منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صقر المحبة
صقر المحبة
عضو فضي
عضو فضي
الجنس : ذكر مشاركات : 232
http://www.twitte.comhttps://www.facebook.com/samhameed167
28112012
طريقة عمل بريوش بالمشمش:



طريقة عمل بريوش بالمشمش  Recipe_5ebfdb435c258ed6b3d7f23c0fd63a5e




المقادير




  • مشمش مجفف,2 كوب
  • بيض ,5 حبات
  • زبدة باردة , كوب
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • دقيق ,3.50 أكواب
  • ماء دافيء ,0.50 كوب
  • سكر ,0.25 كوب
  • خميرة ,2.50 ملعقة
  • سكر خشن ,4 ملاعق
  • مربى المشمش ,0.50 كوب





طريقة التحضير


- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافىء، تُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.


- يُخلط الدقيق مع الملح ثم يُعجن مع خليط الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.

- تُضاف الزبدة مع الإستمرار في العجن ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى
(مع التأكد من تداخل البيضة الأولى مع المكونات قبل إضافة التالية).

- تُعجن المكونات جيداً للحصول على عجينٍ أملس ومتجانس (يُمكن إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر)، يُترك ليختمر لمدة 35 دقيقة.

- في تلك الأثناء، يُقطع المشمش المُجفف إلى قطع صغيرة ويُخلط مع السكر في إناء عميق.

- تُشكل كرات العجين باليد على هيئة كرات صغيرة (في حجم ليمونة) ثم تُجوف
وتُحشى بقليل من خليط المشمش والسكر، يُغلق العجين فوق الحشو بحيث يُغطيه
تماماً ثم يُبطط قليلاً باليد.

- يُترك ليختمر مرة أخرى لمدة حوالي 35 دقيقة.


- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.

- يُدهن البريوش بقليل من مربى المشمش ويُرش بالسكر الخشن.

- يُخبز بالفرن لمدة حوالي 12 دقيقة أو حتى تمام النضج.
مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

Sam Hameed
الخميس نوفمبر 29, 2012 1:53 pmSam Hameed
يسلموووووووو أكثير على الموضوع المميز

سلمت اناملك اخي العزيز صقر المحبة

و بانتظار جديدك و مع تمنياتي لالك بتوفيق
امير القلوب
الجمعة ديسمبر 21, 2012 3:27 pmامير القلوب

موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى