفرن وتقطع الى شرائح سميكة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لطرحك الموضوع و بأنتظار جديدك