منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صقر المحبة
صقر المحبة
عضو فضي
عضو فضي
الجنس : ذكر مشاركات : 232
http://www.twitte.comhttps://www.facebook.com/samhameed167
28112012
طريقة عمل خبز الهيل المشوي السهلة:



طريقة عمل خبز الهيل المشوي  Recipe_5e08107e5097769f20494717124ad4db




المقادير




  • هيل (حبهان) مطحون, ملعقة كبيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • ماء دافئ ,3.50 أكواب
  • ماء دافئ ,1.25 كوب
  • عسل نحل , ملعقة صغيرة
  • خميرة , ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون , ملعقة كبيرة






طريقة التحضير



- تذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتُترك لتتفاعل حوالي 10 دقائق.


- يُخلط الدقيق مع الملح والهيل في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.


- تضاف الخميرة وزيت الزيتون للدقيق ويُعجن لحوالي 10 دقائق حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.


- يقسم العجين إلى 8 أجزاء متساوية، يشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم.


- يدهن الصاج بقليل من الزيت وترص الكرات وتغطى وتترك لمدة ساعة لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.


- يُضغط على العجين بقبضة اليد ويفرد على سطح مرشوش بالدقيق على شكل بيضاوي.


- يُرص الخبز على الصاج بعد أن يدهن بقليل من الزيت، ويُغطى ليُترك لمدة 15 دقيقة ليختمر.


- تُسخن الشواية، ويُدهن الخبز بقليل من الزيت ويوضع على الشواية لمدة دقيقة لكل جانب أو حتى تظهر فقاقيع ويصير لونها ذهبياً.


- تُقدم مع صلصة الخضروات.
مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

Sam Hameed
الخميس نوفمبر 29, 2012 1:06 pmSam Hameed
يسلموووووووو أكثير اخي صقر المحبة على الموضوع المميز سلمت اناملك

لطرحك الموضوع و بأنتظار جديدك

طريقة عمل خبز الهيل المشوي  172425
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى