28112012
طريقة عمل كيك بالكريمة (بدون بروتين) :
المقادير
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- في وعاء صغير، يُذاب بديل البيض في الماء مع الخفق الجيد ويُترك جانباً.
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء العجان الكهربائي حتى يذوب السكر تماماً ونحصل على خليط كريمي.
- يُضاف بديل البيض والمكونات الجافة مع العجن حتى تتداخل تماماً.
- يُصب خليط الكيك في قالب فرن ويُخبز لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد تماماً.
- في تلك الأثناء، تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق حتى تُصبح مثل الكريمة.
- تُضاف الفانليا والشكولاتة مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية (أو
اسباتولا إن وجد)، ويُمكن التحكم في اللون بزيادة كمية الشوكولاتة.
- يُوضع الكيك على طبق التقديم ويُزين بالكريمة بحيث تُغطيه تماماً.
المقادير
- فانليا , ملعقة صغيرة
- بديل البيض ,2 ملعقة صغيرة
- ماء ,4 ملاعق صغيرة
- زبدة ,0.25 كوب
- سكر ,0.75 كوب
- خليط زانتان وتابيوكا وArrowroot ,1.25 كوب
- بكينج بودر ,1.50 ملعقة كبيرة
- زبدة , كوب
- سكر بودرة ,1.50 كوب
- شكولاتة سائلة خالية من البروتين ,4 ملاعق
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- في وعاء صغير، يُذاب بديل البيض في الماء مع الخفق الجيد ويُترك جانباً.
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء العجان الكهربائي حتى يذوب السكر تماماً ونحصل على خليط كريمي.
- يُضاف بديل البيض والمكونات الجافة مع العجن حتى تتداخل تماماً.
- يُصب خليط الكيك في قالب فرن ويُخبز لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد تماماً.
- في تلك الأثناء، تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق حتى تُصبح مثل الكريمة.
- تُضاف الفانليا والشكولاتة مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية (أو
اسباتولا إن وجد)، ويُمكن التحكم في اللون بزيادة كمية الشوكولاتة.
- يُوضع الكيك على طبق التقديم ويُزين بالكريمة بحيث تُغطيه تماماً.
تعاليق
رد: طريقة عمل كيك بالكريمة (بدون بروتين)
الثلاثاء ديسمبر 04, 2012 10:09 amSara Hasan
شكرا لطرحك الموضوع المميز سلمت اناملك
الخميس ديسمبر 06, 2012 11:23 am
مشكوررررررررررررررررررررررررر سلمت يداك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى