28112012
طريقة عمل كيك الكمثري المقلوب نرجو أن ينال إعجابكم
المقادير
طريقة التحضير
- يوضع في وعاء على النار السكر والماء وعصير الليمون، نحرك تحريكاً بسيطاً ونترك الخليط حتى يغلي ويصبح لونه ذهبياً
- يجهز قالب الكيك ويدهن بكميةٍ وفيرةٍ من الزبدة اللينة ويترك جانباً لحين الإستعمال.
- تقشر حبات الكمثرى ، وتقطع الى نصفين، وتنزع البذور وتقطع بالطول الى قطعٍ متساويةٍ
- ترتب في قالب الكيك بشكلٍ لطيفٍ وتصب فوقها كمية السكر المحروق الساخن ويوضع جانباً حتى يبرد تماماً
لتحضير الكيكية :
- يحمى الفرن على درجة حرارة 180.
- ينخل الطحين مع البيكنغ باودر والملح والزنجبيل الناعم والقرفة.
- نضع كمية السكر البني مع الزبدة اللينة في وعاء الخلاط ويشغل الخلاط حتى يختلط المزيج
- نضيف البيض مع الفانيليا بالتدريج(بيضة بيضة) مع استمرار الخفق
- نضيف مقدار الطحين المنخول والحليب السائل ونخفق حتى نحصل على مزيجٍ ناعمٍ غير سائل.
- نوقف تشغيل الخلاط ونحركه بطرف الملعقة البلاستيكية حركة سريعة ونصبه فوق قالب الكمثرى ونوزعه دون ان نضغط عليه.
- يدخل الفرن لمدة 30 دقيقة .
عند الانتهاء من الخبز يقلب فوق طبق التقديم ويترك حتى يبرد قليلاً ويقطع ويقدم.
المقادير
- زبدة ,4 ملعقة كبيرة
- كمثرى ,4 حبة كبيرة
- سكر , كوب
- ماء ,0.25 كوب
- عصير ليمون ,0.25 ملعقة صغيرة
- بيكنغ باودر الكيك,1.75 ملعقة صغيرة
- ملح الكيك,0.25 ملعقة صغيرة
- زنجبيل بودرة الكيك,0.50 ملعقة صغيرة
- قرفة الكيك,0.50 ملعقة صغيرة
- فانيليا سائلة الكيك, ملعقة صغيرة
- دقيق الكيك,1.50 كوب
- زبدة لينة الكيك,0.50 كوب
- حليب الكيك,0.50 كوب
- سكر بني فاتح الكيك, كوب
- بيض الكيك,2 حبة كبيرة
طريقة التحضير
- يوضع في وعاء على النار السكر والماء وعصير الليمون، نحرك تحريكاً بسيطاً ونترك الخليط حتى يغلي ويصبح لونه ذهبياً
- يجهز قالب الكيك ويدهن بكميةٍ وفيرةٍ من الزبدة اللينة ويترك جانباً لحين الإستعمال.
- تقشر حبات الكمثرى ، وتقطع الى نصفين، وتنزع البذور وتقطع بالطول الى قطعٍ متساويةٍ
- ترتب في قالب الكيك بشكلٍ لطيفٍ وتصب فوقها كمية السكر المحروق الساخن ويوضع جانباً حتى يبرد تماماً
لتحضير الكيكية :
- يحمى الفرن على درجة حرارة 180.
- ينخل الطحين مع البيكنغ باودر والملح والزنجبيل الناعم والقرفة.
- نضع كمية السكر البني مع الزبدة اللينة في وعاء الخلاط ويشغل الخلاط حتى يختلط المزيج
- نضيف البيض مع الفانيليا بالتدريج(بيضة بيضة) مع استمرار الخفق
- نضيف مقدار الطحين المنخول والحليب السائل ونخفق حتى نحصل على مزيجٍ ناعمٍ غير سائل.
- نوقف تشغيل الخلاط ونحركه بطرف الملعقة البلاستيكية حركة سريعة ونصبه فوق قالب الكمثرى ونوزعه دون ان نضغط عليه.
- يدخل الفرن لمدة 30 دقيقة .
عند الانتهاء من الخبز يقلب فوق طبق التقديم ويترك حتى يبرد قليلاً ويقطع ويقدم.
تعاليق
رد: طريقة عمل كيك الكمثري المقلوب
الخميس نوفمبر 29, 2012 9:28 amأمير الظلام
شكراً جزاك الله خير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى