منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

maly-mzaj
maly-mzaj
عضو متألق
عضو متألق
الجنس : انثى مشاركات : 535
08102012
جبت لكم اليوم طريقة الكبسة التقليدية الحمراء
والموضوع لعيون اوني سيونغ مين

نبدأ على بركة الله

الكبسة التقليدية ( الحمرا) :



و تقدري تسوينها في قدر الضغط

المقادير :

بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )

بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )
وانا أضيف كمان هيل مجروش بكمية بسيطة وبهارات سحاب تخلي الكبسة وااااو

الطريقة :


نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل



ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات



ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج



ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً

بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر

ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف



ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن



ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري



وهنا بعد التحضير وبالعافية
مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

Sara Hasan
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 5:50 amSara Hasan

شكرا لالك يا maly-mzaj

على الموضوع القيم سلمت أناملك

و تحياتي لالك

و تقبلي مروري على موضوعك


طريقة الكبسة السعودية لعيون اوني 172425
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى