28112012
طريقة عمل مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس:
المقادير
طريقة التحضير
- يُسخن الزيت في مقلاة على النار ثم يُوضع الثوم المفروم، الصنوبر و يُقلب.
- يُضاف الزبيب وعصير الليمون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والسكر وورق الغار.
- يُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 10 دقائق.
- يُغسل الباذنجان ويُجفف ويشرّح بالطول من النصف.
- يُدهن بالزيت ثم يُوضع على الشواية حتى يُذبل.
- يُحشي الباذنجان بالحشوة السابقة ويُخلط الباقي بالباذنجان.
- يُرص في طبق التقديم ويُقدم باردًا مزينًا بأوراق الخس.
المقادير
- فلفل أسود ,2 ملعقة متوسطة
- عصير ليمون , كوب صغير
- باذنجان ,0.50 كيلو
- ثوم ,3 فصوص
- ملح ,0.75 ملعقة صغيرة
- خل أبيض ,0.50 كوب
- كرفس , عود
- زيت نباتي ,2 ملعقة متوسطة
- صنوبر ,3 ملاعق متوسطة
- سكر , ملعقة متوسطة
- ورق غار ,2 ورقة
طريقة التحضير
- يُسخن الزيت في مقلاة على النار ثم يُوضع الثوم المفروم، الصنوبر و يُقلب.
- يُضاف الزبيب وعصير الليمون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والسكر وورق الغار.
- يُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 10 دقائق.
- يُغسل الباذنجان ويُجفف ويشرّح بالطول من النصف.
- يُدهن بالزيت ثم يُوضع على الشواية حتى يُذبل.
- يُحشي الباذنجان بالحشوة السابقة ويُخلط الباقي بالباذنجان.
- يُرص في طبق التقديم ويُقدم باردًا مزينًا بأوراق الخس.
تعاليق
رد: طريقة عمل مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس
الخميس نوفمبر 29, 2012 9:26 amأمير الظلام
شكراً لك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى