28112012
سنقدم لكم اليوم احدى طرق صنع الهريسة العربية، وسنقدم لكم طريقة عمل هريسة اللوز التونسية
المقادير
طريقة التحضير
- يحضر الشحور كالاتي تخلط جميع المقادير وتطهى على نار هادئة
- سخني الفرن على 200 درجة
- اخلطي البيض والسكر وروح اللوز وبرش البرتقال وماء الزهر وسكر الفانيليا والملح
- اضيفي السميد والخميرة ثم اللوز اخلطي الكل جيدا
- ضعيه في طبق في الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة
- أخرجي الهريسة الحلوة من الفرن وتقطع مربعات ثم تسقى وهي في الطبق بالقطر المغلي
- اتركيها تبرد ثم زينها بالفستق واتركها ليلة كاملة
المقادير
- لوز ,250 غرام
- سكر ناعم ,100 غرام
- سميد ناعم ,125 غرام
- بيض ,3 حبة
- برش برتقال جاف مطحون ناعم, ملعقة كبيرة
- روح اللوز المر ,3 قطرة
- ماء زهر , ملعقة كبيرة
- خميرة ,0.50 ملعقة صغيرة
- فانيليا , ملعقة كبيرة
- ملح , رشة
- سكر ,200 غرام
- فانيليا الشحور, ملعقة كبيرة
- عصير برتقال الشحور,0.25 كوب
- عصير ليمون الشحور,0.25 كوب
- ماء الشحور,4 كوب
- لوز للزينة, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يحضر الشحور كالاتي تخلط جميع المقادير وتطهى على نار هادئة
- سخني الفرن على 200 درجة
- اخلطي البيض والسكر وروح اللوز وبرش البرتقال وماء الزهر وسكر الفانيليا والملح
- اضيفي السميد والخميرة ثم اللوز اخلطي الكل جيدا
- ضعيه في طبق في الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة
- أخرجي الهريسة الحلوة من الفرن وتقطع مربعات ثم تسقى وهي في الطبق بالقطر المغلي
- اتركيها تبرد ثم زينها بالفستق واتركها ليلة كاملة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
و تقبل مروري المتواضع على موضوعك