منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ÃMǾǾЯ BŁÃČҜ ĤЄŁŁ
ÃMǾǾЯ BŁÃČҜ ĤЄŁŁ
فريق الاشراف
الجنس : ذكر مشاركات : 537
22072010
بسم الله الرحمن الرحيم ...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن ....

دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن .... 11111110

معروف دجاج الشواية للمطاعم بنكهته ولونه المغري ...
جربت اسويه بالفرن العادي بكيس الشوي وكان ناجح جدا وهو سهل التحضير لكن
يحتاج لوقت بالفرن حتى يتحمر بشكل حلو ويصير طري ...


بنحتاج :

دجاجة كاملة مغسولة وجاهزة

بهارات مطحونة مشكلة حسب الرغبة (( ممكن
تنوعين في كل مرة حسب طبق الرز المرافق للدجاج .... مثلا بهارات الدجاج ...
بهارات برياني .... بهارات كبسة ... او بهاراتك المتعددة الاستخدامات ))


بهار البابريكا ( الفلفل الحلو الاحمر

صبغة ( صفار الزعفران )

ملح

صينية بايركس

كيس الشوي الخاص بالفرن ... متوفر في السوبرماركت جهة الالمينيوم والنايلون او جهة ادوات الشوي ...


دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن .... 11111111


الطريقة :

نشغل الفرن على درجة 350 ف او اقل بشوي ...

نخلط البهارات مع الملح والصبغة ونمسح بها الدجاجة من جميع الجهات ...

دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن .... 11111112

نضع الدجاجة بالكيس ونربطه بالقطعة اللي تجي مع اكياس الشوي ....

نحط الدجاجة بصينية البايركس ونقص احدى زوايا الكيس

بالمقص ... مجرد مقدار بسيط بطول مفصل الاصبع فقط لخروج البخار .....


دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن .... 11111113


ندخل الصينية بالفرن .... ونترك الدجاجة لمدة

ساعتين ونص تقريبا .... الى ان ينزل الزيت والسوائل منها .....


بحذر نمسك الصينية مع الدجاجة ونصب السوائل المتجمعة في اناء ونخليه على جنب
... طبعا بتلاحظين ان الدجاجة نضجت لكنها غير محمرة ...


نقص الكيس من فوق الدجاجة .... ونرجعها للفرن ....

ونتركها تتحمر .... ممكن تشغلين شواية الفرن العلوية على نار هادئة جدا او اذا كان فرنك من
النوع اللي فيه مروحة ما يحتاج ....


وكل شوي افتحي على الدجاجة وصبي عليها من المرق والزيت اللي نزل من الدجاجة .... طبعا اعيدي نفس الحركة كل
ما حسيتي انها نشفت شوي .... الى ان تتحمر بالدرجة المرغوب فيها .... ممكن
تاخذ ساعة او اقل وهي تتحمر .... خليها على راحتها .... لا تخافين ماراح تذوب ...


بعدين طفي الفرن واتركيها شوي قبل لا تطلعينها .... ممكن 10 دقائق


دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن .... 11111114

ثم قدميها مع الخبز او الارز .....

ملاحظة : لو حبيتي تزيدي في نكهة الدجاج ممكن تدهنيه بصلصة طماطم او صلصلة صويا ....
بعد ما تقطعين الكيس وتدخلين الدجاجة للتحمير ....



هنا قدمتها مع ارز بخلطة البرياني .... وكنت متبلة الدجاج ببهارات البرياني

دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن .... 11111115


رز ابيض مسلوق 3 ارباع سلقة .... مع فص ثوم صغير
مدقوق يوضع مع ماء السلق


لخلطة البرياني ( بصل شرايح ... جزر مبشور
... ثوم مدقوق .... فلفل اخضر بارد ....فلفل احمر حار .... بهارات صحيحة ... بهارات برياني .... نص مكعب ماجي بالخضار )


يشوح البصل في قليل
من الزيت مع البهارات الصحيحة ثم توضع باقي المقادير ونحركها على النار فقط
تقليب خفيف .... ونترك الخلطة على جنب ... ثم توضع مع الرز على شكل طبقات
في القدر .... ونسكر عليه ونتركه على نار هادئة حتى يتنشف .... ثم نقدمه معالدجاج ...


هنا قدمته مع رز كبسه .....


دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن .... 11111116

الدجاج بهرته ببهارات الكبسة .....

والرز ... كالآتي .... نحمس بصل في قليل من الزيت مع بهارات صحيحة وشوي ثوم ... وممكن
مكعب ماجي ... ثم نضيف قطع طماطم كبيرة ومعجون طماطم وبهارات كبسة مطحونه
.... ونحرك على النار حتى يذوب الطماطم ثم نصب الماء الساخن ونخليه يغلي
لفترة ثم يوضع عليه الرز المنقوع مسبقا ويطبخ عادي مثل باقي الكبسات ....


نا قدمته مع رز بالجزر ....

دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن .... 11111117

بهرت الدجاج ببهارات دجاج ....والرز .... ناخذ
بصل نحمسه بقليل من الزيت ثم نضع علية الجزر وبهارات مشكلة صحيحة ومطحونة
وملح وممكن مكعب ماجي .... ونحرك الكل قليلا على النار ثم نضيف الرز
المغسول ثم نصب عليه الماء الساخن ونخليه يطبخ لحد ما يستوي ....


هنا قدمت الدجاج مع رز اصفر بالفلفل الاخضر ....

دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن .... 11111118

بهرت الدجاج ببهارات مشكلة ....

والرز ..... نسلق الرز 3 ارباع سلقه ....ثم نخليه على جنب ....

نحمس بصل في قليل من الزيت مع عود قرفة وقرنفل وهيل .... ثم نضيف شرايح من الفلفل
الاخضر البارد ... ونحركه على النار شوي .... ثم نطفي النار ونتبل الخلطة
ببهارات مشكلة وكركم وصبغة الزعفران ونعصر نصف ليمونه ... ننقل الرز للقدر
ونضيف الخلطة ونحرك حتى ياخذ الرز اللون الاصفر ونغطيه ونخليه على نار هادئة لحد ما يكمل استواء ...


هنا عملت الدجاجة محشية .....

دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن .... 11111119

الحشو ...


دجاج شواية ... بدون شواية ...محمر بالفرن .... 11111120



نص كوب رز مغسول ومنقوع 5 دقائق ...

ملعقتين اكل حمص صغير ( نخي مفلوق ) .... نسلقه 10 دقائق

بصلة صغيرة مفرومة ناعم

نصف قطعة طماطم مقطعة مكعبات

كزبرة خضراء مفرومة

فص ثوم صغير مدقوق

فلفل حار مقطع حسب الرغبة

بهارات مشكله مطحونه وملح ...

نخلط جميع مقادير الحشوة ونحشي بها الدجاجة .... ونخيطها حتى لا تطلع الحشوة ...

ثم نتبلها عادي ونتبع باقي الخطوات
......


وصحة وهنا....
مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

ملكة الغرام
الجمعة أغسطس 06, 2010 7:42 pmملكة الغرام
يا الله ما ازكاهم روعة من الاخر

والله جوعتني يا ÃMǾǾЯ BŁÃČҜ ĤЄŁŁ

بس نصيحة مني لالكم لا تاكلو شي زي هيك لانو بعدين بتصيرو اسمينين كتير

كلو بس شي على الخفيف ههههههههههههههههه
انجل حب
الإثنين أكتوبر 18, 2010 5:19 amانجل حب
كيف بدي اكل اشوي اخواني بياكلو بعدين وما بظل لا ثاني يوم


انجل
fares_XPS
شكرااا لك اخ
الاسعد999
الأربعاء مارس 14, 2012 4:27 amالاسعد999
شكرااااااااااااااااا
توته
الثلاثاء أبريل 17, 2012 7:39 pmتوته
utyfvch56
Lướt Web
wow love
Lướt Web
wow love
starsous
شكرااا لك اخ
starsous
شكرااا لك اخ
العاشق الصغير
الإثنين سبتمبر 24, 2012 4:54 amالعاشق الصغير
يسلمووؤووؤوؤوؤووؤ
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى