منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صقر المحبة
صقر المحبة
عضو فضي
عضو فضي
الجنس : ذكر مشاركات : 232
http://www.twitte.comhttps://www.facebook.com/samhameed167
28112012
طريقة عمل شوربة دال بالمشمش



طريقة عمل شوربة دال بالمشمش  Recipe_0a1a76eb9d5ec0626ef5e98e5dae962d




المقادير




  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
  • كمون مطحون , ملعقة كبيرة
  • كركم , ملعقة صغيرة
  • بهارات مطحونة , ملعقة صغيرة
  • عدس أحمر (مغسول) ,3 كوب
  • مرق أو ماء ,10 كوب
  • مشمش جاف منقوع سابقاً ومفرو, كوب
  • ملح وبهار أبيض , حسب الرغبة
  • فلفل أحمر حار وأوراق نعناع مقلي في الزيت للتقديم ,
  • بصل مكعبات صغيرة,2 حبة
  • جزر مكعبات صغيرة,3 حبة






طريقة التحضير





- يُسخن الزيت على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يلين.


- يُضاف الجزر والكمون مع التقليب حتى تتجانس المكونات.


- يُضاف العدس و الكركم، البهارت، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.


- يُضاف المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك لحوالي 20 دقيقة.


- يُضاف المشمش، ثم تُضرب جميع المكونات في الخلاط الكهربائي.


- يُعاد الخليط مرة أخرى إلى الإناء، ويُترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُعدل القوام حسب الرغبة.


- تُتبل الشوربة بالملح والبهار الأبيض وتُزين بالفلفل الأحمر وأوراق النعناع وتُقدم ساخنة.
مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

Sam Hameed
الخميس نوفمبر 29, 2012 1:53 pmSam Hameed
يسلموووووووو أكثير على الموضوع المميز

سلمت اناملك اخي العزيز صقر المحبة

و بانتظار جديدك و مع تمنياتي لالك بتوفيق
امير القلوب
الجمعة ديسمبر 21, 2012 3:26 pmامير القلوب

موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى