- maly-mzajعضو متألق
- الجنس : مشاركات : 535
08102012
طريقة عمل الدجاج المشوي بصلصة الليمون
يعد الدجاج المشوي من ألذ الأطباق التي تعدها سيدة المنزل لعائلتها, سواءً في الأوقات العادية أو المناسبات.
ويعود السبب في ذلك, إلى أن لحم الدجاج له قدرةً على امتصاص البهارات والمنكهات بشكلٍ يجعله غنياً بالمذاق الشهي, لذا متعي سيدتي عائلتك بمذاقٍ فريدٍ من خلال طريقة عمل الدجاج المشوي مع صلصة الليمون.
طريقة عمل الدجاج المشوي بصلصة الليمون
المقادير
* دجاجة كاملة, دجاجة
* ثوم مهروس,3 فص
* زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
* زعتر بري , كوب
* ليمون عصير,4 حبة
* فلفل أسود , حسب الرغبة
* خل أبيض , كوب
* ملح , ملعقة صغيرة
* مرقة دجاج ,50. كوب
طريقة التحضير
- نغسل الدجاجة وننظفها من الداخل والخارج (مع إزالة الدهون الزائدة)
- ننشف الدجاجة ونضعها في صينية الفرن
- نتبل الدجاجة بالملح والفلفل الأسود والزعتر والثوم من الداخل والخارج
- ندهن الدجاجة بالزبدة بإستخدام الفرشاة الخاصة
- نربط الأرجل معاً بواسطة خيط المطبخ, ثم نثني الجناحين أسفل جسم الدجاجة
- نغطي الدجاجة بورق الألمنيوم ( القصدير) بشكلٍ كاملٍ
- ندخل الدجاجة للفرن على درجة حرارة 200 مئويةٍ, ولمدة ساعةٍ إلى ساعةٍ ونصفٍ
- نزيل ورق الألمنيوم عن الدجاجة ونعيدها للفرن لمدة نصف ساعةٍ للتحمير
لعمل صلصة الليمون
- نأخذ الدهون المتساقطة من الدجاجة والموجودة أسفل صينية الفرن, ثم نضعها على النار
- نضيف الخل ومرقة الدجاج وعصير الليمون, ثم نترك المزيج يغلي على درجة حرارةٍ منخفضةٍ لمدة 5 دقائقٍ
- نقدم الدجاج المشوي ساخناً
يسعدنا زيارة موقعناااااااااااااااا
هناااااااااااااااااااااااااا
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :les pates.ci
يعد الدجاج المشوي من ألذ الأطباق التي تعدها سيدة المنزل لعائلتها, سواءً في الأوقات العادية أو المناسبات.
ويعود السبب في ذلك, إلى أن لحم الدجاج له قدرةً على امتصاص البهارات والمنكهات بشكلٍ يجعله غنياً بالمذاق الشهي, لذا متعي سيدتي عائلتك بمذاقٍ فريدٍ من خلال طريقة عمل الدجاج المشوي مع صلصة الليمون.
طريقة عمل الدجاج المشوي بصلصة الليمون
المقادير
* دجاجة كاملة, دجاجة
* ثوم مهروس,3 فص
* زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
* زعتر بري , كوب
* ليمون عصير,4 حبة
* فلفل أسود , حسب الرغبة
* خل أبيض , كوب
* ملح , ملعقة صغيرة
* مرقة دجاج ,50. كوب
طريقة التحضير
- نغسل الدجاجة وننظفها من الداخل والخارج (مع إزالة الدهون الزائدة)
- ننشف الدجاجة ونضعها في صينية الفرن
- نتبل الدجاجة بالملح والفلفل الأسود والزعتر والثوم من الداخل والخارج
- ندهن الدجاجة بالزبدة بإستخدام الفرشاة الخاصة
- نربط الأرجل معاً بواسطة خيط المطبخ, ثم نثني الجناحين أسفل جسم الدجاجة
- نغطي الدجاجة بورق الألمنيوم ( القصدير) بشكلٍ كاملٍ
- ندخل الدجاجة للفرن على درجة حرارة 200 مئويةٍ, ولمدة ساعةٍ إلى ساعةٍ ونصفٍ
- نزيل ورق الألمنيوم عن الدجاجة ونعيدها للفرن لمدة نصف ساعةٍ للتحمير
لعمل صلصة الليمون
- نأخذ الدهون المتساقطة من الدجاجة والموجودة أسفل صينية الفرن, ثم نضعها على النار
- نضيف الخل ومرقة الدجاج وعصير الليمون, ثم نترك المزيج يغلي على درجة حرارةٍ منخفضةٍ لمدة 5 دقائقٍ
- نقدم الدجاج المشوي ساخناً
يسعدنا زيارة موقعناااااااااااااااا
هناااااااااااااااااااااااااا
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :les pates.ci
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شكرا لالك يا maly-mzaj
على الموضوع القيم سلمت أناملك
و تحياتي لالك
و تقبلي مروري على موضوعك