- maly-mzajعضو متألق
- الجنس : مشاركات : 535
08102012
يوجد نوعان من المثرودة :
الاول مثرودة الحليب:
المقادير:كيلو دقيق_حليب طازج_سكر_ملح_ماء_سمن بلدي_تمر خالي من النواة_بيض مسلوق
الطريقة:نخلط الدقيق بالماء ونخبزه جيدا حتى يتماسك...بعدها نفرد عجينة الخبز على شئ مسطح......توضع العجينة في الفرن لمدة 5دقائق الى 15 دقيقة..........
يضاف ملعقتين سكر لكوب كبير من الحليب ثم يسخن مع الزبدة ............ويتم تقطيع البيض المسلوق الى قطع دائرية
وعبد نضج الخبز يقطع الى قطع صغيرة ويوضع فوقها السمن والحليب والبيض والتمر .
اما النوع الثاني : مثرودة العسل تكون مثل مثرودة الحليب باختلاف عدم وضع الحليب والسكر و يوضع مكانه العسل.....ويمكن تزيينهما بالمكسرات
والف صحة وعافية ل لؤلؤة كوريا
الاول مثرودة الحليب:
المقادير:كيلو دقيق_حليب طازج_سكر_ملح_ماء_سمن بلدي_تمر خالي من النواة_بيض مسلوق
الطريقة:نخلط الدقيق بالماء ونخبزه جيدا حتى يتماسك...بعدها نفرد عجينة الخبز على شئ مسطح......توضع العجينة في الفرن لمدة 5دقائق الى 15 دقيقة..........
يضاف ملعقتين سكر لكوب كبير من الحليب ثم يسخن مع الزبدة ............ويتم تقطيع البيض المسلوق الى قطع دائرية
وعبد نضج الخبز يقطع الى قطع صغيرة ويوضع فوقها السمن والحليب والبيض والتمر .
اما النوع الثاني : مثرودة العسل تكون مثل مثرودة الحليب باختلاف عدم وضع الحليب والسكر و يوضع مكانه العسل.....ويمكن تزيينهما بالمكسرات
والف صحة وعافية ل لؤلؤة كوريا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شكرا لالك يا maly-mzaj
على الموضوع القيم سلمت أناملك
و تحياتي لالك
و تقبلي مروري على موضوعك