28112012
طريقة عمل كيك اللوز بدون دقيق القمح:
المقادير
طريقة التحضير
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب الكيك ( مقاس26 سنتيمتر) بقليل من الزبدة ويرش بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.
- يُخفق بياض البيض مع 2/1 مقدار السكر بواسطة ( مضرب كهربائي)، حتى يُصبح صلباً.
- يُخفق صفار البيض فى وعاء آخر، مع الكمية المتبقية من السكر.
- يُضاف النشا، القرفة، عصير و بشرالبرتقال، مع الإستمرار في الخفق.
- يُضاف اللوز المطحون تدريجياً لخليط البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.
- يخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- يقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُدهن بمربى المشمش.
- تُزين بشرائح اللوز المحمص
المقادير
- مربى المشمش (للتزيين),5 ملاعق
- بيض مفصول,3 حبات
- سكر ,0.75 كوب
- نشا منخول,0.25 كوب
- قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
- عصير برتقال ,0.50 كوب
- بشر برتقال , ملعقة صغيرة
- لوز مطحون,1.75 كوب
- لوز محمص (للتزيين), كوب
- زبدة , ملعقة
طريقة التحضير
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب الكيك ( مقاس26 سنتيمتر) بقليل من الزبدة ويرش بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.
- يُخفق بياض البيض مع 2/1 مقدار السكر بواسطة ( مضرب كهربائي)، حتى يُصبح صلباً.
- يُخفق صفار البيض فى وعاء آخر، مع الكمية المتبقية من السكر.
- يُضاف النشا، القرفة، عصير و بشرالبرتقال، مع الإستمرار في الخفق.
- يُضاف اللوز المطحون تدريجياً لخليط البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.
- يخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- يقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُدهن بمربى المشمش.
- تُزين بشرائح اللوز المحمص
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لطرحك الموضوع و بأنتظار جديدك