- maly-mzajعضو متألق
- الجنس : مشاركات : 535
09102012
فطائر تركيه ، خطوات عمل الفطائر التركيه ، فطاير سهله ولذيذه
المقاااادير ::
نص اصبع زبده سايحه -- بيضه كامله + بياض بيضه -- كوب حليب دافىء-- 5 م ط
سكر -- نص م ط ملح -- م ط خميره فوريه ناعمه - 4 كوب دقيق كل الاستعمالات
--
الحشوووووة :: كوب معجون زيتون اسود ( بمكنك عمله باختيار اجود نوع من
الزيتون الاسود او المفضل لديك ثم فرغيه من النوى واضربيه بالخلاط حتى يصبح
معجون ثم ضعيه في المصفاة )
للوجه :: صفار بيضه _ م ص حليب
الطريقه ::
اخلطي المقادير الجافه مع بعض .
اضيفي عليها البيض + الزبده + الحليب اعجنيها في العجان حتى تصبح ملساء وناعمه ( لو كانت قاسيه ممكن اضافة قليل من الحليب عليها ) .
اتركيها تتخمر مدة ساعه في مكان دافىء .
قسمي العجينه الى كور متساويه ثم بالنشابه افردي العجينه بشكل مستطيل ورقيق جدا
وزعي الزيتون على المستطيل.
ضعي عجينه اخرى وبعد فردها غطي بها المستطيل السابق فرده .
الزفي المستطيل جيدا من الاطراف ثم لفيه على شكل سيجار ( رول رقيق ) وبسكين حاده اعملي فيه شقوق بالعرض .
ثم لفيها على بعض ......
ضعيها في صينية للفرن واتركيها ترتاح مدة نصف ساعه في مكان دافىء .
ثم ادهنيها بصفار البيض واخبزيها في فرن متوسط الحراره حتى تتحمر وتنضج مدة 45 دقيقه .
قدميها ساخنه مع الشاي .
المقاااادير ::
نص اصبع زبده سايحه -- بيضه كامله + بياض بيضه -- كوب حليب دافىء-- 5 م ط
سكر -- نص م ط ملح -- م ط خميره فوريه ناعمه - 4 كوب دقيق كل الاستعمالات
--
الحشوووووة :: كوب معجون زيتون اسود ( بمكنك عمله باختيار اجود نوع من
الزيتون الاسود او المفضل لديك ثم فرغيه من النوى واضربيه بالخلاط حتى يصبح
معجون ثم ضعيه في المصفاة )
للوجه :: صفار بيضه _ م ص حليب
الطريقه ::
اخلطي المقادير الجافه مع بعض .
اضيفي عليها البيض + الزبده + الحليب اعجنيها في العجان حتى تصبح ملساء وناعمه ( لو كانت قاسيه ممكن اضافة قليل من الحليب عليها ) .
اتركيها تتخمر مدة ساعه في مكان دافىء .
قسمي العجينه الى كور متساويه ثم بالنشابه افردي العجينه بشكل مستطيل ورقيق جدا
وزعي الزيتون على المستطيل.
ضعي عجينه اخرى وبعد فردها غطي بها المستطيل السابق فرده .
الزفي المستطيل جيدا من الاطراف ثم لفيه على شكل سيجار ( رول رقيق ) وبسكين حاده اعملي فيه شقوق بالعرض .
ثم لفيها على بعض ......
ضعيها في صينية للفرن واتركيها ترتاح مدة نصف ساعه في مكان دافىء .
ثم ادهنيها بصفار البيض واخبزيها في فرن متوسط الحراره حتى تتحمر وتنضج مدة 45 دقيقه .
قدميها ساخنه مع الشاي .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شكرا لالك يا maly-mzaj
على الموضوع القيم سلمت أناملك
و تحياتي لالك
و تقبلي مروري على موضوعك