منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صقر المحبة
صقر المحبة
عضو فضي
عضو فضي
الجنس : ذكر مشاركات : 232
http://www.twitte.comhttps://www.facebook.com/samhameed167
28112012
سنقدم لكم اليوم احدى طرق صنع الهريسة العربية، وسنقدم لكم طريقة عمل هريسة اللوز التونسية




طريقة عمل هريسة اللوز التونسية  Recipe_022bf5178accebb3af0e2e2fdc6bc0fc




المقادير




  • لوز ,250 غرام
  • سكر ناعم ,100 غرام
  • سميد ناعم ,125 غرام
  • بيض ,3 حبة
  • برش برتقال جاف مطحون ناعم, ملعقة كبيرة
  • روح اللوز المر ,3 قطرة
  • ماء زهر , ملعقة كبيرة
  • خميرة ,0.50 ملعقة صغيرة
  • فانيليا , ملعقة كبيرة
  • ملح , رشة
  • سكر ,200 غرام
  • فانيليا الشحور, ملعقة كبيرة
  • عصير برتقال الشحور,0.25 كوب
  • عصير ليمون الشحور,0.25 كوب
  • ماء الشحور,4 كوب
  • لوز للزينة, حسب الرغبة





طريقة التحضير




- يحضر الشحور كالاتي تخلط جميع المقادير وتطهى على نار هادئة



- سخني الفرن على 200 درجة



- اخلطي البيض والسكر وروح اللوز وبرش البرتقال وماء الزهر وسكر الفانيليا والملح



- اضيفي السميد والخميرة ثم اللوز اخلطي الكل جيدا



- ضعيه في طبق في الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة



- أخرجي الهريسة الحلوة من الفرن وتقطع مربعات ثم تسقى وهي في الطبق بالقطر المغلي



- اتركيها تبرد ثم زينها بالفستق واتركها ليلة كاملة
مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

Sara Hasan
الأربعاء ديسمبر 05, 2012 2:18 pmSara Hasan
ما شاء الله أبداع بلا حدود و بانتظار أبداعاتك القادمة

و تقبل مروري المتواضع على موضوعك

طريقة عمل هريسة اللوز التونسية  172425
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى