منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hicham
hicham
عضو سوبر
عضو سوبر
الجنس : ذكر مشاركات : 1118
http://www.twitte.comhttps://www.facebook.com/samhameed167
23102012
كتف محشو بالصلصة البنية

المقادير

• كتف ضان
• بصلة محمرة
• 4 فصوص ثوم
• ملح وفلفل وجوزة الطيب
• كوب لبابة خبز منقوع فى الحليب ومعصور
• ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
• ملعقة كبيرة سمن
• ملعقة كبيرة دقيق
• 2 كوب مرق اللحم
• بصلة
• جزرة

طريقة الطبخ

يخلى الكتف من العظم ويتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ثم توضع لبابة الخبز المخلوطة بالبقدونس والبصل والثوم والملح والفلفل فى وسط الكتف.
يلف الكتف ثم يخيط بخيط خفيف ويرش بالزيت او السمن ويطهى فى فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة او حتى ينضج اللحم.عاودى رش السمن او الزيت خلال الطهى.ثم قدميه مع الصلصة البنية .
الصلصة البنية :
يحمر البصل والجزر المقطع الى شرائح فى السمن ثم يرفع منه .
يضاف الدقيق الى السمن ويقلب على نار هادئة حتى يصبح لونه بنيا .
يرفع من على النار وتضاف اليه مرقة اللحم بالتدريج مع التقليب الجيد .
يوضع الاناء على النار مع التقليب ويترك حتى تغلى مرق اللحم.
تضاف الخضار المحمرة والملح والفلفل وتترك على نار هادئة لمدة ½ ساعة ثم تصب الصلصة على الكتف المحشو.


مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى