• المواضيع
  • 23102012
    القرنبيط

    المقادير

    500 جم لحم قطعة صغيرة
    1 رأس قرنبيط حجم كبير
    1 بصلة كبيرة
    1 كوب عصير طماطم
    1 رأس ثوم
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة كمون
    نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
    1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم



    طريقة الطبخ

    تقلب اللحمة علي النار لمدة 5 دقائق ثم يضاف إليها ملعقة صغيرة ملح ومقدار 3 أكواب ماء ساخن ثم تخفض الحرارة ويترك حتى ينضج .
    يقطع القرنبيط وينظف ثم يسلق بمقدار كافي من الماء وملعقة ملح لمدة 15 دقيقة ثم يصفي ويقلي بالزيت حتى يحمر ويوضع علي ورق نشاف .
    يقطع البصل ناعما ويقشر الثوم , ثم يقلب البصل...
  • 23102012
    كباب السبانخ

    المقادير

    ربع كجم لحم مفروم
    3 حزمات سبانخ
    نصف حزمة كزبرة خضراء
    نصف حزمة شبت
    3 بصلات
    ربع كوب أرز
    1 كوب عصير طماطم
    نصف ملعقة صغيرة كمون
    1 ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    3 ملاعق كبيرة زيت
    1 قطعة فحم صغيرة
    1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم



    طريقة الطبخ

    يفرم السبانخ والكزبرة والشبت فرما ناعما ثم يقلب السبانخ علي النار حتى يجف الماء أو يصفي ثم يضاف إليه اللحم المفروم ويقلب جيدا .
    يبشر البصل أو يفرم فرما ناعما ثم يضاف إلي اللحم , يضاف الكزبرة الخضراء والشبت والملح والبهار...
  • 23102012
    الرجله

    المقادير

    500 جم لحم قطع
    2 حزمة رجلة
    2 حزمة سلق
    5 حبات طماطم كبيرة
    ربع كوب عدس احمر
    4 بصلات
    3 فصوص ثوم
    1 ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة كمون
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    ربع كوب زيت نباتي
    نصف ملعقة صغيرة كزبرة جافة

    طريقة الطبخ

    يقطع البصل ناعما ويقلب بالزيت ثم تضاف إليه اللحمة ويهرس الثوم والبهارات والملح ثم يضاف إلي اللحمة ويقلب جيدا إلى أن يجف الماء .
    تخلط الطماطم وتصفي ثم تضاف إلي اللحمة مع الصلصة ثم يضاف العدس وكوبان من الماء ويغطي الإناء وتترك علي نار هادئة...
  • 23102012
    خرشوف بالزيت

    المقادير

    8 حبات خرشوف ( ارضي شوكي )
    4 حبات جزر
    4 حبات بطاطس ربع كجم بازلاء
    6 حبات بصل صغير
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    نصف كوب زيت زيتون
    2 ليمون



    طريقة الطبخ

    ينزع قشر حبات الخرشوف ثم تسلق بمقدار كافي من الماء إلي أن تصبح لينة قليلا وتترك لتبرد , ثم ينزع اللب من داخل الحبات .
    يقشر البصل والجزر والبطاطس ثم يقطع الجزر إلي مكعبات صغيرة ويسلق بماء وقليل من الملح , ثم تقطع البطاطس إلي مكعبات اكبر بقليل من الجزر ثم توضع علي الجزر في النار , ثم تضاف حبات البصل...
  • 23102012
    محشي الطماطم

    المقادير

    6 حبات طماطم
    500 جم لحم مفروم
    نصف كوب أرز مصري
    2 حبة بصل
    علبة صلصة صغيرة
    1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 ملعقة صغيرة كمون
    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    ملح

    طريقة الطبخ

    اقطعي الحلقة العليا من وجه كل حبة من الطماطم واتركيها ملتصقة بجزء صغير من الطماطم حتى يمكن غلقها بعد حشوها.
    افرغي لب الطماطم وبذرها ثم افرميه .
    قطعي البصل وافرميه فرما ناعما .
    اغسلي الأرز وأضيفيه مع اللحم ولب الطماطم والبصل , والفلفل الأسود , والكمون , والملح وقلبيهم جيدا .
    احشي الطماطم بخليط الأرز واللحم .
    ضعي الزيت...
  • 23102012
    كرنب محشو باللحم

    المقادير

    كرنب متوسطة الحجم
    كوب ونصف أرز
    500 جم لحم ضأن مفروم
    ثلاثة أرباع كوب سمن
    10 فصوص ثوم مقشر
    3 ليمون معصورة
    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
    نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
    ملح



    طريقة الطبخ

    اسلقي أوراق الكرنب بالماء لمدة دقيقة ثم صفيها من الماء .
    قطعي الأوراق المسلوقة إلي قطع متساوية مع إزالة الجزء السميك في وسط ورقة الكرنب من اجل استخدامه أسفل القدر .
    اغسلي الأرز وصفيه ثم اخلطيه جيدا باللحم المفروم والبهارات مع نصف كوب من السمن .
    ضعي قليلا من خليط الأرز في وسط ورقة الكرنب...
  • 23102012
    لوبيا خضراء باللحم

    المقادير

    1 كجم لوبيا خضراء
    500جم لحم مقطع
    1 بصلة كبيرة
    1 حزمة كزبرة خضراء مفرومة
    1 ملعقة صغيرة ثوم
    1 ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
    ربع كوب زيت نباتي



    طريقة الطبخ

    يسخن الزيت في الإناء علي النار ثم يضاف البصل والثوم ويقلب جيدا ثم تضاف قطع اللحم وتقلب إلي إن يجف الماء عنه .
    تضاف الكزبرة الخضراء والبهار والملح إلي اللحم وتقلب جيدا , ثم يضاف إليه مقدار 3 أكواب من الماء ثم يغطي الإناء ويترك علي نار هادئة .
    تغسل حبات اللوبيا وتنزع الخيوط من الجوانب ثم تقطع إلي قطع صغيرة ,...
  • 23102012
    البازلاء الخضراء باللحم

    المقادير



    1 كجم بازلاء خضراء
    2 كوب عصير طماطم
    500 جم لحم مفروم
    2 بصلة مفرومة فرما ناعما
    1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
    1 ملعقة صغيرة ملح
    نصف كوب زيت نباتي
    2 ملعقة كبيرة دقيق



    طريقة الطبخ

    يقلب البصل بالزيت حتى يحمر قليلا ثم تضاف اللحمة ثم يضاف الملح والبهار ثم يضاف عصير الطماطم .
    يضاف الدقيق علي اللحمة ويترك حتى يغلي وتنضج اللحمة ثم تضاف البازلاء وبعد خمسة دقائق يتم تخفيض الحرارة إلي إن تنضج البازلاء , ثم توضع في طبق التقديم .

  • 23102012
    مسقعة الباذنجان

    المقادير

    1 كجم باذنجان مقش ومقطع الي شرائح قليلة السماكة
    1 كجم طماطم مفرومة
    1 كوب حمص مسلوق
    بصل مفروم
    ثوم مهروس
    ملح
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    طريقة الطبخ

    توضع شرائح الباذنجان في صينية غير لاصقة وتشوي في الفرن .
    عند نضوج الباذنجان , يوضع في قدر غير لاصق ويضاف له الطماطم , والبصل , والثوم , والحمص والملح ويترك علي نار خفيفة حتى تذبل الطماطم والبصل .
    يضاف زيت الزيتون ويترك المزيج لمدة دقيقة علي النار ثم يرفع القدر من فوق النار.

  • 23102012
    الفاصوليا الخضراء

    المقادير

    500 جم فاصوليا خضراء
    500 جم لحم بالعظم
    2 حبة بطاطس
    1 حبة بصل
    علبة صلصة صغيرة
    1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 ملعقة صغيرة كمون
    2 ملعقة كبيرة زيت الذرة
    ملح

    طريقة الطبخ

    قطعي الفاصوليا إلي قطع صغيرة ,ثم اقليها في جزء من الزيت ومن ثم ارفعيها وضعيها علي ورق النشاف لامتصاص الزيت .
    قطعي البصلة إلي قطع صغيرة وضعيها في وعاء به كمية الزيت المتبقية وقلبيه حتى يذبل , ضعي اللحم مع الفلفل الأسود , والكمون , والملح مع تقليبهم جيدا لمدة 10 دقائق .
    ضعي الصلصة والطماطم المقطعة قطع صغيرة مع إضافة الماء...
  • 23102012
    الكوسة بالمرقة

    المقادير

    1 كجم كوسة
    500 جم لحم بالعظم
    2 حبة طماطم
    علبة صلصة صغيرة
    2 حبة بصل
    نصف كوب حمص
    1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    2 ملعقة كبيرة زيت
    ملح

    طريقة الطبخ

    قطعي البصل ثم ضعيه في الزيت وقلبيه حثي يصفر لونه . ثم أضيفي قطع اللحم وإضافة الفلفل الأسود , والملح , والصلصة , وقطع الطماطم والاستمرار في التقليب حتى تذبل الطماطم واتركيه علي النار لمدة ساعة .
    انقعي الحمص في الماء لمدة ساعتين ثم اسلقيه لمدة 15 دقيقة وصفيه من ماء السلق .
    قطعي الكوسة حلقات وأضيفيها إلي خليط اللحم واتركيها علي النار لمدة 10 دقائق...
  • 23102012
    الفاصوليا الناشفة في الفرن

    المقادير

    2 كوب من الفاصوليا الناشفة
    500 جم لحم بالعظم
    2 حبة بصل
    4 حبات طماطم
    2 ملعقة كبيرة زيت
    ملعقة صغيرة فلفل اسود
    ملعقة صغيرة كمون
    نصف حزمة كزبرة خضراء
    ملح

    طريقة الطبخ

    انقعي الفاصوليا الناشفة في الماء لمدة 6 ساعات ثم اسلقيها لمدة ساعة ونصف الساعة .
    اسلقي اللحم لمدة ساعة مع إزالة الزفرة كلما ظهرت .
    قطعي البصل قطع صغيرة ثم ضعيه في الزيت وقلبيه حتى يحمر.
    قطعي الطماطم قطع متوسطة وأضيفيها إلي البصل مع الفلفل والملح , والكمون , والكزبرة الخضراء بعد فرمها وقلبيهم جيدا حتى تذبل...
  • 23102012
    سوتيه قرنبيط

    المقادير

    1 قرنبيط متوسط الحجم
    1 بصلة
    2 حبة بطاطس
    1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    ½ ملعقة صغيرة زعفران
    2 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة
    1 فنجان عصير ليمون
    4 ملعقة كبيرة زيت
    ملح

    طريقة الطبخ

    قطعى القرنبيط الى زهرات صغيرة واحتفظى باوراق القرنبيط.
    قطع البطاطس الى قطع والبصلة الى شرائح.
    حمرى البصل فى الزيت ثم اضيفى قطع البطاطس واتركيهم على النار لمدة 2 دقيقة .ثم اضيفى زهرات القرنبيط واوراقها وحمريهم على الزيت لمدة 5 دقائق ثم اضافة البهارات وعصير الليمون وقلبيهم على النار ثم اضيفى قليل من الماء حتى لايلتصق الخضار...
  • 23102012
    طاجن جلبانة

    المقادير

    ½ كيلو بازلاء
    300 جرام لحم ضان
    12 بيضة
    100 جرام جبن احمر
    ملح وفلفل
    3 ملعقة كبيرة زيت

    طريقة الطبخ

    تقشر البازلاء ثم تغلى فى الماء حتى تنضج ثم تخلط فى الخلاط الكهربائى حتى تصبح مدهوكة.
    يقطع اللحم الى قطع صغيرة ثم يسلق فى الماء مع الملح والفلفل واضيفى اليه الزيت.
    اسلقى 4 بيضات ثم قشريها واقطعيها قطع صغيرة.وقطعى الجبنة الى قطع صغيرة.
    اخلطى اللحم المسلوق المصفى من الماء مع البازلاء والبيض المسلوق والجبن.
    اخفقى بقية البيض ثم اضيفيه الى الخليط السابق وقلبيه جيدا.
    ضعى الخليط فى طاجن او صينية...
  • 23102012
    خضروات على الطريقةالصينية

    المقادير

    بصلة
    2 فلفل اخضر بارد
    2 حبة طماطم
    3 ملعقة كبيرة زيت
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة سكر بودرة

    طريقة الطبخ

    قشرى البصل وانزعى بذور الفلفل الاخضر وقطعى البصل والفلفل والطماطم الى قطع متساوية.
    سخنى الزيت فى المقلاة ثم ضعى البصل وحركيه لمدة ½ دقيقة ثم اضيفى الفلفل الاخضر واتركيه فى المقلاة لمدة دقيقة ثم ضعى الملح والسكر واضيفى الطماطم واتركيهم فى المقلاة لمدة دقيقة اخرى.
    ارفعى الخضروات من الزيت ثم ضعيها فى طبق التقديم.

  • 23102012
    الملوخية المصرية

    المقادير

    2 حزمة ملوخية طازجة
    1 دجاجة
    5 اكواب ماء
    ملعقة صغيرة ملح
    8 فصوص ثوم

    طريقة الطبخ

    اسلقي الدجاج واحتفظي بمائه
    اقطفي الملوخية واغسليها جيدا ثم جففيها تماما وافرميها فرما ناعما.
    ضعي ماء الدجاج في القدر علي النار حتي يغلي.
    أضيفي الملوخية وحركيها لمدة 5 دقائق ثم اضيفي الملح.
    قطعي الثوم الي شرائح واقليه قليلا ثم اضيفيه الي الملوخية.
    حمري الدجاج وقدميه مع طبق الملوخية.

  • 23102012
    hichamتعاليق: 0مشاهدة: 162
    ورق العنب

    المقادير

    ½ كيلو ورق عنب طازج
    1 كيلو الارز
    2 بصلة مفرومة خشن
    ½ كوب زيت زيتون
    ½ كيلو طماطم مفرومه
    2ملعقة صغيرة ملح وفلفل
    1 ملعقة صغيرة نعناع ناشف
    1 ملعقة صغيرة صلصة الطماطم
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 ملعقة صغيرة سكر
    ¼ ملعقة صغيرة قرفة
    ½ كوب جوز مفروم
    ½ كوب صنوبر
    3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1 حبة فلفل اخضر مفروم
    ½ كوب ماء

    طريقة الطبخ

    اغسلى ورق العنب بماء مغلى ثم ارفعيه .اقلى البصل بالزيت حتى يلين ثم اضيفى الارز حتى يصفر لونه ثم تضاف كمية قليلة من الماء ويقلب الارز من فترة...
  • 23102012
    فتة السبانخ

    المقادير

    8 حزم سبانخ
    3 بصلة مفرومة
    زيت
    ½ كيلو لحم ضان قطع صغيرة
    2 ملعقة كبيرة صنوبر محمر
    رغيف خبز عربى مقطع مربعات
    2 كوب لبن زبادى
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم
    1 ملعقة كبيرة طحينة
    بقدونس مفروم للتزيين

    طريقة الطبخ

    افرمى السبانخ فرما خشنا .اقلى نصف كمية البصل فى الزيت ثم اضيفى السبانخ وقلبيهم .ثم اضيفى كوب من الماء واتركيهم على النار حتى يجف الماء.
    اقلى قطع اللحم مع بقية البصل فى الزيت حتى يصبح لونه ذهبى ثم اضيفى كوبان من الماء واتركى اللحم على النار حتى ينضج .
    حمرى الخبز...
  • 23102012
    بامية باللحم

    المقادير

    ½ كيلو بامية خضراء
    2 كوب زيت
    2 بصلة مفرومه
    1 كيلو لحم ضان
    فلفل اسود
    1 مكعب مرقة الدجاج
    10 فصوص ثوم
    5 فصوص ثوم مفروم
    ¼ كيلو طماطم مفرومة
    ملعقة صغيرة صلصة الطماطم
    عصير ليمونتين
    حزمة كزبره خضراء مفرومة

    طريقة الطبخ



    تحمر البامية فى الزيت وتصفى .
    يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون.ثم يضاف اليه اللحم ويقلب فى الزيت مع اضافة الفلفل الاسود والثوم الحبات .بعد تحمير اللحم اضيفى الطماطم وصلصة الطماطم ومكعبات الدجاج مع كوبان من الماء واتركيهم على النار حتى ينضج اللحم.
  • 23102012
    فتة المكدوس

    المقادير

    1 كيلو باذنجان اسود صغير
    ½ كيلو لحم مفروم
    ½ ملعقة صغيرة قرفة
    زيت
    ½ كوب صنوبر محمر
    3 بصلة مقطعة شرائح
    3 كوب عصير الطماطم
    1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
    عصير ليمونة
    رغيف خبز عربى مقطع مربعات
    2 كوب لبن زبادى
    ملعقة صغيرة ملح
    ½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم
    1 ملعقة كبيرة طحينة
    3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

    طريقة الطبخ



    جوفى وسط الباذنجان وازيلى البذور ثم انقعيه فى الماء والملح.
    اقلى اللحم المفروم فى الزيت ثم اضيفى القرفة وقلبيه حتى ينضج ثم اضيفى الصنوبر الى اللحم .
  • 23102012
    يخنة السبانخ

    المقادير

    1 كيلو سبانخ
    ¼ كيلو لحم مفروم
    2 بصلة متوسطة
    2 ملعقة كبيرة سمن
    1 كوب ماء
    ملح وفلفل

    طريقة الطبخ

    افرمى السبانخ وضعيها فى ماء مغلى لمدة 5 دقائق ثم صفيها من الماء.
    اقلى البصل المفروم فى السمن حتى يصبح ذهبى اللون ثم ضعى اللحم المفروم والملح والفلفل الاسود وقلبيهم جيدا لمدة 15 دقيقة .ثم اضيفى السبانخ وقلبى الخليط لمدة 10 دقائق ثم ضعى كوب الماء واتركيهم على النار حتى يغلى الماء لمدة 10 دقائق.

  • 23102012
    الملوخية اللبنانية

    المقادير

    4 حزمة ملوخية
    1 كيلو لحم
    1 دجاج
    1 بصلة
    حزمة كزبرة خضراء
    4 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    ¼ كوب كزبرة ناشفة
    ملعقة صغيرة ملح
    ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
    3 ملعقة كبيرة سمن
    7 اكواب ماء

    طريقة الطبخ

    ضعى اللحم والدجاج مع الماء فى اناء واتركيهم على النار واضيفى لهم البصلة عند غليان الماء ازيلى الزفرة من سطح الماء ثم اضيفى الملح وغطى الاناء واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة.
    ضعى ملعقتان من السمن فى الاناء حتى تسخن ثم ضعى اوراق الملوخية وقلبيها لمدة 10 دقائق.
    تضاف 4 اكواب من مرقة اللحم الى...
  • 23102012
    قالب الخضار بالكارى

    المقادير

    2 حبة بطاطس
    2 حبة جزر
    1 بصلة
    ½ كيلو قرنبيط (زهرة)
    ¼ كيلو قرنبيط اخضر
    ¼ كيلو طماطم
    قليل من البازلاء
    كوب ماء
    ملعقة صغيرة كمون
    ملعقة صغيرة كزبرة
    ملعقة صغيرة كارى
    ملعقة صغيرة توابل هندية

    طريقة الطبخ

    سخنى ربع فنجان من الماء فى الاناء واضيفى اليه البهارات ثم خفضى النار حتى تتبخر نصف كمية الماء.ثم اضيفى الطماطم بعد تقشيرها وتقطيعها.
    اضيفى نصف كوب من الماء والخضروات بعد تقطيعها واتركيها على النار وعند غليان الماء خففى الحرارة وغطى الاناء لمدة 15 دقيقة حتى تنضج الخضراوات.
  • 23102012
    قارب الباذنجان

    المقادير

    3 حبات باذنجان اسود
    2 ملعقة كبيرة ملح خشن
    1 بصلة كبيرة
    3 حبات طماطم مفرومة
    ملعقة صغيرة عشب روزمارى
    125 جرام جبن شيدر مقطع مكعبات.

    طريقة الطبخ

    قطعى الباذنجان بالطول الى نصفين ثم رشى فوقه الملح واتركيه لمدة ½ ساعة.ثم اغسليه بالماء وجففيه.
    افرغى اوساط الباذنجان لاستخدامها مع بقية الخلطة.
    قطعى لب الباذنجان الى قطع صغيرة واخلطيها مع البصل والطماطم المقطع وعشب الروزمارى والملح والفلفل الاسود ثم ضعى الخلطة فى وسط الباذنجان.
    وزعى مكعبات الجبن فوق الباذنجان ثم اشوى الباذنجان لمدة ½ ساعة.
  • 23102012
    صينية الخضار

    المقادير

    4 ملعقة كبيرة زيت
    10 حبات بصل صغيرة
    4 حبات كوسه متوسطة
    4 حبات جزر متوسطة
    3 حبات بطاطس
    2 حبة باذنجان اسود كبيرة
    1 حبة فلفل اخضر بارد
    4 حبات طماطم
    ½ ملعقة صغيرة من كل من :
    ملح وفلفل ,قرفة,كمون,هيل
    1 كيلو لحم مفروم
    حزمة بقدونس مفروم
    2 كوب عصير طماطم
    2 مكعب مرقة الدجاج

    طريقة الطبخ

    اقلى البصل فى الزيت حتى يلين .ثم قشرى الخضراوات وقطعيها قطع متساوية ثم اضيفيها الى البصل .
    اضيفى نصف كمية البهارات وقلبى الخضراوات جيدا على نار هادئة الى ان تقارب على النضج.
    اخلطى بقية...
افرز
افرز آخداً بعين الإعتبار


رتب


عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد

صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع وضع مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • مساهمات جديدةمساهمات جديدة
  • مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]
  • مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]
  • لا مساهمات جديدةلا مساهمات جديدة
  • لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]
  • لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]
  • إعلانإعلان
  • مثبتمثبت
  • إعلان عامإعلان عام