28112012
طريقة عمل بطاطس عيدان باالكريمة لتُجرِّبيها وتتمتعي بمذاقها الذي لا يُقاوم ..
المقادير
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُقطعالبطاطس إلى عيدان رفيعة ثم تُوضع في وعاءٍ عميق.
- يُضاف الجبن بنوعيهِ للبطاطس مع التقليب.
- يُضاف البقدونس والزعتر، ثم تُخلط المكونات وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُصب الخليط في قالب (صينية) فرن ثم يُصب فوقه الكريمة اللباني (يُراعى أن تُغطي الكريمة خليط البطاطس).
- يُوضع القالب بالفرن لمدة ساعةٍ كاملة أو حتى تمام نضجالبطاطس وإحمرار السطح.
- تُوضع البطاطس العيدان بالكريمة في طبق التقديم، وتُقدم دافئة وبالهناء والشفاء.
المقادير
- بطاطس كبيرة مُقشرة ومغسولة ,4 حبة
- جبن موزاريلا مبشورة ,0.50 كأس
- جبن شيدر مبشور ,0.50 كأس
- بقدونس مفروم ناعم ,3 ملعقة كبيرة
- زعتر طازج مفروم ,2 ملعقة كبيرة
- ملح حسب الرغبة,
- فلفل أسود حسب الرغبة,
- جوزة الطيب مطحونة ,0.25 ملعقة صغيرة
- كريمة لباني ,4 كأس
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُقطعالبطاطس إلى عيدان رفيعة ثم تُوضع في وعاءٍ عميق.
- يُضاف الجبن بنوعيهِ للبطاطس مع التقليب.
- يُضاف البقدونس والزعتر، ثم تُخلط المكونات وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُصب الخليط في قالب (صينية) فرن ثم يُصب فوقه الكريمة اللباني (يُراعى أن تُغطي الكريمة خليط البطاطس).
- يُوضع القالب بالفرن لمدة ساعةٍ كاملة أو حتى تمام نضجالبطاطس وإحمرار السطح.
- تُوضع البطاطس العيدان بالكريمة في طبق التقديم، وتُقدم دافئة وبالهناء والشفاء.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لطرحك الموضوع و بأنتظار جديدك