28112012
طريقة عمل بريوش بالمشمش:
المقادير
طريقة التحضير
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافىء، تُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح ثم يُعجن مع خليط الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- تُضاف الزبدة مع الإستمرار في العجن ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى
(مع التأكد من تداخل البيضة الأولى مع المكونات قبل إضافة التالية).
- تُعجن المكونات جيداً للحصول على عجينٍ أملس ومتجانس (يُمكن إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر)، يُترك ليختمر لمدة 35 دقيقة.
- في تلك الأثناء، يُقطع المشمش المُجفف إلى قطع صغيرة ويُخلط مع السكر في إناء عميق.
- تُشكل كرات العجين باليد على هيئة كرات صغيرة (في حجم ليمونة) ثم تُجوف
وتُحشى بقليل من خليط المشمش والسكر، يُغلق العجين فوق الحشو بحيث يُغطيه
تماماً ثم يُبطط قليلاً باليد.
- يُترك ليختمر مرة أخرى لمدة حوالي 35 دقيقة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
- يُدهن البريوش بقليل من مربى المشمش ويُرش بالسكر الخشن.
- يُخبز بالفرن لمدة حوالي 12 دقيقة أو حتى تمام النضج.
المقادير
- مشمش مجفف,2 كوب
- بيض ,5 حبات
- زبدة باردة , كوب
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- دقيق ,3.50 أكواب
- ماء دافيء ,0.50 كوب
- سكر ,0.25 كوب
- خميرة ,2.50 ملعقة
- سكر خشن ,4 ملاعق
- مربى المشمش ,0.50 كوب
طريقة التحضير
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافىء، تُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح ثم يُعجن مع خليط الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- تُضاف الزبدة مع الإستمرار في العجن ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى
(مع التأكد من تداخل البيضة الأولى مع المكونات قبل إضافة التالية).
- تُعجن المكونات جيداً للحصول على عجينٍ أملس ومتجانس (يُمكن إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر)، يُترك ليختمر لمدة 35 دقيقة.
- في تلك الأثناء، يُقطع المشمش المُجفف إلى قطع صغيرة ويُخلط مع السكر في إناء عميق.
- تُشكل كرات العجين باليد على هيئة كرات صغيرة (في حجم ليمونة) ثم تُجوف
وتُحشى بقليل من خليط المشمش والسكر، يُغلق العجين فوق الحشو بحيث يُغطيه
تماماً ثم يُبطط قليلاً باليد.
- يُترك ليختمر مرة أخرى لمدة حوالي 35 دقيقة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
- يُدهن البريوش بقليل من مربى المشمش ويُرش بالسكر الخشن.
- يُخبز بالفرن لمدة حوالي 12 دقيقة أو حتى تمام النضج.
تعاليق
الجمعة ديسمبر 21, 2012 3:27 pm
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سلمت اناملك اخي العزيز صقر المحبة
و بانتظار جديدك و مع تمنياتي لالك بتوفيق