منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

maly-mzaj
maly-mzaj
عضو متألق
عضو متألق
الجنس : انثى مشاركات : 535
09102012
اليوم جايبة لكم طبق من مكه من مسقط راسي يعني بس لذيذ فوق ما تتصوروا
بيحبوا الصغار والكبار عندنا وطريقة سهلة مرررررررررررررررررررره يا الله
طلعت احلى دنيا المكاويه المهم ما اطول عليكم





المقادير

لحم ضاني هبر بعظمه
ارز مصري مغسول ومنقوع >> حسب الكميه اللي تحتاجيهاا
حليب
قشطه
ملعقتين سمن او زبده
فنجان زيت
حبه بصل صغيره مقشره ومقطعه اربعه
6 حبات هيل
4 فصوص مستكه
ملح
ماء

الطريقه

اغسلي اللحم جيدآ
ضعي في قدر الزيت وملعقه سمن وضعي عليه المستكه والهيل واللحم والبصل وقلبيه واتركيه قليلا
ثم ضعي الماء وازيلي الريم كلما ظهر مع بقاء حبات الهيل
اتركيه اللي ان ينضج اللحم واضيفي الملح

انتشلي اللحمه وضعيها في صينيه وضعي علي وجهها رشه من الملح + الفلفل الاسود + الكمون ورشي قليلا من الزيت





صفي المرقه بمصفاه ناعمه واعيدي مسلوقة اللحم تغلي
اضيفي الرز وتاكدي من ان الماء تغطيه تماما
واتركيه اللي ان ينضح ويصبح لينآ
ثم ضعي الحليب وقلبيه





القشطه وقلبيه جيدآ والزبده او السمن
ويقلب حتي يجف الحليب



وثم يصب في صحن التقديم ويوضع عليه اللحم



ويقدم مع السلطه الخضراء والسلطه الحاره والمخلل

والف عافية وهنا


منقول من احلى دنيا في العالم
مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

Sara Hasan
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 6:08 amSara Hasan

شكرا لالك يا maly-mzaj

على الموضوع القيم سلمت أناملك

و تحياتي لالك

و تقبلي مروري على موضوعك


السليق المكاوي 172425
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى