28112012
طريقة عمل شوربة الفطر مع الفقع:
المقادير
طريقة التحضير
- تسوّح الزبدة في طنجرة ويضاف لها الكراث والبصل وتقلّب لمدة 3 دقائق، ثم يضاف لها الثوم وتقلّب لمدة دقيقتين تقريباً.
- تضاف البطاطا وتطبخ لدقيقتين أيضاً.
- يضاف الفطر والفقع ويطبخ لـ 5 دقائق، ثم يضاف له الزعتر.
- ولمدة 20 دقيقة يبقى المزيج على النار بعد أن يضاف له الماء ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
- تزيّن بالكريما السائلة وتقدم.
المقادير
- بطاطا مكعبات صغيرة, حبة
- فقع أو كمأة ,350 غرام
- زعتر فرنسي ,2 عود
- بصل مفروم ناعما , حبة
- كراث مفروم ناعما , حبة متوسطة الحجم
- ثوم مفروم ناعما,2 فص
- فطر مقطع,500 غرام
- زبدة ,100 غرام
- ماء ,0.50 لتر
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
- بقدونس مفروم,2 ملعقة
- كريمة سائلة ,2 ملعقة
طريقة التحضير
- تسوّح الزبدة في طنجرة ويضاف لها الكراث والبصل وتقلّب لمدة 3 دقائق، ثم يضاف لها الثوم وتقلّب لمدة دقيقتين تقريباً.
- تضاف البطاطا وتطبخ لدقيقتين أيضاً.
- يضاف الفطر والفقع ويطبخ لـ 5 دقائق، ثم يضاف له الزعتر.
- ولمدة 20 دقيقة يبقى المزيج على النار بعد أن يضاف له الماء ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
- تزيّن بالكريما السائلة وتقدم.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لطرحك الموضوع و بأنتظار جديدك