28112012
طريقة عمل كنافة بالشكولاتة والمكسرات:
المقادير
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُفرم الكنافة ناعماً باستخدام محضر الطعام (أو تُفرك جيداً باليد)، مع إضافة الزبدة السائلة والسكر البودرة.
- يُدهن قالبين – من نفس الشكل – بقليل من الزبد، وتُفرد نصف كمية الكنافة في كل منهما، مع الضغط باليد لتأخذ شكل القالب.
- يوضع القالبين في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يُصبح لون الكنافة ذهبياً.
- تُترك لتبرد قليلاُ، ثم يُرفع كلاهما من القالب ويوضعا جانباً.
- تُخلط الكريمة اللباني مع المكسرات والقرفة والشكولاتة، مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات.
- يوضع طبقة من الكنافة في طبق التقديم، ويُوزع عليها نصف خليط الكريمة كطبقة ثانية.
- توضع طبقة أخرى من الكنافة، ثم يُوزع فوقها باقي كمية الكريمة.
- يُزين السطح بكمية كبيرة من المكسرات، وقليل من الشكولاتة السايحة.
المقادير
- كنافة , كيلو
- مكسرات وشكولاته (للتزيين),0.50 كوب
- زبدة مذابة,4 ملاعق كبيرة
- سكر بودرة ,2 ملعقة
- كريمة لباني مخفوقة ,3 أكواب
- مكسرات مجروشة,1.50 كوب
- شكولاتة مذابة,3 ملاعق كبيرة
- قرفة مطحونة,0.50 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُفرم الكنافة ناعماً باستخدام محضر الطعام (أو تُفرك جيداً باليد)، مع إضافة الزبدة السائلة والسكر البودرة.
- يُدهن قالبين – من نفس الشكل – بقليل من الزبد، وتُفرد نصف كمية الكنافة في كل منهما، مع الضغط باليد لتأخذ شكل القالب.
- يوضع القالبين في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يُصبح لون الكنافة ذهبياً.
- تُترك لتبرد قليلاُ، ثم يُرفع كلاهما من القالب ويوضعا جانباً.
- تُخلط الكريمة اللباني مع المكسرات والقرفة والشكولاتة، مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات.
- يوضع طبقة من الكنافة في طبق التقديم، ويُوزع عليها نصف خليط الكريمة كطبقة ثانية.
- توضع طبقة أخرى من الكنافة، ثم يُوزع فوقها باقي كمية الكريمة.
- يُزين السطح بكمية كبيرة من المكسرات، وقليل من الشكولاتة السايحة.
تعاليق
الجمعة ديسمبر 21, 2012 3:20 pm
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سلمت اناملك اخي العزيز صقر المحبة
و بانتظار جديدك و مع تمنياتي لالك بتوفيق