28112012
طريقة عمل الأرز بالشبت والفول الأخضر:
المقادير
طريقة التحضير
- يغسل الأرز جيداً ويصفى.
- في إناءٍ متوسط، يسلق الفول الأخضر لمدة 5 دقائق ثم يصفى ويقشر.
- في إناءٍ كبيرٍ يسخن الزيت ويضاف البصل ويقلب حتى يصفر لونه.
- يضاف كوب ماء ويترك ليغلي ثم يوضع الملح.
- يضاف الأرز وتخفض النار ويترك حتى يتشرب الأرز معظم الماء.
- يضاف الفول الأخضر ويترك حتى يطهى الأرز واخيراً الشبت، ويقدم ساخناً.
المقادير
- فول أخضر , كوب
- بصل مكعبات, حبة
- شبث قطع صغيرة, حزمة
- ماء (للأرز) ,2 كوب
- أرز بسمتي ,2 كوب
- زيت نباتي , ملعقة
- ملح وبهارات , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يغسل الأرز جيداً ويصفى.
- في إناءٍ متوسط، يسلق الفول الأخضر لمدة 5 دقائق ثم يصفى ويقشر.
- في إناءٍ كبيرٍ يسخن الزيت ويضاف البصل ويقلب حتى يصفر لونه.
- يضاف كوب ماء ويترك ليغلي ثم يوضع الملح.
- يضاف الأرز وتخفض النار ويترك حتى يتشرب الأرز معظم الماء.
- يضاف الفول الأخضر ويترك حتى يطهى الأرز واخيراً الشبت، ويقدم ساخناً.
تعاليق
الجمعة ديسمبر 21, 2012 3:25 pm
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سلمت اناملك اخي العزيز صقر المحبة
و بانتظار جديدك و مع تمنياتي لالك بتوفيق