28112012
طريقة عمل كرابيج حلب، لمحبي الحلويات الشرقية وحلويات بلاد الشام على وجه الخصوص:
المقادير
طريقة التحضير
- يخلط الطحين والسميد واليانسون والشومر والفانيلا والبيكربونات الصوديوم ثم يضاف له الزيت ويخلط.
- يضاف البيض ثم الماء حتى يصبح عجينه لينه ثم تقسم إلي كرات صغيره وتفرد
كل كره علي شبك أو منخل ثم تلف على شكل اسطوانات وعند الانتهاء من المقدار
تقلى في زيت غزير.
- ثم تغمس بالقطر وتقدم.
المقادير
- يانسون ,0.50 ملعقة صغيرة
- بيض , حبة
- بايكربونات الصوديوم ,0.25 ملعقة صغيرة
- قطر (شيرة) ثقيل, كوب
- طحين , كوب
- سميد ,2 كوب
- فانيلا ,0.50 ملعقة
- شومر ,0.50 ملعقة كبيرة
- زيت نباتي ,0.50 كوب
طريقة التحضير
- يخلط الطحين والسميد واليانسون والشومر والفانيلا والبيكربونات الصوديوم ثم يضاف له الزيت ويخلط.
- يضاف البيض ثم الماء حتى يصبح عجينه لينه ثم تقسم إلي كرات صغيره وتفرد
كل كره علي شبك أو منخل ثم تلف على شكل اسطوانات وعند الانتهاء من المقدار
تقلى في زيت غزير.
- ثم تغمس بالقطر وتقدم.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لطرحك الموضوع و بأنتظار جديدك